• 18 июля 2010, 1:40
  • 54222

Писто

Рецепт: Писто

Pisto. "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Писто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
19.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
407.7 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Писто»:

  • Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.

  • На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,

  • Затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.

  • Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Писто
Рецепт: Писто

Pisto. "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...

Ингредиенты для «Писто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Писто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чеснок-то когда добавлять?
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Жидкости не добавляла, овощи и так много сока пустили. Но, вкусно очень. Можно все лето есть и не надоест.
Очень красивое блюдо получилось!
Эх, ела я в детстве эту вкусноту. Только называлась она "кибак". И сейчас изредка готовлю и всем рекомендую.
Ну да, в Украине это называется рагу.
Здравствуйте!
Сегодня приготовила Ваше блюдо, половину порции. Получилось очень вкусно, легко и ароматно! Замечательный рецепт для овощного сезона.
Но мне все-таки пришлось добавить воды, так как овощи были совсем не сочные. Яйца вбивала в ту же посуду, где и готовила Писто.
Большое спасибо за рецепт!
Всего Вам самого доброго!
Мое любимое летнее блюдо. Этим летом готовила его очень часто. И домашним ничуть не надоело. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я в горшочки не перекладывала. Яйца добавляла прямо в посуду, в которой готовила. Спасибо за рецепт.
Приготовила на днях. После тушения перенесла овощи в керамическую форму, добавила яйца и запекла в духовке. Вкусно и просто. Действительно, для лета - очень подходящий рецепт. Спасибо!
Хотя люблю всё овощное, но ваше блюдо не произвело впечатления(((
Очень люблю овощи, спасибо за вариант приготовления.
Здорово,но придется мне туда бросить хоть чуть мяса ))) а то муж без него есть не станет спасибо вам за рецепт)))
Отличное блюдо. Летом питаюсь только такой едой, сейчас так жарко, что больше ни чего есть не хочется. Вам +++++
Спасибо.Мой овощной залп вам пригодится.
не нашла ничего про чеснок.когда класть?
Если нравится сильный запах чеснока,кладите в конце приготовления.
Танечка,ты лучший повар!!!!
А ты в гости не приехала!Теперь будешь знать,что много потеряла.Вопрос оставляем на повестке дня.
Tatina!Eres la mejor cocinera!!!!!!!!!
Claro!
Вкусно !!!
Спасибо
+++++++++ Класс!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки