• 28 апреля 2008, 16:07
  • 9017

Кулич с белым шоколадом и орехами

Рецепт: Кулич с белым шоколадом и орехами

Сочный, влажный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с белым шоколадом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6685.3 ккал
белки
143.6 г
жиры
340 г
углеводы
817 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Кулич с белым шоколадом и орехами»:

1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумаги, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кулич с белым шоколадом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вид сверху. Изнутри, к сожалению, еще не сфотографировала.
Вчера приготовила Ваш кулич.
Я не знаю, может у меня с пропорциями какая-то беда случилась? Может я что-то не так поняла? Может тут пропорции сбиты, на сайте? Но, увы, вкус меня разочаровал. Такое сложное приготовление, так много ингредиентов, а в итоге получается совершенно ничем не примечательный пирог Такой можно было бы сделать и за час.
Надеюсь, это от того, что я в чем-то ошиблась, а не потому что кулич на самом деле такой обыкновенный.
Здравствуйте!
А скажите, теперь в рецепте все верно? Т.е. действительно именно такое кол-во ингредиентов нужно?
Скажите, а вы сами этот рецепт придумали?)
Засматриваюсь на Ваш рецепт второй год, наконец в этом году хочу попробовать испечь по нему. скажите, а сколько куличей и какого размера получается из этого количества продуктов?
Большое спасибо! Обязательно попробую!
Лучше берите сухие дрожжи. Времени займет намного меньше, и мороки меньше, чем со свежими. Со свежими целый день уходит. А результат такой же.
если вам не очень сложно, уточните, пожалуйста, количество ингредиентов... А то, как то смущают 2 литра меда, раст.масла, 2 стакана коньяка и мармелада на 150 долларов... Очень нравится влажная структура теста, но хотелось бы более точный рецепт, чтобы все получилось
Вот, пожалуйста:
50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка, 70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст.л коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара,
1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)
Технологию приготовления смотрите выше или еще на форуме может быть я выкладывала в разделе Пасха вроде бы.
Так много водки оО 2 литра?
После новвоведений все рецепты поплыли, немного попозже отвечу вам. Там водки 2 ст.л.
Вот рецепт: 50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка, 70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст.л коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара,
1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)
Отлично!!!! Спасибки
Королевский кулич,шикарный,ставлю+
Спасибо, мне очень приятно за столь высокую оценку!
очень хороший.
Спасибо!
Кулич должен получится очнь вкусный
Нам очень понравился!
Шикарный кулич. Составляющие вкусные.
Спасибо Свет!
М-да..не просто, но выглядит супер.
На самом деле ничего сложного, главное технологию соблюдать, а результат будет обязательно. Спасибо!
Красавчик +
Наташ! Спасибо,дебют этого кулича состоялся!
О!Жанчик,какая вкуснота!
А какой он по вкусу,то есть какое получилось тесто?
Тесто получилось липучее, довольно густоватое и ароматное. Пахло цитрусовыми, ванилью. Попробовала, мне очень понравилось. Подходило тесто больше 3 часов. Да и еще в формах долго подходило. А результат впечатлил. Главное, выпеченный кулич не вытаскивать раньше времени, он очень нежный, может развалиться (один кулич у меня так и сделал - развалился, зато другие остыли хорошо и все великолепно.
Жанчик,я вас с Натусей на форуме перепутала (сынуля под рукой мешал).
Кулич сказка!Уже забрала себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки