• 18 июля 2010, 21:08
  • 8977

Долма по-ишмиазински

Рецепт: Долма по-ишмиазински

Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" - очень много хороших рецептов печатают. Вот один из полюбившихся мне рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Долма по-ишмиазински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.6 ккал
белки
54.3 г
жиры
62 г
углеводы
788.1 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Долма по-ишмиазински»:

  • Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска
    вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.
    У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
    У перцев удалить семена.
    У капусты вырезать кочерыжку.
    Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
    Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.
    После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

  • Лук нашинковать полукольцами.
    Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2)
    обжарить на растительном масле.
    Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.

  • В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.
    Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.
    Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

  • .

  • .

  • .

  • .

  • Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма по-ишмиазински
Рецепт: Долма по-ишмиазински

Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" - очень много хороших рецептов печатают. Вот один из полюбившихся мне рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.

Ингредиенты для «Долма по-ишмиазински»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Долма по-ишмиазински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прочитала рецепт и тут-же захотелось его приготовить.Капусты и фарша не было, поэтому в начинку добавила ветчину и заполнила начинкой лодочки баклажанов и перца, пенечки кабачков и запекла. В следующий раз обязательно сделаю с фаршем и с голубцами. Спасибо за рецепт, который вдохновляет готовить.
Очень вкусное блюдо.
Очень вкусное блюдо.
вкусно
спасибо тебе
очень вкусно я отдельно всё всегда фаршировала, вкусно, ну а голубцы у нас--фирменное блюдо
Спасибо, но попробуй так тебе очень понравиться.
что с капустой делать?
Тоже фаршируем как голубцы
Вкусненько и сытно!!!
Виктория спасибо большое, действительно вкусно и сытно
Объеденье.
Это точно подмечено, спасибо
Любашенька,рецепт замечательный! Могу представить какое
получилось великолепие! Мне бы быть такой "лентяйкой"!
++++++++++++++++++++++++++++++
Людачка спасибо!!! Ты знаешь бабушка моя говорила: "Никогда не говори,
что ты хуже чем все." У тебя свои шикарные рецепты, ты работаешь, а я
в баклушт бью, вот и вся разница
Золотко!
А что значит "по-ишмиазински"? Я так понимаю, что это долма по-армянски, а в Армении есть Эчмиадзин, так и произносится.
Я писала что рецепт взяла в журнале, там идет такое название этой долмы.
Спасибо
Ох уж этот журнал Да, сейчас пишут кто как хочет....
Я старая и доверчивая женщина, наверное это моя беда. Простите
Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Варить до готовности на среднем огне.
А варить-то в чем? или просто запекать? или я что-то не поняла в рецепте? Было что-то на счет протертых помидоров, но насколько я поняла это в фарш добавляли
Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Варить до готовности на среднем огне.
А варить-то в чем? или просто запекать? или я что-то не поняла в рецепте? Было что-то на счет протертых помидоров, но насколько я поняла это в фарш добавляли
Мы бульон варили - отваривали лук и капусту. Вот в этом бульоне и варим.
Спасибо а если эту долму приготовить даче, да еще и на костре.
Просто пальчики оближите.[x]21:51 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
значит все просто отварное выходит? и голубцы и перец фаршированый и лук? Действительно вкусно что ли безо всякого тушения в соусе? Интересно. В принципе обычные фаршированные овощи, ни чего нового, только в одной бадье и вареные.
значит все просто отварное выходит? и голубцы и перец фаршированый и лук? Действительно вкусно что ли безо всякого тушения в соусе? Интересно. В принципе обычные фаршированные овощи, ни чего нового, только в одной бадье и вареные.
Лук нашинковать полукольцами.
Лук 1/2 порции, сердцевину цукини, баклажан и помидоров(1/2)
обжарить на растительном масле.
Залить овощным бульоном и прибавить нарубленную зелень(1/2). /я очень люблю добавить кинзу, она дает свой аромат/
Классный рецепт )))+++++++++++
Наташенька спасибо тебе
Любочка, замечательная долма! Ты у нас прекрасный кулинар!
Спасибо родная!!! Но скажу по секрету, мне до твоего кулинарного произведения еще шагать и шагать. Я лентяй, а ты у меня трудоголик.
Спасибо Ленуль
знаю такое, очень-очень вкусно!
Спасибо, согласна.
Долго, много возни, но наверняка вкусно +++
Ирш спасибо дорогая!!! Только кажеться что долго, одно жаришь, другое режишь. Смотришь, а уже все готово. Подготовка овощей немного долше
занимает время.
Ну да, чужими руками оно всегда быстро делается)) Я сначала увидела этот рецепт без фото, ну, думаю, ты даешь)) а оно просто не сразу загрузилось))
Не на моем стареньком липтопе я не могу загружать фотки, поэтому пишу у
себя, а фотки к мужу бегу. Так и бегаю туда-сюда.
Должно быть это очень вкусно!+++++++++++++++++
Витуль приветики!!! Приготовь я думаю тебе тоже очень понравиться.
Вкусно, сытно и красиво. Спасибо тебе
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки