• 15 августа 2010, 0:33
  • 77689

Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Рецепт: Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
2.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo»:

  • Больше всего времени уходит на чистку кальмарчиков: надо достать из спинки жесткую пластинку, помыть, отцедить воду.

  • На оливковом масле обжариваем нарезанный пластинками чеснок и острый перчик

  • Добавить кальмачики, жарить 5-6 мин.,
    как только начнут менять цвет, добавить рубленую зелень петрушки, белое вино,
    прогреть и сразу подавать к столу.

  • Разогревать их не рекомендуется - становятся жесткими, поэтому я подаю в керамических мисочках, которые хорошо сохраняют тепло.
    Закуска острая, пикантная, с ярко выраженным вкусом морепродуктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo
Рецепт: Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo

Способ приготовления "аль ахийо" (в чесночном соусе) часто применяется в испанской кухне. В отличие от изысканных французов, которые не переносят и запаха чеснока, простоватые испанцы его обожают, так готовят курицу, кролика, креветки. Я приготовила в чесночном соусе мои любимые маленькие кальмарчики и подала их как горячую закуску. Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты для «Кальмарчики в чесночном соусе/Chipirones al ajillo»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецептик! Утащила к себе в КК!
ДОРОГАЯ MONTSERRAT!!!
Я НЕ ПРОПОБОВАЛ ЭТО БЛЮДО, НО СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ, А ОСОБЕННО, ПО ВАШИМ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ОТВЕТАМ, ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БЛЮДО БУДЕТ МОИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЛАКОМСТВОМ... ВЫ, СЛУЧАЙНО, НЕ... ИСПАНКА? ВАШИ ОТВЕТЫ, КАК СВЕРКАНЬЕ КИНЖАЛА!!!
Я не испанка,я украинка,живущая в Испании 13 лет, люблю испанскую кухню и знаю ее в совершенстве.Литература-мое второе, после кухни, увлечение.Спасибо вам за коментарий и оценку!
лучший рецепт на сайте с кальмарами , ну не умеют у нас готовить морепродукты из всего получается салатик оливье , а вот у испанцев стоит поучится . рецет простой но вкус продукта подчернут плюс пикантная нотка чеснока , спасибо за хороший вкус
Вкус блюда во многом зависит от качества исходного продукта.Морепродукты-это ПРОДУКТЫ МОРЯ.В Испании их много и хорошего качества,в других местах из-за отсутствия моря и совести под видом морепродуктов продают черт знает что,отсюда и результат.
Отличный рецептик! Меняем вино и специи (кроме чеснока) и каждый раз новый вкус!
Я перед жаркой кальмары отвариваю в кипящей воде 3 минуты, тогда они становятся мягкими. Рецепт хороший! Я бы еще сметанки добавила для соуса.
Пробовал готовить кальмарову с уксусом,получаются очень жесткими.По-моему с вином будет тоже самое.Да и чеснок с кальмаром совсем не сочетаются.Это блюдог для тех у кого желудок способен переваривать гвозди.
У каждого свое восприятие действительности.Я не могу сравнивать по вкусу уксус и вино,вы можете,я наслаждаюсь нежным вкусом мелких кальмаров в чесночном соусе,вы сравниваете их с гвоздями.Меня терзают смутные предчуствия,что вы их никогда не ели.
Отличный рецепт, спасибо.
Вам спасибо за комментарий
Девочки, подскажите! У больших кальмаров куда щупальца девать или как их очищают, вообще, что с ними делают с щупльцами этими? Спасибо!
Внутри щупальцев есть круглий твердый шарик,его надо выбросить,остальное можно порезать на кусочки ,обжарить с луком,чесноком и томатом , добавить к отварному рису или сделать соус для спагетти,стушить картофель с кальмарамы.Все это не только вкусно,а очень вкусно.
Интересно! нужно попробовать!
Конечно ,попробуйте,думаю,что понравится.
Непременно!!!! Спасибо за рецептик!!!!
А курица,кролик, креветки по той же технологии готовят, просто кальмары я не очень, а способ интересный.
Мелкие кальмарчики очень нежные,сочние и в чесночном соусе получаются очень хорошо.
А вот мелких я как раз и не встречала у нас
Как должно быть вкусно.
Какие малыши Блюдо очень аппетитное!
Спасибо за оценку!
о! как интересно! чесночек и кальмар! и то, и другое я люблю, но ни разу не сочетала попробую обязательно! тем более, что обычный отварной кальмар поднадоел уже, а это что-то новенькоеспасибо!
Чесночный соус подходит для любых морепродуктов.
И у нас тоже продают только больших кальмаров!Я бы тоже попробовала!
У маленьких вкус гораздо нежнее.
Ух ты! Оригенальный способ приготовления кальмаров, где же такие крошки продаются? У нас видела только обычный размер кальмаров...Хочется попробывать!
У нас продаются в рыбном отделе супермаркета свежие,что лучше всего , в отделе заморозки продают мороженными по полкило коробочки.
Люблю морепродукты !!!Вкусно!!!
еще один замечательный рецепт с крохотуличками, вкусно!!!++++++++++++++
Кальмарчики с чесночком-прелесть,обожаю!!!А я ещё добавляю немного чёрного перца.Спасибо,на следующей неделе обязательно приготовлю.
Очень вкусная закусочка!
Люблю кальмары! За рецепт много+++++!
Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки