• 28 июля 2010, 23:04
  • 12118

Торт из миндаля с грушевой начинкой

Рецепт: Торт из миндаля с грушевой начинкой

Тортик ооочень вкусный, свеженький и легкий, ну а полезный какой!!! Начинка просто объедение, кешью с грушей - это что-то!! Для деток, думаю, вообще идеальный вариант. И еще... так как торт готовится без термической обработки, не нужно его долго хранить:) Автор - duff_kitchen. Попробуйте.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт из миндаля с грушевой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
148.6 г
жиры
153.2 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
680 ккал
белки
37.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Торт из миндаля с грушевой начинкой»:

  • На форму 18 d. :
    Замочить кешью в воде.
    Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст. л. меда в кухонном комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6.

  • Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа.

  • Нектарины нарезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой используем позже для украшения.

  • Замочить желатин на 5-7 мин.
    Грушу очистить, нарезать (у меня получилось 220 г). С кешью слить воду и измельчить их в блендере с грушей и 1 ст. л. меда (я добавляла 1 ч. л, чтобы было не очень сладко).

  • Отжать желатин и на водяной бане растопить, добавить грушевую массу. Все перемешать и выложить в форму. Сверху тортик украсить нектарином.

  • Поставить на 2-4 часа в холодильник для застывания.
    Как застынет, вынуть из формы, проведя по кругу ножом.

  • Нарезать и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из миндаля с грушевой начинкой
Рецепт: Торт из миндаля с грушевой начинкой

Тортик ооочень вкусный, свеженький и легкий, ну а полезный какой!!! Начинка просто объедение, кешью с грушей - это что-то!! Для деток, думаю, вообще идеальный вариант. И еще... так как торт готовится без термической обработки, не нужно его долго хранить:) Автор - duff_kitchen. Попробуйте.

Ингредиенты для «Торт из миндаля с грушевой начинкой»:

Фотографии «Торт из миндаля с грушевой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Забираю, спасибо!
Очень вкусный торт!
Повторно добавляю потерявшееся фото.
какая вкусняшка!!!
Ура!Сделала этот тортик.Получилось вкусно!Я только в основу вместо чернослива положила курагу и в начинку добавила 2 ст.л. меда,учитывая отзыв Semsvet и поробовав ее, а остальное все по рецепту,Огромное спасибо.У меня не было круглой формы дивметром 18 см,смогла купить только квадратную 18 на 18 см (круглая была только 20 см).Поэтому мой тортик квадратный.Для разнообразия.
Он у Вас такой красивый получился!! А чем Вы украсили? что-то я не узнала этот фрукт И спасибо за доверие!
Ответ для Ирушенька
С курагой основа торта такая золотистая!!!
Спасибо за одобрение!Я очень старалась!Уж очень хороший и интересный рецепт!Украшено тонкими долечками очищенного нектарина.[x]22:54 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не узнала нектарин. Попадались только желтые внутри Я рада, что тортик Вам понравился. Значит не зря делилась рецептом
А на счет "...и не смогли остановиться!" знакомо Успокаивает, что все полезно,вот и отрываешься
Ух!!! Какой замечательный торт получился!!! Сладкая с кусочками орешков основа, нежная почти не ощутимая начинка и яркий свежий персик внутри! Отлично! Если позавтракать таким десертом, весь день можно летать счастливым и полным сил. А мы с любимым решили попробовать тортик вечером... и не смогли остановиться!
Я опасалась, что будет слишком сладко, а оказалось наоборот. В грушевую начинку можно ещё ложечку мёда или просто сахара. И что-то надо сделать с цветом, на мой взгляд. В следующий раз попробую добавить ложку какао или несколько вишенок, смотря что окажется под рукой.
В общем, исключительно полезный, совершенно необычный и приятный десерт без муки и масла! Спасибо!!!
Спасибо за отчет!!! Рада, что понравился тортик Для цвета, если смущает, пару ягод смородины или других фруктов и грушу нужно очищать. Вместо груши можно взять персик, абрикос. Я хочу в след.раз с манго попробовать А вот на счет сладости...я вообще 1ч.л. меда добавляля и нам было сладко, а так можно все делать по вкусу.
Грушу я, конечно же, почистила. Но, видимо, она оказалась не очень спелая, вот и получилось не сладко. Надо было просто попробовать, а я поторопилась и забыла Точно! Надо попробовать наоборот - грушу внутрь, персик в качестве заливки. А кешью тогда куда?
Кешью в заливку,т.е. к персику
Ответ для semsvet
Фото увидела... очень даже красивый тортик получился!!!! и кокос сверху отлично смотрится
Отличный рецепт!Обожаю такие,без яиц,муки и масла.Мне их просто нельзя .Так что огромное спасибо!Обязательно селаю!
На здоровье!!!! Рада, если пригодится
Здорово.
Красота!!!
А я уже сделала этот супер-пупер тортик (см. фото)! Не долго и не жарко. Правда у меня он не такой симпатичный как в оригинале, видимо из-за украшения (не было у меня второго нектарина, сделала шарики из того же черносливоорехового теста + цукаты). Разъемной формы подходящего размера у меня нет, поэтому использовала обычную суповую тарелку, покрыв её пищевой пленкой.
О вкусовых качествах этого предельно полезного десерта напишу попозже, когда сниму пробу
Ваш тортик очень даже красивый!
Спасибо большое! А мне кажется, что похоже на тарелку манной каши
Зря Вы так.Очень красивый!
Ответ для semsvet
, у меня просто контрастные фрукты, может поэтому немного ярче А так он у Вас правильный и красивый Жду теперь вкусовых ощущений
ПРОСТИТЕ У МЕНЯ ЧТОТО С КОМПОМ ИЛИ СО МНОЙ нИЧЕГО ЛИЧНОГО
Удалено создателем комментария
ВАУ!!!! Вот это тортик! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за полезность!!!!
А то, что заменили кокосовое масло - вообще умничка (это трансжир - он, как минимум, в тысячи раз хуже желатина )
Много +++
Спасибо Вам !
ВАУ!!!! Вот это тортик! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за полезность!!!!
А то, что заменили кокосовое масло - вообще умничка (это трансжир - он, как минимум, в тысячи раз хуже желатина )
Много +++

Сорри, но это высказывание по поводу вредности кокосового масла полнейший бред или просто неправильная устаревшая информация! Натуральное, нерафинированное Кокосовое масло является одним из самых лучших для горячей кухни, но его конечно же и в холодном виде просто на хлеб мазать можно. Кроме жтого кокосовое масло - это ещё и прекрасное средство для ухода за кожей тела не только взрослых, но и младенцев!
Мне очень нравится и состав и внешний вид. Скажите, а форма у Вас какого диаметра? И ещё, не очень ли сладко получается?
Форма 18 см диаметром. Нет, не сильно с 1 ч.л. меда.Попробуйте
Может переведете а то мой комп завис в непонятках
перевести что?
Удалено создателем комментария
Украла, спасибо...
На здоровье!
К сожалению блюдо не является ни постным, ни вегетарианским при наличии в нем желатина - вытяжки из коровьих костей.[x]10:25 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ясная, желатин можно взять растительный агар-агар, к примеру
И можно вместо желатина взять кокосовое масло (пару ложек)оно твердое и при комнатной температуре, поэтому скрепляет начинку-это было в оригинале. Но я предпочитаю поменьше жиров употреблять
Ответ для yasnaya deleted
Это в советском союзе ничего не было(кроме животного желатина). Сейчас же, заходи и покупай, так что, при желании найти желатин растительный можно везде, даже молоко растительное.
Это точно! В китайских магазинах точно можно найти агар-агар, да он и в простых магазинах продается. Спасибо за поддержку
Да, вот это класс,как подметила Волжанка, в пост очень надо такой тортик кушать.!!!+++++++
Да-это точно, чтоб с ума не сойти Я его в пост кушала Спасибо
вкусно!+++++++++++++++++
Спасибо
Фруктовое наслаждение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки