• 21 июля 2010, 15:26
  • 27695

Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"

Рецепт: Мясные зразы гриль с сыром Оригинальные

Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!! Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"»:

Количество порций: 9



Рецепт «Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"»:

Наши продукты.
Хлеб замочить в молоке.
Фарш из свинины сделать самим в комбайне или мясорубке. Очень часто в магазине продают фарш ужасного качества.
Зелень и чеснок мелко порубить.

Лук нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Фарш соединить с зеленью, чесноком, яйцом, луком, солью морской и специями.
Добавить к нему отжатый хлеб и жидкий дым.

Хорошо вымешать и отбить.

Руки смочить в воде или растительном масле. Мясной фарш разделить на 9 лепёшек, в середину каждой положить кусочек сыра. Защепить края лепёшек и придать им овальную форму.

Уложить на решётку наши зразы. Шов должен быть сверху, иначе может сыр потечь.

Поставить в нагретый до максимума (у меня 250*С) духовой шкаф, включить одновременно и гриль. Под решёткой установить противень для стекания лишнего жира. Жарить до образования румяной корочки сверху.

Далее вынуть решётку из духовки и перевернуть зразы на другой бок вилками, затем так же поджарить в духовке до румяности.

Приятного аппетита, дорогие поварята!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные зразы гриль с сыром Оригинальные
Описание: Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!! Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень душевные котлетки! Свежая зелень, пряности и мягкий сыр - неповторимо вкусно!
Благодарствуйте!
Спасибо огромнейшее за отзыв!!! Мне очень-очень приятно, что понравился рецептик!!!!
Отличные котлетки получились!
Душевное спасибо Вам!!!!
В Турции любят покушать. Я сделала котлеты из телятины (свинины,сами понимаете-в Турции нет!)Молоко прокисло,это я обнаружила при приготовлении...Сделала на воде.И всё-равно,котлеты получились вкусные и сочные. Спасибо Janet!
Натали, я так рада,что Вам понравился рецепт!!!! Меня зовут Женя.
Очень-очень вкусный рецепт!!!!Забираю в КК и завтра обязательно сделаю!
Женечка спасибо, очень жду от тёзки отзыва!!!
Копчённостей в Турции нет.Приезжая на Родину,набрасываюсь на копчённости, а после на активированный уголь.Обойдёмся без жидкого газа! Спасибо за ответ!Удачи в новаторствах,да и вообще в жизни!
Конечно, Жидкий дым не обязателен!!!! Зато в Турции, я слышала, жирное любят?
Натали, и вам удачи и отличного настроения!!!
Женя, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Муж-турок восхищаеться нашей русской кухней-выдумкой. И не зря! Ведь мы научились делать из ни чего, вкусняшку!Котлеты всегда просит сделать наши,русские. А тут такая возможность ещё раз "себя показать!" И это благодаря вам Женя и всем поварятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! (Женя,а что такое жидкий дым?Извените)
Спасибо огромнейшее!!! Да, русские дамы изобретеательны!
А жидкий дым — это ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата.
«Жидкий дым» используют в промышленном производстве мясных, рыбных продуктов, сала и некоторых сортов сыра как альтернатива традиционному процессу копчения. Он имеет ряд технологических преимуществ, так как не требует коптильной установки и позволяет сократить время получения готового продукта. Также используется для домашнего приготовления пищи.
Но имейтев виду, что это химия! https://www.povarenok.ru/articles/show/2739/ - О жидком дыме
Зразы действительно получаются вкусные, но когда кладешь брусочки они могут порвать фарш при защеплении краев, поэтому лучше сырок потереть на крупной терке, добавить зелень. Тогда и начинки больше получится внутри зразы
Конечно, с натёртым сыром работать легче, но дольше!
У меня ничего не порвалось, но может, согласна! Спасибо!
Красота!!!
Спасибо, Виктория!!
Женечка, отличные котлетки!
Спасибо, Леночка!!!!
хорошие котлетки, попробую в аэрогриле
Жаль у меня нет аэрогриля!!!! Но ничего, мы вукрутились!!!! спасибо!!!
котлетки восхитительные, правы те кто смотря на фото просто давится слюной супер, вот как раз дома мяско есть и сырок так что приеду с работки и в бой
Удачи Вам в бою!!!!!
Женечка, глядя на такие шикарные фото, очень сложно оставаться
равнодушным! Зразы получились необыкновенные! Какая ты умничка!
++++++++++++++++++++++++++++++
Людочка, слов нет, как приятно слышать от тебя такие добрые слова!!!! Спасибо тебе душевное!!!!
Вкусно.
Эльвирочка, спасибо огромнейшее!!!
вкусные котлеты!
Благодарю душевно!!!!!
Женечка SUPER!!!!
Алёночка, спасибо!!!!
Вкусненькие зразочки! А я давно уже готовлю котлеты в духовке. Жира меньше и мужу с детьми так больше нравится. Да и мне не надо стоять около сковородки
Олечка, абсолютно с тобой согласна!!! Спасибо !!!! [x]10:15 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Умничка! Очень понравилось!
Спасибо, дорогая!!!!
вкусно!!!++++++++++++++
Спасибо, Ириша!!!
Спасибочки. Должно быть очень вкусно. Обязательно своих порадую
Очень быстро и много сразу можно приготовить решётка большая!!!!
Ух ты...красотища, вкуснотища)))
Огромнейшее спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки