• 28 июля 2010, 15:25
  • 133159

Зеленый соус

Рецепт: Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Зеленый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Зеленый соус»:

  • Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...
    Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

  • Туда же добавить красный болгарский перец.

  • Измельчить.

  • К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

  • К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

  • К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

  • Получается вот такой соус.

  • Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.
    Хранится совершенно спокойно целый год.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый соус
Рецепт: Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

Ингредиенты для «Зеленый соус»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зеленый соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброе время суток. Срезала петрушку и задумалась, что бы сделать, опять посушить или заморозить? Но вовремя вспомнила про Ваш рецепт. Ну вот и перекрутила на электрической мясорубке петрушку, желтые помидоры, красный болгарский и полугорький перцы. Потом вспомнила про рецепт, из листьев хрена, добавила и ещё зелёный лимонный базилик. Это невероятно ароматный соус! Замечательная добавка к любым соусам,томатным или перечным, к маринадам, паштетам и намазкам...Ууух, теперь я столько вкусняшек смогу зимой приготовить... Спасибо большое, это очень вкусно и полезно, забираю в вечное пользование.
На доброе здоровье!
Закрыла пять поллитровых банок пластмассовыми крышками, поставила в холодильник. Где-то месяц простояли, открыла, помидоры там забродили, жидкость вытекла. Что делать? Выкинуть или можно спасти?
Да чего уж там спасать, раз забродили? Выбрасывайте, здоровье дороже. У меня этот соус забродил только раз - когда из покупной зелени делала. Грешу на то, что она обработанная чем-то была.
Очень жаль, что вы столько продуктов перевели зазря
Да, я тоже из покупной делала, своя не уродилась. Благо, еще заморозила. А рецепт очень интересный, будет своя зелень, будем делать
Удачи!
девочки, кто то пробовал укроп туда добавлять???! будет стоять с укропом?
Просто бомба. Ем с ним ВСЁ! До зимы не доживет. Надо будет еще наготовить порций пять чтоб хватило наверняка, а на следующий год под петрушку 2 грядки выделю
Рада, что Вам так понравилось)) На здоровье!
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт!!!Сделала из кинзы и базилика👍Завтра еще накручу впрок)))Для зимы-идеально 👍👍👍
На здоровье!)
Сделала
Очень ароматно.

Спасибо!
На здоровье!
Ответ для yma
Ну,что...надо делать еще партию,
что бы,наверняка ,на всю зиму

Уже испробовала пару/тройку раз,
добавляя в блюда-это ВЕЩЬ!!!
Люблю остренькое!! Забираю) Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!)
Вкусняшечка. Готовила с помощью мясорубки... затея с блендером уж очень для меня заморочливая. Муж тоже оценил )
На здоровье!)
Сегодня скупили все запасы петрушки на местном рынке ) полтора килограмма - это внушительная куча. Муж хорошо распробовал и уже 1 банку съел )
Представляю эту полуторакилограммовую кучу)))) Придется Вам одну баночку припрятать, чтобы на зиму осталось)
))) Я в жизни столько петрушки не видела )
Ещё бы!)) Меня и полкило впечатляет, а уж 1,5 так вообще!)))
Ответ для Bohemiene
Скажите пожалуйста,на мясорубке нормально получается?Я как то не пробовала зелень на мясорубке перекручивать.
Делала на электромясорубке на средней решетке - тяжеловато идет надо чередовать с другими продуктами тогда нормально.
Шикарная идея! Делала немного и добавила кедровых орешков - съели так, ложками, ни до каких супов заготовка не дожила
На здоровье!
Хочу поблагодарить автора за прекрасную идею! Очень понравилось. Действительно и для мяса, и в супчик. Мы даже в макарошки ложку добавляем и в овощной салат! Можем на хлеб намазать, но это уже не самое любимое))) Называем аджику "Неболейка" из-за чеснока)
На здоровье!))
А сколько банок получается с етого количества продуктов?
На фото банка 0,7 л
Ответ для ktktkt
Обманула, выходит две банки по 0,7 л.
Спасибо!)))
А соль мелкая или крупная ? А можно кинзу вместо петрушки?
Соль для заготовок лучше брать обычную, не экстра и не йодированную. Насчет кинзы не могу сказать, не делала, но по логике, должно быть хорошо и с ней.
Спасибо Ляночка. Очень вкусно все получилось.
На здоровье!
Спасибо, просто офигенское спасибо за рецепт! Сделала 1 баночку 0,5 литра - доедаем: очень удобно в применении. Со временем напряг, потому недавно ленивую курицу делала: дно сковородки смазала маслом растительным. В виде дорожки выложила этот соус, на него 2 куриных грудки замороженных, и обмазала сверху соусом этим. И в духовку на час, примерно. Получилось совершенно волшебно! Купила сегодня еще петрушки, буду вторую банку фигячить. Я еще добавила в Ваш рецепт кусочек острого перцу.
На здоровье! Запасайте на зиму, пригодится)
Почитала отзывы и загорелась, но, увы, что-то у меня вышло солоновато, даже очень, и совсем не то, что ожидала. Может, настоится и вкус улучшится? А я уже предвкушала, как муж удивится и похвалит... Съедим эту партию, попробую еще. Спасибо за рецепт.
Вы совершенно зря расстроились, этот соус и должен быть солоноватым! Его не едят в чистом виде, а добавляют по вкусу куда-либо: в суп, в сметану и т.д. Об этом написано во вступлении к рецепту, посмотрите выше.
Леночка, спасибо за рецепт и за идею) Начала делать соус строго по рецепту, а потом фантазия разыгралась В итоге получилась 1 баночка 450 мл. - по рецепту, 1 баночка 450 мл. - с добавлением красного острого перца, и баночка 200 мл. - с добавлением базилика и чуть мяты. В общем увлек процесс)))) Спасибо вам большущее!
Всегда рада поделиться! )) Очень интересные варианты получились, мне нравится! Надеюсь, что зимой все будет съедено с большим удовольствием! ))
Интересный рецепт.
Спасибо!
Заготовка вкусная, спасибо автору что поделились рецептом.
На здоровье!
Спасибо,останется у меня на кухне надолго,правда с чесноком не во все супы поставишь,поэтому без чеснока сделала.Готовила уже два раза.Предоставляю фотоотчёт))
Спасибо за яркое фото! Готовьте на здоровье ))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки