• 1 августа 2010, 21:58
  • 17484

Бисквитный рулет с малиной

Рецепт: Бисквитный рулет с малиной

Рецепт этого бисквита был найден на просторах инета. Бисквит печь я не умею - не получается хоть ты тресни. Этот рецепт для таких же как я. Но если бисквит испечeтся настоящим, то вкус рулета не испортится))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744 ккал
белки
42.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
271.8 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет с малиной»:

  • Ингредиенты

  • Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\'C

  • Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.

  • Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.

  • Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда!!! Продолжаем дальше)))

  • Добавляем муку. В этот момент вся пышная масса у меня осела, уменьшилась в 4 раза и стала жидкой... Видимо так не должно быть, но... продолжаем дальше))

  • Посуду для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто, распределяем равномерно по поверхности. Запекаем 7 минут. Достаём, удивляемся, что всё получилось и разрезаем пополам.

  • На водяной бане смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану. Взбиваем. Получаем сердечный приступ когда двухлетняя дочь предлагает помощь)))

  • Пропитываем одну половину "бисквита" апельсиновым соком. Можно просто сладкой водой, но малина очень хорошо сочетается именно с цитрусовыми. Смазываем сверху сметанным кремом.

  • Выкладываем малину. Не целыми ягодами! Можно вот так рядами, можно сплошным слоем. Но оставьте в конце 4-5 см без малины. Ибо начинка "скользит" и сама туда переместится.

  • Плотно сворачиваем рулетом. Вторую половину бисквита готовим аналогично. Убираем в холодное место хотя бы на час))

  • При подаче разрезаем на "пирожные" 2 см толщиной, украшаем взбитыми сливками и ягодой малины.

    Что мне не нравится, так это то, что очень липнет к рукам (может не надо как свинья руками есть? ))) ) Но это можно исправить, обваляв рулет в сахарной пудре или молотых орехах.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с малиной
Рецепт: Бисквитный рулет с малиной

Рецепт этого бисквита был найден на просторах инета. Бисквит печь я не умею - не получается хоть ты тресни. Этот рецепт для таких же как я. Но если бисквит испечeтся настоящим, то вкус рулета не испортится))

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с малиной»:

Фотографии «Бисквитный рулет с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня никогда не получался бисквит, а тем более рулет, поэтому забросила я это дело . Но этот рецепт решусь попробовать, спасибо Тане за наводку . Твой рулетик такой манящий . И тебя с Благовещеньем .
Нелли! Рулет, когда руку набьешь- самое быстрое и простое из десертов,поверь на слово, я их пеку если не каждый выходной, то почти! Главное- взять свежие яйца, немного подогреть их, размешивая с сахаром ( я сейчас уже просто ставить в чашку с горячей (НЕ кипящей,так перегреть легко) водой, потом на самой высокой скорости миксера взбить до плотной пены, вмешать в три приема муку (если не забываю, то немного муки , ложку с небольшой горкой, заменяю на крахмал, так тесто выходит эластичнее и меньше крошится), в четвертый прием- коньяк, без фанатизма- ложка,не больше , сразу в духовку, на хорошую бумагу для выпечки, пеку я в своей на 160 (в другой ставила на 180), минут 10 и все готово, снять бумагу, свернуть, через полчаса (если с джемом, так и раньше) разворачиваешь, намазываешь, чем душа пожелает и вот здесь уже плотно завернуть нужно в новый лист бумаги, дольше пишу, чем это делается! Удачи!
Спасибо за подсказки и поддержку, Таня ! Пекла рулет лет 15 назад, не получалось, я и бросила эту тему , да и опыта было мало. Попробую обязательно, спасибо
Да, забыла еще - это количество муки на крупные яйца рассчитано, даже можно и поменьше ее, я на глаз уже все давно делаю, но это тесто нужно делать немного более жидким, чем на обычный бисквитный толстый корж!
Ответ для korztat
Танюша! Спасибо! А какой крахмал ты кладешь?
У меня нет выбора, только картофельный, поскольку на кукурузный аллергия, только обязательно нужно его просеять вместе с мукой, чтобы равномерно распределился в тесте!
Танечка, спасибо большое!
Ах какая красотень и наверное,вкуснотень. Попробую.
Сделала рулетик,только крем не сметанный сделала,а взбитыми сливками смазала и свежую малину использовала
Спасмбо за рецепт!!!!Первый раз в жизни получился бисквит!!!!
Очень красивый рулетик!!!
суперский рулетик, спасибо!!!
Прелестно, девочка очень миленькая, молодец, хозяюшка
Вкусный рулетик получился.
Очень красиво получилось
Замечательно!!!
Вкусно, красиво. +++++
Вкусненько!!!
Вкусненько!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!
муку уже исправила) у меня получилось даже много, половину съела
ложки с горочками должны быть. вторую половину бисквита "рулетим" аналогично)
Замечательное описание, очень оптимистическое! Только не сказано, сколько надо положить муки (чтобы ничего не получилось ).
А ещё думаю, а не маловато ли крема из 2х ложек сметаны? И куда делась вторая половина бисквита?
Очень красивый рулетик получился Только не написано муки сколько? У меня с бисквитами проблем никогда нет, но тем кто будет печь впервые это необходимо
жуть какая-то с этим рецептом, постоянно что-то пропадает. Открыла редактировать, а там всё указано... странно...

Вы богиня! одна из тех, кто умеет печь бисквит
Скажите, а на какую температуру ставить?
температура 200 градусов
Спасибо! Надо попробовать, а то у меня с бисквитными рулетами проблемы.
пробуйте обязательно! я сегодня 2 раза делала. Первый раз минут 15 взбивала яица и сахар и без толку. Не белеет и не увеличивается... уже думала выбрасывать... но испекла и просто чудесно вышло. Главное не перепечь иначе засохнет. Не больше 7 мин.
Пеките, всё получится)
чтобы масса была пышной,ни в коем случае нельзя ,чтобы попадал жир... у меня как то так целых 10 белков превратились не в безе ,а в какую то бяку теперь я всегда хорошенько перед взиванием всё промываю...
дык в том-то и дело, что здесь яйца целиком с желтками. И вполне реально взбить, у меня получилось, тут в скорости взбивания дело, нужно среднюю выбирать. Из 14 на моём комбайне я включила 7 и масса была чудесная ... пока муку не всыпала...
Какая вкуснятина!
это точно
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки