• 20 июля 2010, 14:43
  • 42682

Праздничный лосось

Рецепт: Праздничный лосось

Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Праздничный лосось»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.5 ккал
белки
279.2 г
жиры
254.3 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Праздничный лосось»:

  • Помидоры моем, нарезаем кружками.

  • Сыр нарезаем небольшими брусочками.

  • Чеснок крупно порубить.
    Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))

  • В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.

  • Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.
    Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.

  • По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.

  • Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.
    Шикарное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный лосось
Рецепт: Праздничный лосось

Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для «Праздничный лосось»:

Фотографии «Праздничный лосось» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала все по рецепту, кроме помидоров - брала из банки. Шикарная сочная ароматная рыбка получается
надо попробовать с оливками вместо маслин большое спасибо за рецепт
Приготовила сегодня вашу рыбку. Обалденная. Всем рекомендую.
Приготовила сегодня вашу рыбку. Обалденная. Всем рекомендую.
Очень понравился результат, а оливковая паста сама по себе объедение, очень вкусно ее есть с горячим хлебом! Спасибо)
Хочу приготовить, но что-то я не поняла с тестом.Куда "внутрь"?Внутрь чего?
сделать бортики, чтобы сок не убегал
Огромное спасибо за рецепт очень вкусная рыбка!!
Рада, что понравился рецептик спасибо
Супер! Идея с оливковой пастой мне очень понравилась! Обязательно приготовлю рыбку по вашему рецепту
ждуууууууу результат
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Не за что, забирайте на здоровье!!!!
Спасибо!!!
Превосходная рыбка получилась!!!
Спасибо, вам, огромное!!!!
Очень хочу рыбки, но в такую жару страшно покупать. Вот похолодает чуть-обязательно попробую ваш рецептик.
Отлично, будем ждать !!!!
Спасибо!
Спасибо-забрала в КК.
Забирайте, на здоровье!!!! Спасибо!
Катюнчик, это вохтительно! Браво!
Леночка, спасибо огромное, дорогая!!!!
Просто Бомба спасибо за рецепт
На здоровье!!! Спасибо большущее!!!
Какая вкусная красота!!! Спасибо!!!
Спасибо большущее!!!!
Спасибо за красивый и вкусный рецепт )))
И Вам, спасибо за добрые слова!!!
Ну и ВКУУУСЬ!!!
Спасибо огромное!!!!
Обалденно
Спасибо огромное!!!
Очень интересный вариант! Забрала!
На здоровье, забирайте!!! Спасибочки!
Здорово
Большущее спасибо!!!!
замечательно! только непонятно, зачем в "Варианты" впихнули рыбу на пару и в фольге? Ничего общего...
Согласна, видимо ключевым было слово "рыба"
Спасибо за коммент, рада, что понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки