• 1 августа 2010, 18:34
  • 57806

Швейцарский грушевый пирог

Рецепт: Швейцарский грушевый пирог

Swiss Pear Pie. Сегодня, 1 августа, праздник - Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Швейцарский грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5350.7 ккал
белки
92.8 г
жиры
297.8 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
891.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Швейцарский грушевый пирог»:

  • Простите, в процессе приготовления мной было принято решение не размещать этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара.
    Приготовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
    В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки - это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
    Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки.

  • Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
    Приготовим заливку: Сливки взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
    Духовку разогреть до 160 градусов. Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки.
    Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец.

  • Я не претендую на то, что это - настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей.

Я долго искала и бродила по интернету в поисках рецепта швейцарской кухни. Рецептов оказалось не так много, и большинство из них были практически недоступны для меня. Но моя терьерская сущность не давала мне покоя. И я нашла.
Кстати, флажки делала сама. Серьезно пострадал только журнал "Вог".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский грушевый пирог
Рецепт: Швейцарский грушевый пирог

Swiss Pear Pie. Сегодня, 1 августа, праздник - Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)

Ингредиенты для «Швейцарский грушевый пирог»:

Фотографии «Швейцарский грушевый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Складный такой пирог, традиционный. А муки я положила примерно как в исходном рецепте, тесто получилось не жидкое, но вязкое и маслянистое. Всё равно не раскатывать на доске, избегаю всего что утяжеляет. Распределяется равномерно по форме, не течет. Делала в два раза меньшую порцию, но 3 средних груши уместились свободно.
Спасибо за отзыв! ) Я, честно говоря уже и позабыла про этот рецепт. Надо бы к нему новое фото сделать )
Ароматно! Деткам очень заливка понравилась, ну а нам с мужем пришлось тесто доедать - но мы не расстроились! Тесто вкусное!
Отличный рецепт пирога!
Спасибо, забрала в КК
Сара, я сегодня испекла пирог.
Сказать, что он мне понравился - значит ничего не сказать.
Пирог восхитителен!!!
Нам с мужем ОООчень понравился.
В приготовлении были небольшие изменения. Я использовала грецкие орехи.
Подсушила их в микроволновке и перемолола в блендере (неверное из- за орехов, тесто у меня получилось темное).
Вместо сливок - 20% сметану.
Поверьте уважаемыые, "ПОВАРЯТА", пирог стоит того, чтоб его приготовить.
Спасибки и Фото прилагаются. Название ссылки...[x]21:56 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алла, огромное спасибо за доверие. Очень рада , что пирог понравился.
Мы его сегодня доели.
Вчера положила его в холодильник. За ночь он пропитался и стал еще вкусней! Прям как торт.
Спасибо тебе большое еще раз!
Теперь я его на все праздники готовить буду.
Очень вкусный получился пирог.Я очень довольная.Спасибо большое за рецепт.
И муки тоже положила больше(350гр),как вы.Всё получилось без проблем,всё пропеклось.А аромат по квартире божественный.
Огромное спасибо за комментарий и за фото отдельно! Ко мне можно на "ТЫ" . Я - Сара
Очень приятно
Я Света,будем на "ТЫ"
Сар, ну вот, сделала я твой пирог, очень понравился. Муки положила 300 г. И орехи взяла миндаль, других под рукой не было. ну, что тут скажешь? Вкусно! Спасибо!
Я такая гордая сижу!!! Спасибо!
Удалено модератором dog-rose
Это такая мелкая и подлая месть? А чего ещё можно было от Вас ожидать?
Сара,это у нас новый шеф-повар объявился?
Это я удалила у неё 4 рецепта . Все конкурсные. За плагиат.
очень красивый!спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! [x]22:39 19.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Доброе утро! Спешу сообщить, что пирожок получился знатный! Орехи хоть и были превращены в муку всеравно оставили четкую вкусовую нотку. Большое спасибо за рецепт.
На здоровье! Вам спасибо за отчёт
Пирожок доходит в духовке,вечером собирется вся семья-оценит. А мука у меня "Затейница". Спасибо за приятное общение.
Спасибо,за ответ!вы не поверите! Я только что сделала пирог по Вашему рецепту и у меня,таки да, получились бортики из теста,при количестве муки в 175г.,дело в том,что я орехи превратила в муку.
В рецепте не было сказано - в муку, а просто измельчить, но чтобы чувствовались кусочки. Спасибо за подсказку - получился пирог? Кстати кол-во муки в тесте зависит от качества муки, от региона выращивания пшеницы и даже от места проживания(вернее высоты над уровнем моря и влажности климата).
Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
выпечка с грушей исключительно вкусная.а как вы думаете,может быть груши должны были утонуть в тесте?
Нет , в рецепте чётко написано , что из теста надо сделать(вылепить) бортик высотой 3 см. Из жидкого теста это сделать невозможно. А заливка жидкая и груши тонут, но не в тесте. Спасибо!
Спасибо , Юль! Хороший пирожок получился[x]23:21 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сара, пропустила такой пирожок! Класс!
Очень красивый пирог!!!
Супер)))Очень понравился рецепт))++++++
Спасибо ,Наташа! Он когда постоит- ещё вкуснее становится.
Всем огромное спасибо!!!
Пирог шикарный ,люблю такое
Ух ты!!!!!!!! Я бы больше ничего писать не стала бы, потому что нет слов, очень здорово
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки