• 15 августа 2010, 19:17
  • 8925

Рыбная солянка на сковородке

Рецепт: Рыбная солянка на сковородке

Солянка на сковородке - одно из лучших блюд русской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбная солянка на сковородке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080 ккал
белки
159.1 г
жиры
88.2 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбная солянка на сковородке»:

  • Лук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить,
    добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить.

  • Свежую капусту нарезать соломкой.
    Квашеную капусту промыть, отжать.
    Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час.

  • Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, сложить в смазанный маслом сотейник.
    Рыбу промыть, нарезать порционно, ошпарить, еще раз промыть и сложить в сотейник к огурцам. Добавить немного воды (до половины объёма).

  • Маслины и оливки нарезать.

  • Когда вода в сотейнике закипит, добавить оливки, маслины и каперсы. Тушить минут 20.

  • Глубокую форму смазать маслом, выложить половину тушеной капусты.
    Сверху выложить рыбу с огурцами.

  • Сверху выложить вторую половину капусты, посыпать тертым сыром, присыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке минут 20 до подрумянивания.

  • Вот такая получается солянка. Сверху очень плотная и хрустящая корочка. Начинка ароматная. Рыбка нежная!

  • Готовую солянку украсить маслинами, оливками и лимоном.
    (Лимона в хозяйстве, увы, не оказалось).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусная рыбка.
Спасибо! Там не только рыбка, капуста тоже вкусная!
Удалено создателем комментария
замечательный рецепт! утащила! ++++
Спасибо Вам! Я редко готовлю это блюдо. Но всегда успешно. Важно подобрать хорошую рыбу.
Да, Вы правы, и в нашей русской кухне есть замечательные рецепты. Стали мы их забывать! [x]15:02 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитная и вкусная !!!
Вкусная соляночка!Классный рецепт!
Ирина, спасибо Вам большое за комментарий!
Ела такую СЕЛЯНКУ! Но сама не делала, приготовлю попозже!
[x]00:01 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Блюдо очень вкусное, а солянка она, или селянка, это не главное.
Очень вкусно, должно быть! Я бы, все-таки, назвала это запеканкой... Рыбная солянка - первое блюдо... Хотя,.... Ставлю +++
Есть такое блюдо, но мне кажется, что зовется она СЕЛЯЕНКА. Это старинное русское блюдо.
Ответ для timoxa
Название точно скопировала из книги. Спорить с вами не буду. Возможно, уточнение "на сковородке", как раз и сообщает о том, что блюдо не жидкое.
пока не все загрузилось, но я уже уверена что попробую приготовить такую вкуснятину. спасибо!! ++
Загрузилось! Можете смотреть. Должно понравиться.
так и знала, что понравится!! спасибо за прекрасный рецепт!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки