• 7 сентября 2010, 1:20
  • 5043

Яблочник

Рецепт: Яблочник

Яблочное пюре во фруктовом желе между белыми коржами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Яблочник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
197.8 г
углеводы
322.2 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочник»:

  • Масло растопить и дать немного остыть.
    Взбиваем яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо вымешать.
    Разделить на три части, выпекать 3 коржа при 175 град.
    Форма приблизительно 22 см.

  • Начинка
    Очистить яблоки от шкурки, натереть на крупной терке (тертых яблок должно быть 500 г), добавить 150 мл сливок и сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты яблок, я добавила 2 ст. ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне.

  • Упаковку апельсинового желе (90 г) развести в 75 мл кипятка, добавить половину яблочного пюре и хорошо вымешать.

  • То же проделать с вишневым желе.

  • На первый корж - начинку с апельсиновым желе.
    На второй корж - часть начинки с вишневым желе.

  • Сверху остатки начинки с вишневым желе.

  • Украсить. У меня цветочки из яблок.

  • И в разрезе :) Угощайтесь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочник
Рецепт: Яблочник

Яблочное пюре во фруктовом желе между белыми коржами.

Ингредиенты для «Яблочник»:

Комментарии и отзывы

Хочу заметить, что рецепт написан с ошибкой.
Это выпечка Западной Украины, и в ней используется только аммоний! Да и рецепт - авторский! http://lubany-b.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE Посмотрите сами.
Хороший рецепт!Вкусный яблочник!+++++++++
Огромное спасибо, Ирина, за плюсик
КАк здорово и интересно.
Приятно. Спасибо Вам
Да как приятно. Спасибо Вам я и забыла совсем
Очень красивые розочки вам +++
И Вам спасибо Кстати, с прошедшим днем Ангела, вчера.
Очень даже красиво!
Благодарю за коментарий
Какая красота !!!
Большое спасибо, Виктория
Мне очень понравился рецепт!!!+++++++++++
Очень приятно Огромное спасибо за плюсики
интересно, особенно цветы из яблок, можно про них подробнее?
Спасибо большое. Яблоко нарезать очень тоненькими пластинками. Отваривать до прозрачности в сиропе(вода+сахар 1:1). Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток и т.д
а для красных свекольный сок добавляете?
для красных пищевой краситель
Красивый пирожок, особенно яблочные розочки. +
Спасибо Вам большое!
Очень интересно. +
Спасибо за плюсик
Очень симпатично и нежно!
Очень симпатично и нежно!
Благодарю
красотаааааа
СПАСИБО! Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки