• 15 августа 2010, 23:08
  • 5167

Яблочный пирог на оливковом масле

Рецепт: Яблочный пирог на оливковом масле

Очень нежненький пирожок)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог на оливковом масле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.2 ккал
белки
35 г
жиры
147.2 г
углеводы
475.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Яблочный пирог на оливковом масле»:

  • Нам понадобятся:
    мука, сахар, масло оливковое, яйцо, йогурт натуральный, яблоки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста, корица, сахарная пудра, шоколад горький.

  • Яйцо взбить с оливковым маслом и сахаром.

  • Добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара, перемешать.

  • Добавить 100 г натурального йогурта и вмешать 1\\2 часть муки, соль, разрыхлитель для теста и корицу.

  • Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину...

  • ...измельчить в блендере.

  • Измельченные яблоки смешать с тестом, добавить оставшуюся муку, хорошенько перемешать.

  • Форму смазать маслом.

  • Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 мин.

  • Достаем готовый пирог из духовки. Пока он остывает, натираем шоколад на мелкой терке.

  • Остывший пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    Осталось разлить по чашечкам чай
    ... и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересная и вкусная бабочка
Интересный рецепт,а форма,супер !!!
один раз приготовила пирог на Олив. масле, с одного сайта. Пирог горчил и горечь чувствовалась конкретно. Когда, через некоторое время зашла на тот сайт и почитала отзывы людей. все писали одинаково , что ГОРЧИТ от масла, так что готовить,выпечку на нём 100% больше НЕ буду
Просто масло нужно качественное покупать
ну конечно , у всех не качественное, не говорите ерунду пора бы знать , что качественное масло всегда ГОРЧИНКУ имеет, ЭТО первый признак качественности. И куда уж качественнее у меня--- BORGES EXTRA VIRGEN 100% 0,75 Л. Уверена, вы на нём не готовили,на оливковом масле то. [x]20:07 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я влезу, если Вы не против. Дело в том , что масло EXTRA VIRGEN вообще не предназначено для термической обработки. Любое оливковое масло первого холодного отжима (Борхез или другое) предназначено только для приготовления заправок и холодных соусов. При нагревании оно сильно горчит. Я часто готовлю выпечку именно с оливковым маслом, но пользуюсь только рафинированным, так называемым "жёлтым" маслом и горечи не бывает никогда.
Масло в Жёлтой бутылочке с Жёлтой пробочкой рафинированое, оно для жарки "Borges" (Aceite) ,
ошибочно написала EXTRA VIRGEN, сидела смотрела именно на него"Borges" [x]21:03 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не знаю. Я на своей шкуре испытывала - не горчит ни грамм. И тесто на пирожки делаю на таком масле и печенье.
так и я испытала на том сайте :’( , блин не помню его уже, такая злая была, никто не притронулся из моих, да и люди отзывы нервозные написали :’( Пошла отдала соседу, он всё ест и всегда так нахваливал, он и хряка ест и ему вкусно
Вот честное пионерское- ни разу у меня не горчило тесто. А при какой температуре пекли? Больше 180 - нельзя. Оливковое масло высоких температур не переносит.
Как указано было в рецепте 200 гр, вспомнила , этот рецепт где то в ЖЖ был
Тогда надо наполовину разбавить простым подсолнечным, а ещё лучше кукурузным или рапсовым. И всё . Но выше 180 - точно нельзя нагревать.
Может поэтому и горчило, точно выше 180 гр было. а чего его разбавлять, тогда лучше сразу обычным маслом , без выкрутасов но спасибочки за совет
Разница чувствуется- проверено. Просто на растительном- тяжеловатая выпечка. Вязкая что ли получается. А с оливковым маслом- воздушнее на порядок! Буду рада если Вам пригодится совет!
я просто боялась на нём готовить выпечку, сама себе сказала--НИ ЗА ЧТО Но попробую ещё раз ка то, верю, пригодятся ваши советы [x]21:41 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт
Вкусный и красивый пирожок!
Спасибо за рецепт ))) а форма точно силиконовая...я тоже не смазываю,достаточно сбрызнуть водой [x]23:49 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший пирог!Ю.Высоцкая в Едим дома готовила.Српасибо за рецепт!
Красивый такой пирожок и вкусный!
Ну вот! Прям приятно зайти и посмотреть Ещё не совсем вникла в рецепт, но раз есть корица, то это однозначно мой вкус А форма-то, форма какая!

А форма разве не силиконовая? Просто я никогда силиконовую форму для выпечки не смазываю маслом - просто водой сбрызгиваю.[x]22:35 15.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
какой пирожок,а какая форма!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки