• 17 августа 2010, 17:02
  • 6447

Фаршированный перец чили

Рецепт: Фаршированный перец чили

Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
13 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фаршированный перец чили»:

Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно очистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом, маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть перцы проточной водой, чтобы смыть все семена, и затем обсушить перцы салфеткой. Кстати, после полного очищения – вообще острота минимальная. Поэтому любителям острого советую очищать вполсилы.
Смешать в миске куриный фарш, мелко рубленную луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.
Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.
Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5 - 10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10 - 15 минут.
Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. , на 35 - 45 минут в зависимости от духовки.
По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10 - 15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец чили
Рецепт: Фаршированный перец чили

Такой перец давно занимает почетное место в меню нашей семьи и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, т. к. перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила к мясному фаршу сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Ингредиенты для «Фаршированный перец чили»:

Комментарии и отзывы

Это точно ядерный вкус.
вычищенный практически не острит
Вы прям в тему, чес слово! Купила жгучий специально для фаршировки, но с обжаркой в кляре- угощалась недавно, но ни разу не готовила. Ваш рецепт менее трудоемкий- надо попробовать!Спасибо! А, может, вы и в кляре делали? Если да, то отпишите как- буду очень Вам благодарна.
Спасибо! Попробуйте.
Я делаю в панировке:
Рецепт
Настоящая бомба !!!
О да!! Спасибо!
Остренький рецепт!Должно быть вкусно!
Весьма вкусно, съели очень быстро. Спасибо
Супер.Забрала. Насчет остроты - точно знаю, что будет чуть ниже среднего.Так как после удаления всех семян и термообработки степень остроты резко снижается.Не подойдет только тем кто, кто вообще не переносит острого.
Спасибо! Пробуйте, вкусно
А я рискну - попробую немного. Муж остренькое с удовольствием ест.
Спасибо, пробуйте! При полном очищении - более-менее приемлемо, без пожара
Почистила полностью от семян. Два раза облила кипятком. Вкусно.
Рада, что понравилось
Обожаю острое нафарширую парочку посмотрим какой будет эффект
Спасибо! Буду рада, если понравится
Как я обожю острятинку (но не понимаю почему, и именно в жарких странах), а такое я согласна круглый год кушать. Этот рецепт заслуживает плюсик за смелость И я думаю не от меня одной.
Спасибо, очень вкусно и пикантно
Это точно не для слабонервных, хоть Вы и говорите, что не очень остро. Не верю! А вот для любителей острых ощущений настоящая находка!
Верьте, если все внутри удалить, то оболочка немного острит, но не до пожара
а я не только в это верю, это мной неоднократно проверено,
я такой перчик готовлю гораздо проще для мужа, но оочень часто, почти каждые выходные, --вынимаю середику и на сковороде без масла просто поджариваю, [x]17:14 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
и чили, и чеснок, и специи! горячая смесь! уверена что вкусно, беру в копилочку, муж у меня обожает острые блюда!++
Очень вкусно, умеренно остро и бодряще [x]17:07 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня хороший урожай горького перца, но я не рискну их нафаршировать. В прошлом году замариновала, очень вкусно получилось. Но съедают по одному перчику, и все. Жалко свой труд.
Спасибо
У нас острое отлично идет, быстрый маринованный перец чили делаю часто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки