• 8 сентября 2011, 18:59
  • 12511

Помидоры, фаршированные баклажанами

Рецепт: Помидоры, фаршированные баклажанами

Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:



Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:

Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.

Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.

Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.

Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.

Кусочек сыра натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.

В горячие овощи добавить сыр, перемешать.

В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.

Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.

Вот они готовые.

А вот на тарелочке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это гренки, читайте P.S.

P. S. Я брала продукты, исходя из оригинального рецепта, даже немного меньше (в оригинальном рецепте 2 луковицы и 2 яйца), начинки получилось слишком много!!! Я это поняла в середине процесса и сыр добавила только в половину овощей, половина овощей осталась. Я добавила туда чеснок, тахинную пасту (кунжут, перетертый в блендере с кунжутным маслом), перемешала, уложила на свежие гренки из черного хлеба и... Фото гренок прилагаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные баклажанами
Описание: Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.


Фотографии «Помидоры, фаршированные баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Очень вкусное и сочное блюдо.
Красиво и вкусно !!!
Спасибо Вам большое!
Вкусно! Хороший рецепт!
Спасибо, очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Вау !!!!!! нет слов!
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился
Два любимых овоща - баклажаны и помидора, а если их соединить - то вобще супер! буду делать, спасибо за рецепт!!!
Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт! Помидорчики очень симпатичные получились! Вам +
Спасибо большое, так приятно, когда хвалят! спасибо, что заглянули!
Чудесное блюдо и гостям подать...
Спасибо, да, и гостей можно угостить
Прекрасный рецепт! Мне очень понравились помидорчики. Спасибо!
Я очень рада, что Вам понравилось!
Очень вкусный рецептик,приготовлю,спасибо.
Спасибо! Обязательно приготовьте!
Очень красивый рецепт! Приятно было читать.
Спасибо, я старалась
Отличный рецепт! И своевременный, как раз в овощной сезон!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень понравился рецептик!!! Вкусно и овощно!!!
Спасибо! Стараюсь готовить овощи, пока они еще есть!
Вкусно очень и ароматно!
Спасибо! Так приятно, что Вам понравилось!
Я - Лариса, предлагаю "на ты"
А я Катя, очень приятно!!
Замечательный рецепт!
Спасибо Вам большое!
Очень хороший рецепт.А можно приготовить без яйца.Просто у меня на яйца алергия.
Спасибо! Можно и без яйца, все равно будет вкусно!
Прекрасные сочетания !
Спасибо Вам большое, полностью согласна!
Ням - ням как вкусно!
Спасибо! Вкусно и несложно, попробуйте и Вы так приготовить!
ой, очень классные)
Спасибо Вам большое! Так люблю когда меня хвалят!
Помидоры, баклажаны + чеснок-это обязательно должно быть вкусно! Рецепт замечательный и приготовлено очень привлекательно.
Спасибо, я старалась!
Думаю даже уверена.что это вкусно Спасибо!
Спасибо, рада, что Вам понравился рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки