• 24 августа 2010, 23:51
  • 69819

Помидоры, консервированные по-простому

Рецепт: Помидоры, консервированные по-простому

Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные по-простому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.6 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Помидоры, консервированные по-простому»:

  • На дно трехлитровой банки - лавровый лист, вишневый, петрушка, перец горошком, нарезанную чистую морковь.
    Далее уложить плотненько помидоры.
    Всыпать соль, потом сахар, влить уксус.
    Советую запомнить пропорцию 1:2:3 - соль : уксус : сахар

  • Залить воду по плечики и ставить стерилизовать в большую емкость с холодной водой. Включаем газ и ждем. Вода кипит? Помидоры готовы, когда начинают пускать первые трещинки на кожице. Примерно 30 минут!
    (Как вы заметили, у меня тут проходит обработку еще одна баночка - кабачки. Все те же ингредиенты + чеснок, но уксуса - 6 ст. л., хотя это уже совсем другая история...)

  • По очереди достаем банки, закатываем и, положив набок, легонько катаем по полу, для растворения кристалликов соли и сахара.
    Вот так - и маринад не остался, и всего хватает, доваривать не нужно :-)
    Переворачиваем вверх дном и даем остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, консервированные по-простому
Рецепт: Помидоры, консервированные по-простому

Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье...

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные по-простому»:

Комментарии и отзывы

Вкусные помидорчики!
Я тоже, как и вы не люблю возиться с маринадами. Хлопотно очень, то не хватает его, то лишний выливаешь, а сейчас сахар, простите, не дешевый! А так в баночку все положил, кипятком залил и все!!! Только я еще и стерилизовать ох как не люблю Я кипятком заливаю минут на 15-20, сливаю, а уже потом все закладываю и заливаю кипятком. Закатываю и вуа-ля! Готово! И стоит в кладовке, замечательно себя чувствует, не взрывает! Я так и огурчики делаю, и помидорчики
Собралась делать помидору по Вашему рецепту, и не поняла - лук тоже добавляем? В ингридиендах есть, в рецепте нет. Где ошибка?
И вот через несколько лет я заметила этот вопрос! Это сдуреть от стыда! Есть там лук, есть. Описалась, видать. Гаву поймала. Простите!
аппетитные помидорчики! а что касается простоты рецепта, тут, как говорится, каждый эту простоту по-своему оценивает мне, например, проще сварить маринад, чем стерилизовать банки или маринад не варить, а дважды залить-слить воду))
С удовольствием приготовлю второй вариант (залить-слить) дай ссылочку, плиз!
ссылочка у меня в голове))) в плане рецепта я имела в виду залить кипятком помидоры, сложенные в 3-литровую банку , дать постоять минут 30, потом воду слить, закипятить, в помидоры соль, сахар, уксус, и залить кипящей водой, закатать и укутать. а сколько специй, я поняла, что вы на свой вкус можете добавить. у меня всего по 2ст.ложки
БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!
хорошая закусочка, и просто
Легко и просто !!!
Супер просто и быстро.
рецептик понравился,обязательно несколько баночек сделаю по вашему рецепту.
забрала в КК.
Большое спасибо за доверие!
Хороший рецепт!Я тоже всегда так банки с заготовками катаю
Вкусные помидорки !!!!! ++++++++
Понимаешь, я не категорически против маринадов, но уж очень часто случается, что то маринада не хватает, то остается он и не знаешь куды его использовать кроме как в помои...Дилема прям
Хорошее решение проблемы помидорной. Так по дороге домой прийдеться заскочить и попробовать твою диалему
Понимаешь, я не категорически против маринадов, но уж очень часто случается, что то маринада не хватает, то остается он и не знаешь куды его использовать кроме как в помои...Дилема прям

Я вот честно, не понимаю, от чего у всех проблема с остатками маринада????
Запакуйте банки помидорами и прочей растительностью, залейте водой, потом эту воду слейте в кастрюлю, добавьте немного воды на расход (выпаривание) и варите себе маринад тютелька в тютельку!!!!
Нужная,практичная информация.Жалко,что раньше не было интернета,а сейчас не нужно помидоры консервировать. Вам плюсы за ценные советы!!!
Спасибо, но почему сейчас не нужно помидоры консервировать? Я вот токо вчера накрутила их на зиму, не все ж покупать магазинное...
У нас свежие помидоры круглый год,а когда уж сильно замучает ностальгия по маринованим помидорам,я покупаю баночку в русском магазине.Нет здесь простора для творчества.
Ну тут дело спорное. Я в Польше работала в теплице. Там этих помидорков - завались. Но всеж я удивляла всех и наших и аборигенов - консервировала на зиму салаты и томаты целиком. Во-первых: от скуки; во-вторых: муж со мной был; в-третьих: а чтоб нос другим хазяйкам утереть
Ответ для montserrat
у нас тоже круглый год, хоть и Сибири. Пошел и купил в магазине. Но хочется именно маринованных, да еще и своих.
аппетитненько!!!!! Люблю помидорки!
Спасибо большое! Я рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки