Заливное из креветок с овощами.
- 29 декабря 2007, 11:43
- 7521
Праздничное заливное из креветок
Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
662.2 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.
В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!
На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.
Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.
Комментарии и отзывы
2 апреля yuvl #
13 октября 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: