• 13 августа 2010, 12:04
  • 28279

Пирог яблочный "Белый налив в золоте"

Рецепт: Пирог яблочный Белый налив в золоте

Это у меня белый налив, но в начинку пирога подойдут любые сорта яблок… Главная примечательность пирога – это «золотистое» тесто, как на вид, так и по вкусовой изысканности, придающее пирогу потрясающее великолепие!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7134.4 ккал
белки
115.5 г
жиры
276.3 г
углеводы
1029.9 г
Порции
ккал
713.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:

  • Я не скупердяй, просто с годами у меня выработано бережное, даже святое отношение к хлебу… Зачерствелый хлеб я высушиваю в сухарики, перемалываю и даю вторую жизнь хлебу в рецептах, которыми со всеми делюсь…
    Это - один из многих, на эту бережливую тему!

    Перемалываем на мясорубке или в комбайне сухарики от зачерствелых булочек или батонов… Грамм 500 вполне достаточно…
    Ставим на небольшой огонь котел и разогреваем в нем 200-250 гр сливочного масла, у кого проблемы с холестерином, можно применить и растительное масло.

  • Добавляем в разогретое масло карри и куркуму. Творческий диапазон здесь не ограничен

  • Засыпаем в разогретое, «подзолоченное» специями масло сухари и сахар,
    доводим огонь под котлом до максимума и постоянно перемешиваем, не давая подгореть на стенках котла сухарям. Готовность, скорее всего, возможно определить по однородности золотистой массы и характерного запаха карамелизированного сахара.

  • Высыпаем наше золотое чудо в емкость, где будем замешивать тесто,
    подсаливаем 2-мя чайными ложками соли, перемешиваем и даем остыть раскаленной массе до комнатной температуры

  • Домешиваем в наш «золотой», с ароматом карамели, основной компонент теста заранее приготовленную дрожжевую опару,
    старательно все перемешиваем и даем готовой массе подойти пару часиков.

  • Раскатываем первый пласт теста, раскладываем тесто в форме так, чтобы за края слегка свисали излишки теста.

  • Второй пласт тоненько раскатываем, делаем по центру несколько небольших отверстий…
    И только теперь можно смело приступать к резке хорошо промытых, с удаленной сердцевиной яблок.

  • Быстренько нарезали подготовленные яблоки «белый налив»,
    добавляем чуточку сахара и крахмала, быстренько все перемешиваем (чтобы не успели потемнеть яблоки) и укладываем нашу начинку в пирог.
    Накрываем все это великолепие верхним пластом теста с отверстиями и фигурно заплетаем края.

  • Теперь смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом, либо другой ореховой присыпкой и ставим наш пирог в разогретую духовку.
    Выпекаем 50-60 минут, наблюдая, чтобы пирог не подгорел.
    Даем с часик настояться и пропариться нашему «золотистому» чуду
    и можно созывать гостей на чаепитие!!!

  • Вот такой золотой отлив имеет наше тесто, а карамелизированные сухарики в сахаре и сливочном масле придают выпечке волшебную зернистость.
    Белый налив выбран тоже не случайно, если оперативно спрятать начинку внутрь будущего пирога, резаные яблоки не успевают потемнеть и радуют глаз своей белизной в золотистой оболочке!!!

Творческих успехов в кулинарии и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный "Белый налив в золоте"
Рецепт: Пирог яблочный "Белый налив в золоте"

Это у меня белый налив, но в начинку пирога подойдут любые сорта яблок… Главная примечательность пирога – это «золотистое» тесто, как на вид, так и по вкусовой изысканности, придающее пирогу потрясающее великолепие!!

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то я считала что знаю о дрожжевом тесте все, пока не встретила этот рецепт. Столько новых идей, какой творческий подход! Представляю сколько можно испробовать начинок! Особенно заинтересовали карамелизованные сухари в тесте. Как только малыш подрастет - обещаю приготовить и добавить фотоотчет. Действительно очень оригинально, вы молодец! Одно смущает, все же привыкла видеть такие специи в плове Нельзя ли заменить их, скажем, шафраном?
МОЖНО!!! Интересное тесто получается на тыквенном пюре... Подымается хорошо, долго остается не черствым... А уж сколько там полезностей!!! Экспериментируйте..... В творческих поисках рождаются шедевры...
Да вы кладезь идей! Надо срочно книгу выпускать!))))
Я действительно все в блокнотик записываю. Думала что дрожжевое тесто - мой конек, а теперь поняла, учиться мне еще и учиться!
КУЛИНАРИЯ - БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ПОИСКОВ И ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!! А уж сколько в этом деле чужих секретов, с которыми кто-то охотно делится, а иные не позволяют к ним подступиться...Обращайтесь... Всегда рад помочь и поделиться чем-то новеньким...
действительно золотое великолепие, пирог выглядит очень красиво, но прежде чем печь хочу уточнить насчет карри, какой привкус придает эта специя? в нашей семье никогда ею не пользовались. Спасибо за рецепт
Кари обычно добавляют в плов, для придания ему золотистого оттенка... Что же касается привкусов, то скорее всего кари является растительным усилителем совкусий... Выпечка и любое блюдо от кари только выигрывает!
Чудесный "золотистый" пирог.
Если попробуете приготовить, то озолотите удовольствием вкуса своих родных и близких... УДАЧИ!!!
Вот и мне приходится выбирать либо чистая кухня, либо очеееень вкусная еда!!! Признаться честно - редко выбираю первый вариант. А оттереть где-нибудь на верхнем шкафчике кух.гарнитура "кулинарное вдохновение" любимого мужа, в принципе, не сложно. Вам огромный плюс!!! И не менее огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательный пирог! Румяный и наверное, душистый.Приготовленное руками мужчины и с душой - всегда вкусно! Браво! Мой муж умеет готовить, но печь ни-ни.Он даже не знает как к тесту подходить. , а Вам огромное спасибо!
Спасибо за столь лестный отзыв!!! Хотя "БРАВО" это прежде всего моей жене, которая стойко терпит мои боевые действия на кухне... После меня на кухне - как после нашествия МАМАЯ
Красивый пирог !!!
Спасибо! Мне тоже нравится...
Очень интересный рецепт! И необычно!
Как необычно! Стоит попробовать! Люблю все необычное!
Выглядит потрясающе!просто какое то яблочное безумие!Вы Большой молодец, спасибо, что запечатлили и поделились таким хорошим рецептом!
Спасибо!!! Когда приготовите, то будете счастливы что потраченное время и труд стоили того! Успехов вам в кулинарном творчестве!!![x]00:20 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой вкусненький и аппетитный пирожок!+++
Вот и я с тревогой...А рецепт очень и очень хороший!++++++++++
Если очень хочется, но не сильно расслабляться ТО МОЖНО!!!
Какой замечательный пирожок!
Всем нравится!!! Только женская половина убедительно просят не увлекаться пирогами... Отказаться от соблазна невозможно, а потом с тревогой поглядывают на весы
Да, уж это точно!
необычны такой пирог, думаю что он очень вкусный! беру в копилочку, обязательно попробую, спасибо
Должно быть вкусно.. вам +++
Спасибо, замечательный рецепт, обязательно попробую!
Вкусный, вкусный пирог. +++++
только браво! пирог отличный и необычный!!!
Отличный пирог! Выглядит очень вкусно!
Постоянно делаю сухарики. Теперь им будет применение. Спасибо!
Красота какая! Я тоже с болью в сердце испортившийся хлебушек выбрасываю. Но у нас магазинный плесневеет на третий день. Сейчас начала печь домашний, вот он (если остается) в сухарики превращается, без всякой плесени. Муж и просто так эти сухарички кушает, а теперь буду знать, что с ними делать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки