• 6 августа 2010, 10:05
  • 24430

Абрикосовый пирог-чизкейк

Рецепт: Абрикосовый пирог-чизкейк

Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог-чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
263.5 г
углеводы
610.3 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Абрикосовый пирог-чизкейк»:

  • Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.

  • В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
    В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.

  • В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.

  • Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
    Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
    Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
    Остудите, и можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!

Пирог получился очень вкусный, просто тающий во рту. Единственное замечание - в следующий раз я сделаю сырную прослойку побольше, уж очень я люблю сливочный сыр







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог-чизкейк
Рецепт: Абрикосовый пирог-чизкейк

Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог-чизкейк»:

Фотографии «Абрикосовый пирог-чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вчера приготовила по вашему рецепту))) получился творожный кекс....не вдохновил))))точно больше не буду по этому рецепту готовить
Получился загорелый) Привыкаю к новой духовке, сразу не тот режим выбрала, пришлось время увеличивать. На вкусе, думаю, не отразилось. Тёплый был вкусный, а на следующий день, когда полностью остыл и постоял в холодильнике, ещё вкуснее!
Спасибо за отзыв и фотографию!
Посмотрела рецепт...что-то не сходится...в рецепте написано - яйца -5шт...а потом в описании:2 яйца в крем...4 яйца в тесто...не сходится...так сколько всё-таки яиц нужно?
Я, конечно, не автор рецепта, но как человек, сделавший этот пирог, отвечу. В крем положила 2 яйца, а в тесто 4. Мне кажется, если и спорно где-то с количеством яиц, то это в креме. Надо смотреть по его консистенции , он должен быть густой, как сметана (об этом, впрочем, говорила сам автор рецепта). Делала крем из того же самого сыра Almette. И все вышло отлично ) Удачи!
Ответ для Anette Ovetsky
Да, действительно, опечатка вышла В тесто нужно 3 яйца, но как заметила фетиния можно и 4 яйца - все зависит от их размера
Очень хочу приготовить пирог такой, вот только персиков сейчас нет. Консервированные навряд ли подойдут?
Может подскажите, чем заменить их можно в зимний период?)
Можно попробовать сделать с курагой, либо поэкспериментировать с любыми доступными фруктами, главное чтобы они были не водянистые, а то крем будет слишком жидким. Можно попробовать яблоки или груши. Удачи!
Спасибо большое : ) Я думала, что есть какие-то ограничения, ну, мало ли) Попробую грушу добавить)
Спасибо за вкусный рецепт!
Всегда пожалуйста Угощайтесь!
Пирог очень соблазнительный и заманчивый, хочу приготовить. Но есть вопрос: Каким творогом или сыром можно заменить "Almette сливочный", или сделать самим? Я у нас его в сумермаркетах не видела и я так думаю, что если он есть, то стоит в тех отделах, где цены зашкаливают. Может поэтому и не встречала.[x]22:33 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, а где Вы живете? Я уверенна, в Ваших магазинах должен быть такой сыр. Альметте стоит не дорого, в отличие от американской «Филадельфии» или «Buko» (тоже крем-чизов). Еще творожный сыр встречается под названиями «Viollette» (производитель «Карат»), «Веселый молочник» и др. На упаковке так и написано – творожный сыр. Возможно, у вас есть такой сыр от местных производителей. Только берите без всяких добавок, просто сливочный.
Ну а если все же не сможете его найти, то можно приготовить и самому. Вот, например, на нашем сайте есть рецепт сыра «Филадельфия» https://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/ . Правда не могу сказать на сколько он похож на оригинал, но можно попробовать
Удачи Вам
Очень меня впечатлил Ваш пирожок
Рада что понравился!
Очень аппетитно ))) обязательно будем пробовать [x]12:44 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обязательно попробуйте это действительно вкусно!
Думаю, что можно использовать не только абрикосы, но и сливы. А то абрикосы уже отошли. За пирог + + + + + + + + + + + + + + +
Конечно можно! Со сливами тоже должно быть очень вкусно! За плюсики спасибо
Здравствуйте! У меня маленький вопросик.А бисквит,который в середине не остается непропеченным?Ведь и сверху,и снизу сырный крем с абрикосами. Хочу попробовать,но с персиками.Абрикоски уже отошли
Бисквит прекрасно пропекается! Пропекся даже в моей ужасной духовке Проверяйте степень готовности зубочисткой, возможно придется уменьшить или увеличить время , все зависит от Вашей духовки!
Красота и вкуснота необыкновенные!Забрала,как можно мимо-то пройти!
А Вы и не проходите мимо Угощайтесь
Спасибо всем кто заглянул на пирожек
спасибо за рецепт!!!У
меня он, пирог, уже в духовочке стоит, осталось подождать минут 30- и буду смотреть, что же у меня вышло.
Что-то у меня крем получился очень жидкий... волнуюсь....
Наташа, ну как пирог? Получился? А то я тоже волнуюсь... Надеюсь с кремом все нормально?! У меня он был на вид как густая сметана.
нет... не получился
Тесто хорошее вышло, а вот с кремом, как я и думала, было что-то не то. Он у меня был очень жидкий, за счет этого и получился непропекшийся (думаю, надо было не 2 яйца добавлять, а 1).
Но сверху вид такой же красивый, как и на фото!
Как жаль
Да, может быть нужно было всего 1 яйцо положить Альметте - немного суховатый, зернистый..., поэтому у меня 2 яйца было в самый раз.... А Вы какой сыр использовали?
Ларочка, очень вкусно!!! Попробую приготовить!!! Спасибо!!! А фото просто слов нет - красотища!!! ЗДОРОВО!!!
Спасибо Приготовь обязательно! Оно того стоит! Тем более сейчас сезон абрикос! Можно еще и со сливами попробовать!
Конечно это супер!
Смотрится просто шикарно и фотографии отличные!! Забрала!!
Очень аппетитный и красивый пирог!!!
Интересный рецепт. Спасибо!
Волшебно! Пирог соблазнительный очень! ++++
ням - ням
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки