• 18 июля 2010, 18:17
  • 47580

Варенье из красной смородины с апельсинами

Рецепт: Варенье из красной смородины с апельсинами

Roode Krenten Conserf... из красной смородины с апельсинами и изюмом. Рецепт нашла со ссылкой на американскую кулинарную книгу 1947 года выпуска. Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Варенье из красной смородины с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
632 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Варенье из красной смородины с апельсинами»:

  • Потолките смородину. Или переработайте в блендере.

  • Блендером измельчите изюм и апельсины (вместе с кожурой).

  • Смешайте фрукты, взвесьте их и добавьте такое же количество сахара. У меня получилось 3,2 кг.

  • Варите до загустения, часто помешивая, чтобы не подгорало.
    Я не варила это варенье беспрерывно, так как у меня не было на это ни времени, ни желания. Я несколько раз доводила его до кипения и оставляла остывать. Так варенье густело самостоятельно, без моего участия )))

  • У меня получилось почти 4 л варенья. Хранить можно под пластиковой крышкой в прохладном месте.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из красной смородины с апельсинами
Рецепт: Варенье из красной смородины с апельсинами

Roode Krenten Conserf... из красной смородины с апельсинами и изюмом. Рецепт нашла со ссылкой на американскую кулинарную книгу 1947 года выпуска. Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой.

Ингредиенты для «Варенье из красной смородины с апельсинами»:

Фотографии «Варенье из красной смородины с апельсинами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удачно я красную смородину пристроила Отличное варенье получилось! У меня был один маленький апельсин на 750г смородины - очень хорошо вкус апельсина чувствуется, на мой вкус можно количество апельсина и уменьшить, чтобы не затмевал смородину А семье более апельсиновый вкус нравится. Насчёт изюма - я его конечно положила, но решила, что в следующий раз можно и без него . Большое спасибо за рецепт
Очень вкусное варенье!
Уже не первый год делаю, спасибо за прекрасный рецепт!
Утащила рецепт, смородина поспела сделаю)
У меня цвет варенья получился немного темнее, чем у вас, но ,думаю, что от цвета изюма, он у меня был почти черный.
А так очень вкусно, уже открыли первую баночку и кушаем с блинами, а также использовала в рогалики.
Спасибо за рецепт.
В прошлый раз когда оставляла комментарий, не смогла добавить фото. На этой неделе откроем баночку, варение уже настоялось. Большое спасибо автору.
Это волшебное варенье! на 2,1 кг ягоды взяла 2 апельсина и 300 г изюма (столько было), рецепт из рубрики "must have", благодарю автора )
У вас заявлена смородина в литрах, в отчетах у поварят в килограммах. Подскажите, что правильно, в чем отмерять продукт?
Шикарное варенье!!! Вкусно так, что словами не описать!!! Спасибо огромное!!!
Подскажите, вы смородину брали в литрах или в килограммах? Спасибо.
Я брала 1,5 литра смородины на 1 большой апельсин, и сахара примерно 1кг.
Соблазнилась необычностью рецепта. Он потрясающий. Все невероятно гармонично и изыскано. Уже съела первую бутылочку. Как для не фаната варений, это очень веский аргумент в пользу приготовить еще
Огромное спасибо за рецепт. Вчера набрала 2.3 кг красной смородины и начала искать рецепт варенья, но почему-то в основном из красной смородины делают желе...
Я чуть чуть посвоевольничала с рецептом, надеюсь Уважаемый автор не будет в обиде .
Не знаю как у Вас, но у нас сложно найти апельсины с не обработанной пестицидами кожурой. Для того, что-бы убрать всю эту не нужную нам гадость я 2 раза пробланшировала апельсины - 2 мин в кипящей воде, за тем 2 минуты в холодной, и так 2 раза. К тому же при этом кожура у апельсинов становится мягче.
Изюм я заменила сушеной клюквой - изюма дома не было, а магазины в воскресение закрыты .
С пропорциями, я взяла 2.2 кг смородины, 5 апельсинов и 300г сушеной клюквы. Сахар у меня коричневый, не рафинированный из тростника, с небольшим карамельным привкусом - 1,5 кг.
Варила 40 мин.

Получилось очень вкусно! Думаю после 4-6 месяцев в погребе будет ещё лучше.

Спасибо автору за то, что поделилась таким интересным рецептом!
Сделала без изюма! Получилось три горшочка. Одного уже нет
и очень хорошо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
на здоровье!
Приготовила, закатала, немного осталось для пробы!!! Я Вам скажу, уважаемый автор, ваш рецепт просто чудо!! Очень вкусно, Спасибо! 👍👍👍
очень приятно! на здоровье!
Сегодня приготовила-вкуснятина!
рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! Вот такой вопрос возник: изюм какой брать?
берите, какой есть. без косточек, естественно
спасибо за рецепты
на здоровье! буду очень рада, если что-то пригодится!
отличный рецептик!!!
спасибо!
интересный рецепт , надо бы попробовать
попробуйте на здоровье!
смородины 2,4 л или кг ?
именно Л
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки