• 17 августа 2010, 2:54
  • 7315

Торт "Арбуз"

Рецепт: Торт "Арбуз"

Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
111.9 г
углеводы
268 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Торт "Арбуз"»:

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Добавить пищевой краситель и капли, аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
Выпекала в мультиварке Панасоник - программа "Выпечка", 40 мин. В духовке - выпекать на 180 градусах минут 30, пока зубочистка не будет сухой. Вынуть, остудить и срезать острым ножом верхушку примерно на 1 см, чтобы поверхность была ровной. Верхушка потом не понадобится – можно съесть.
Крем:
Взбила сметану с сахарной пудрой. Замочила желатин в 3 ст.л. теплой воды, когда он набух (через 20 мин) подогрела его в микроволновке, затем слегка остудила.
Добавила к сметане творог и 1/2 ч. л. ванильной эссенции, еще раз прошлась блендером, подливая тонкой струйкой желатин.
Отделила 2 ложки в пиалку – туда накапала зеленого красителя для полосок на арбузной корке. В остальной крем капнула зеленый краситель, чтобы вышло побледнее – для основной арбузной корки.
Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой.
***
Я пекла половинную порцию бисквита, хотя вполне можно и целый, разрезать его на 2 коржа и промазать кремом, а снаружи сделать «арбузную корку».
Для целого бисквита - надо взять:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1стакан (190 г)
Мука - 1стакан (130 г)
ОМ – 3 ст. л.
Кипяток – 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Арбуз"
Рецепт: Торт "Арбуз"

Этот тортик нашла на сайте компании Wilton (производит всевозможные кондитерские аксессуары для выпечки). По источнику надо было сделать бортик из мастики, которую я купила, но решила сэкономить ее для более торжественных событий, а это был просто тортик к вечернему чаю. Поэтому для "корки" я всего лишь прокрасила крем. Весь эффект во внешнем виде, поэтому смело выпекайте свой любимый бисквит, но не забудьте подкрасить его. Я пекла бисквит от Ириши (Моргана) с одного из кулинарных сайтов.

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Комментарии и отзывы

Эффектно смотрится тортик.
спасибо! на вкус просто бисквит
Фотка не впечатлила. Хотя бы разрезиком развернули к зрителям...
А чем интересен срез бисквита?????? Мне даже интересно стало
Ну обычный бисквит или кекс - отрежьте кусок и посмотрите на его срез.
Здесь он красного цвета с кусочками капель шоколадных. Хотелось показать "корочку", что и было сделано
Какая красота !!!
Спасибо, на вкус обычный бисквит
По фото не понятно где крем? И куда его намазывать?
Читайте внимательно, в рецепте написано:
"Нанесла крем на боковые поверхности бисквита, разровняла, убрала в холодильник минут на 30-40. Затем вынула и нанесла волнистые темно-зеленые полоски кисточкой."
На 400 граммовый тортик 400 грамм крема на края не получается арифметика.
Остатки крема съели. На края довольно много ушло
Красиво. Беру в КК - зимой настоящие соспоминания о лете
Точно, очень летний вид! Спасибо
красивый торт, но жаль нет пошаговых фото и фото в разрезе...
Спасибо
А пошагово там нечего снимать - это половина порции бисквита - в готовом виде - высота 2,5 см была. И бока обмазаны зеленым кремом. Все.
По сути вышел кекс))
А вот если целый бисквит печь, я там написала - его бы я разрезала на 2 коржа, промазала бы кремом и потом корку обмазала бы.
Тортик очень красивый. Вам +++++. Есть вопросик - а вы на этом сайте
не видели, Wilton пистолет для мастики. Уж очень хочу купить
Спасибо Вы про сайт Вилтона? Пистолет наверное есть, но они сюда не доставляют(( Хотя...сходила в раздел мастики - нет пистолета Смотрите здесь
Очень красиво! Огромный + за фантазию!
Спасибо! Минимум усилий и вышел красивенький
Спасибо Про капли написала повыше где покупала.
Да, очень красиво! Тоже интересно - термостабильные шоколадные капли. Но мне кажется, что можно и обычный шоколад взять. Такой тортик лучше зимой печь, а сейчас лучше настоящими арбузами баловаться.
Очень и очень эффектно ++
Спасибо! Вкус обычный бисквитный, а вид эффектный
Потрясающий тортик! Очень похож на арбуз!!! Жаль, у нас не продаются пищевые красители :’(
Спасибо! Я повыше писала в ответах, где беру капли - там же можно купить красители (высылают почтой) http://www.pekisam.com/category-13
ОМ-3ст.л. - это про оливковое масло...А я думала...
А что думали?
Да это просто межсайтовые заморочки.
Уже прочитала верхний коммент Объяснили...
красиво конечно - но уж больно химически выглядит.
Спасибо, может выглядит химически, но я знаю, что это не покупное с непонятными компонентами, поэтому уверена во вкусе
Оч.интересный рецепт. А что за шокол.капли теромстойкие? Если можно название фирмы. Я пеку печенье с шоколадом (черный обыкновенный), режу кусочками, при вывечке он не растекается.
Спасибо!
Раньше тоже пользовалась шоколадом, теперь покупаю капли, с ними очень вкусно получается песочное печенье.
Беру http://www.pekisam.com/tovar-111 здесь
"Арбузистый"тортик!Я вначале подумала,что ОМ-3ст.л-,понимаете,кого я имела ввиду
Спасибо.
Я не знаю, что для Вас ОМ))))))))))
ОМ - Огурцовый Майонез, знаменитость нашего сайта, сегодня кулинар дня
Ааааа, простите я здесь новичок Сайт очень подвисает и из-за этого не могу часто здесь плавать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки