• 19 августа 2010, 14:56
  • 13565

Кекс из кабачка

Рецепт: Кекс из кабачка

... смотрела передачу про кабачки, предлагали рецепт кекса, думала, получится невкусно... вышло такое объедение!!! очень нежный и летний кекс!!! и кабачок совершенно не чувствуется...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.1 ккал
белки
62 г
жиры
182.1 г
углеводы
455.1 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Кекс из кабачка»:

1 -Кабачки натереть на терке, немного посолить, оставить на минут 10. Затем отжать.

2 -В это время смешиваем муку, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Сюда же затем добавить кабачок.

3 -в другой посудине смешиваем яйца, йогурт, сливочное масло, растительное масло и крепкий черный кофе.

4 -Влить массу с йогуртом к кабачкам.

5 -форму смазать маслом, посыпать мукой, влить в нее будущий кекс и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30 -40.

6 -кекс перевернуть, посыпать тертым шоколадом, дать немного остыть.

7 -приятного аппетита!=)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из кабачка
Рецепт: Кекс из кабачка

... смотрела передачу про кабачки, предлагали рецепт кекса, думала, получится невкусно... вышло такое объедение!!! очень нежный и летний кекс!!! и кабачок совершенно не чувствуется...

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
и подсолнечного масла слишком много(((
Приготовила вчера этот пирог. Вот такие будут замечания. Во-первых, лучше все-таки указать, хотя бы примерно, какой вес у кабачка. У меня был большой, но, как говорится, все познается в сравнении. Наверное мой был все-таки больше, чем Ваш, поэтому муки для моего оказалось маловато такое кол-во (190 грамм). Теста у меня получилось много, пришлось делить на 2 части. Одну часть испекла как есть, а во вторую добавила еще 2 стакана муки. Первая часть естесственно, не пропеклась, осталась жидкой. Вторая получше получилась, но все-таки внутри было как бы сырое тесто. Понятно, конечно, что это кабачок, но тем не менее... Во-вторых, на мой взгляд, корицы 1 столовая ложка - это много. Эта специя и так очень ароматная, а после столовой ложки только ее вкус и чувствуется. Даже вкус кофе перебивает.
В общем-то вкусно, думаю, что выбрасывать не будем Надеюсь, без обид, просто хочется чтобы у других, кто надумает печь по этому рецепту, всё получилось удачно!
Спасиб за коменты. А то страшно каждый рецепт пробовать с неизвестным результатом.
Я тоже размышляла, а большой - это как? Скоко в граммах?
Наверное, все таки не буду делать - жалко времени и кабачка. Большого)
Хорошо б автор указал вес кабачочка?
спасибо большое за ваши отзывы)мне очень приятно
Это что-то интересное,надо рискнуть.
Удалено создателем комментария
Видела эту програмку- меня тоже заинтересовал этот рецептик!
Надо будет обязательно попробовать!
Интересный рецепт !!!
Интересный кексик!А зачем и сода и разрыхлитель вместе?
И я тож озадачилась тем же... Зачем?
Приготовила только что. Получился почему-то не такой высокий как у Вас , но вкусный, правда сахара я в следующий раз меньше положу, уж больно он у меня сладкий получился. Спасибо за рецептик!
Спасибо большое))мне он тоже очень-очень нравится,потому и решила поделиться с вами)
Интересный кекс из кабачков получился.
у меня сестра тоже не ест кабачок)а тут даже и не заметила)поделюсь завтра еще одним рецептиком из кабачков,может даже и двумя,только вот без фотографий опять же
отличный способ мужа кабачками накормить
в чистом виде их терпеть не может, а вот если так интересно завуалировать, то, думаю, и не заметит
Здорово, в огороде как раз кабачок поспел! Спасибо за рецепт
ооо,теперь я тоже не сомневаюсь в этом))раньше в нашем семействе кабачки не ел никто...но теперь не успевает вырасти,как его уже нет)
Да, скорее всего, это недурственно, потому что варенье из кабачков тоже необычно, но вкусно,,,
соду добавить на кончике ножа,гасить конечно можно,но не обязательно,содой совершенно не отдает)

на счет разрыхлителя,я брала который расфасован в пакетика,там было 6 пакетиков по 8 грамм,одного вполне хватило)
Спасибо за ответ!
Жаль что духовой шкаф не работает а кобак лежит и нежится на полочке в холодильном шкафу. Но при случае воспользуюсь Вашем открытием.
Хороший рецепт! Спасибо! С фотографиями Вам нужно потренироваться.
Уточните, пожалуйста, кол-во соды и разрыхлителя.
Простите что влезла на пакетиках разрыхлителя пишут сколько добавлять на кг теста, а соду добавляют на кончике ножа или чайной ложке и желательно погасить уксусом или лимонным соком (то-есть кануть несколько капель, при этом сода закипит и готова к употреблению)что-б Ваш кексик не отдавал содой.
Спасибо, но меня интересует кол-во соды и разрыхлителя на данное кол-во ингридиентов.Автор, жду ответа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки