• 28 июля 2010, 20:28
  • 17687

Торт "День Святого Валентина"

Рецепт: Торт "День Святого Валентина"

Вкусный, нежный, не сухой - как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник. Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру. Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "День Святого Валентина"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6929.8 ккал
белки
136.4 г
жиры
260.3 г
углеводы
1020.4 г
Порции
ккал
577.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Торт "День Святого Валентина"»:

  • Ингредиенты для бисквита.

  • Отделить белки от желтков.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • Желтки растереть с сахаром.

  • По ложке добавляем желтки с сахаром в белки.

  • Всыпаем всю муку и быстро перемешиваем. Для того, чтобы всё хорошенько размешать у нас есть ТОЛЬКО 30 СЕКУНД!!!!!!!!
    Если мешать дольше - весь воздух выйдет, и бисквит не будет таким пышным.

  • Форму смазать растительным маслом и влить тесто.

    Выпекать при 180 градусах 45 минут.

    Из духовки не доставать. Дать остыть с приоткрытой дверкой.

  • Вот такой бисквит готовый. Остужается.

  • Вот что у Вас должно получится.

    Лучше разрезать бисквит на следующий день - тогда он хорошо пропитается, но не размякнет.

  • Сливки взбить и добавить сгущёнку, йогурт или творог.

    Получится крем для истинных сладкоежек! )))

  • Вот такой крем у нас получился.

  • Теперь разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем сиропом.

  • На первый корж выкладываем зефир.

  • Сверху выкладываем крем. Тоже самое проделываем со вторым слоем. Третий слой и бока смазываем ТОЛЬКО кремом.

    Украшаем по желанию.

  • Вот такой торт у меня получился.

  • Разрез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День Святого Валентина"
Рецепт: Торт "День Святого Валентина"

Вкусный, нежный, не сухой - как раз на День всех влюбленных или просто на любой праздник. Зефир растворяется в креме и приобретает нежную шелковистую структуру. Мои домашние съедают такой тортик за один присест. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Торт "День Святого Валентина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну просто очень обалденно...
Какой тортик Мне понравился крем, попробую. Я такой же делаю бисквит, но только яйца взбиваю с сахаром сразу до густой пены, и получается очень пышный. А украшение торта из какого крема вы делали??????[x]16:36 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Из этого же крема.Просто подкрасила
Красивый!! А шоколадные украшения вы сами делали?
Спасибо!Да,сама.Просто растопила на водяной бане горький шоколад,перелила в корнетик и на пекарской бумаге нарисовала крылышки.Потом поместила в холодильник буквально на три минуты и они сразу же схватились и затвердели.Легко снялись и я их перенесла на торт
Спасибо за ответ. Попробую сделать после сессии ))
Огромное Вам спасибо!
очень красивый и видно, что вкусный!++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здорово, очень красивый торт. А бисквит какой высокий мммммммммм, у меня такие не получаются
Спасибо!!! Главное яйца хорошо взбить(10 минут)И всё получится!
Красота!!!
Отличный рецепт , обязательно приготовлю
красота и вкуснота
Забрала.Вам++++++++
Спасибо огромное!
Тортик - просто шикарный!!!И классный повод попраздновать День Святого Валентина еще и летом
Очень красиво
вкусно. спасибо++
вауууууууууууууу
Вкусный тротик и с другой стороны много не съешь
Спасибо!Он действительно ОЧЕНЬ сытный!
Торт очень красивый! Очень захотелось быть среди тех, кто его попробовал ++++ ТОлько вот можно о креме поподробнее, что за чем класть и сколько взбивать.[x]22:27 28.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!Конечно!
Сливки 33% взбиваем до густоты.Если получились немного суховаты-на 500 мл сливок в конце тонкой струйкой добавляем 150 мл холодной воды и опять взбиваем(крем получится нежнее).
Затем добавляем по ложке сгущёнку и опять взбиваем.В конце-йогурт или лёгкий творожок.Крем должен получиться однородный по цвету и консистенции.
Если что не понятно-спрашивайте.Объясню лучше [x]11:10 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, всё понятно Крем должно быть наивкуснющий!
Он такой,как в магазинных тортах(которые в кондитерских продают)
Спасибо! 5++++
Спасибо за плюсики !
Мечта сладкоежки! И при этом никакого масла и маргарина. Фантастика!!!
Спасибо!)))Старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки