• 16 августа 2010, 2:23
  • 12418

Торт "Веселенький"

Рецепт: Торт "Веселенький"

Есть у меня дежурный рецепт тортика, который меня часто выручает. Его достоинство в том, что тесто я делаю вечером, оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день его выпекаю. При хроническом отсутствии свободного времени это очень помогает. Веселенький тортик я делала в жаркое время, поэтому вместо крема сделала разноцветное фруктовое желе: и глаз радует, и для желудка облегчение.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Веселенький"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7463.2 ккал
белки
85.5 г
жиры
272.1 г
углеводы
1186.1 г
Порции
ккал
932.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
34 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт "Веселенький"»:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, изюм, прогреть на водяной бане до полного растворения, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить муку, разрыхлитель, замесить вязкое тесто и оставить в холодильникe. За ночь мука набухнет, тесто станет немного плотнее. На лист пекарской бумаги намазывеем тесто и выпекаем 10-12 мин. при Т180*

  • Получаем вот такие лепешки, которые оставляем на решетке до полного остывания.

  • Коржи получаeм достаточно толстые, их можно разрезать. По желанию, можно пропитать сиропом, мне нравится сухой торт, поэтому я только смазала в сeредине жидким абрикосовым вареньем.

  • Пока коржи остывают, делаем сливочное желе: желатин предварительно замачиваем в воде, 100 мл сливок нагреваем с сахаром, добавляем желатин и размешиваем смесь до полного растворения желатина. Остальные сливки взбиваем холодными и добавляем тонкой струйкой растворенный желатин. Делаем это накануне сборки торта, чтобы сливки с желатином не застыли.

  • Фруктовое желе (я брала три разных цвета) с вечера растворила в половине воды, что указана в инструкции, залила в лоточки и оставила на ночь застывать. Желе получилось плотное, я смогла его нарезать на кубики.

  • Сборка торта: на дно разъемной формы положила корж, смазанный вереньем, вылила сверху половину сливок, на них в беспорядке накидала разноцветных желейных кубиков

  • Накрыла вторым коржом, верх смазала сливками и украсила кубиками из желе. Оставила в холодильнике на ночь, посыпала белым шоколадом

  • Предварительно залив желе, я сэкономила уйму времени, которое необходимо было бы для поэтапного застывания желейных слоев. Тортик получился мягкий, с кисло-сладким вкусом желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Веселенький"
Рецепт: Торт "Веселенький"

Есть у меня дежурный рецепт тортика, который меня часто выручает. Его достоинство в том, что тесто я делаю вечером, оставляю на ночь в холодильнике, а на следующий день его выпекаю. При хроническом отсутствии свободного времени это очень помогает. Веселенький тортик я делала в жаркое время, поэтому вместо крема сделала разноцветное фруктовое желе: и глаз радует, и для желудка облегчение.

Ингредиенты для «Торт "Веселенький"»:

Комментарии и отзывы

Cпасибо большое! Все поняла, так и сделаю, потом поставлю фото обязательно.
а сколько выходит коржей с этой порции теста? хочу приготовить на день рождения дочки, очень понравилось, что он такой цветной и красивый! Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Получается 3-4 коржа,зависит от толщины слоя,размазывайте тонко,в духовке поднимется.На этот торт я взяла только 2 коржа,добавила начинку из желе,получился средний тортик.Если сделать торт из всех коржей,получится высокий и красивый.
Весёленький тортик и красивый.
Спасибо за комментарий!
Да спасибочки приготовлю в уикенд и предоставлю отчет
Жду с нетерпением.Делать его не сложно.
Xorowenkiy tortik. Naverno varenye mojno zamenit - ne lyublyu abrikosovoye Spasibki
Конечно,хорошо сочетается вишневое,любое кислое варенье.
Взяла на заметку.Попробуем+
Уже хочется кусочек попробовать
Очень яркий и красивый !!!
Точно "веселенький", здорово.
Название на 100% оправдывает внешний вид! Очень здорово!!!
Спасибо за оценку!Послойная заливка желе более торжественна,а здесь получился какой-то еролаш
класссссссссс
Спасибо за оценку!
Нарядный тортик!Слишком сладкий?
Сладость нейтрализуется внутри теста,хотя можно и уменьшит колличество меда,увеличив жидкую часть за счет яйца.С фруктовым желе получаем вкус кисло-сладкий.
Мед — 1 стак.
так много ? ведь ещё и сахар, и варенье.
прям драгоценности рассыпаны, красота [x]08:57 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сладкий,но не приторный.Когда я пропитываю другие коржи сиропом,получается слаще,а в этом случае сладость как-то рассасывается.Варенье у меня жидкое,кисленькое,оно дает кислинку.
И правда - веселенький тортик! Глядя на него настроение поднимается!!!
Да, радует глаз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки