• 7 июля 2010, 0:15
  • 18837

Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Рецепт: Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:

  • Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.

  • Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.

  • Теперь пришла пора заняться непосредственно верринами.
    Нижний слой каждого стаканчика будет следующий: рис, васаби и нарезанные водоросли нори. Этим же сочетанием мы будем закрывать сверху основной компонент веррина.

  • Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.

  • Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.

  • Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.

  • Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.

  • Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.

  • До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.
    Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины в японском стиле "Трудности перевода"
Рецепт: Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веррины в японском стиле "Трудности перевода"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такое только для фуршера.
ОТЛИЧНО
Может, фуршеТа?
А скажите пожалуйста: третий этап предполагает что все ингредиенты (рис, нори и васаби) смешиваются?
Нет-нет, всё укладываем слоями, не перемешивая: рис-васаби-нори (так же, как и в роллах или суши). Можно и перемешать, на вкусе это не отразится, но, к сожалению, исчезнет красивый визуальный эффект "слоистости".
Спасибо.
Удивительно и необычно. Бывает так лень ролы крутить. А тут можно еще и гостей удивить. Спасибо большое. [x]22:59 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, я не сказала бы, что этот способ менее трудоёмкий. Когда я первый раз работала с верринами, с меня семь потов сошло! Чтобы всё уложить ровненько и края не перемазать, приходится попыхтеть.
КЛАСС!!!!!
Красота!!!
Красота
Ой как здорово! Забрала себе!
Какая вкусняшка! И,наконец-то,здесь живые люди.А то насмотрелась видео тут...И кулинар дня уже сколько один и тот же...за ролики с рецептами.
Спасибо! А по поводу видеорецептов Jane разъясняла ситуацию тут

Но я согласна, ситуация с кулинаром дня получается нелогичная. Хотя, это уже администрации решать.
Вся линейка верринов классная! А эта серия просто замечательная!
Я надеюсь, что это не предел.
Для меня вся прелесть суши и роллов именно в их подаче. Суши в стакане не впечатляют как-то.
Понимаю.
Спасибо за адекватную реакцию. Вкусы действительно у всех разные.
Ой красотища! Ой вкуснотища!
оригинально
Супер! Вот эти верринчики по-мне, особенно с семгой и креветочками!
Любаш, чуть не забыла спросить, просвяти меня дремучую, что это за зверь?
  Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.      
И с чем его едят или это просто для украшения? Кстати, меня Таней зовут.
Таня, очень приятно. Проростки лука используют и для украшения, и, разумеется, просто для еды. Они на вкус как молодой зелёный лук: свежие, нежные и приятно жгучие. Можно кидать в салат или добавлять к гарниру.
И мне очень приятно. Спасибо, Любаш, за ответ! Но, если можно, я тебя еще немного ’помучаю’, уж больно заинтересовали меня эти ростки... Они покупные или доморощенные? Если доморощенные, расскажи, пожалуйста, поподробнее ’как’?!
Тань, ты что, это покупные из отдела зелени и салатов. Из меня садовод никакой: с посадками обращаться не люблю и не умею. Поэтому, чтобы ответить на твой вопрос, обратилась к старшему брату Гуглу за помощью. Докладываю: семена лука выглядят так. В народе их ещё называют «чернушка», продаются в пакетиках. Можно сажать в землю и вырастет обычный лук. А чтобы получить зелёные ростки, наверное, надо прорастить на влажной салфетке. Про это информацию не нашла.
Ясно. Плакаю я... :’( :’( :’( Нема у нас такого эксклюзива в ’зеленых’ магазинах.
Пойду напьюсь с горя... компотика!
Спасибо за пояснения. [x]08:52 10.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это идейка, просто замечательная!!! Как раз сегодня руки у меня кривые почему-то и такие-же кривые роллы получаются. Пришла на сайт успокоиться и увидела, как я доиспользую приготовленный рис и все японские продукты! Спасибо, узнала про веррины, поищу в магазинах.
Прекрасная идея! Именно таким же мотивом (утилизации остатков) я была сподвигнута на предыдущий рецепт.
Только +++++++++++, подача мне понравилась еще бы попробовать
Люба, однозначно плюс! Посмотрела на фото и почему-то заулыбалась. Очень мило.
Фото можно назвать "Белоснежка приготовила ужин для семи гномов. Точнее для пяти."
очень аппетитно)
класс! красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки