• 15 сентября 2010, 15:45
  • 4933

Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"

Рецепт: Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"

Самый музыкальный продукт - это, конечно, ФА-СОЛЬ. Из нее я и приготовила эту скрипку. Почему, вы спросите, одна струна? Существует мнение, что Паганини играл даже на одной струне. Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел, Я не то, чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то, чтобы от скуки, я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил. А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь. А чего с ней церемониться, чего ее беречь. Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь. И вселяет в нас надежду; остальное - как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. Б. Окуджава На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.5 ккал
белки
68.4 г
жиры
211.4 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
516.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"»:

  • К сожалению, не было в магазине красной фасоли, купила белую, честно говоря, не думала, что решусь делать из фасоли форму скрипки. Красная смотрелась бы лучше.
    Отвариваем фасоль в небольшом количестве воды,разминаем ее толкушкой или в блендере и охлаждаем.

  • В пюре добавляем размягченное сливочное масло, чтобы получилась эластичная масса, вымешиваем ее и укладываем на тарелку, придавая форму скрипки.

  • Для начинки мелко режем зелень и выкладываем ее на первый слой.

  • Сверху еще один слой фасоли с маслом. И в холодильник, чтобы все охладилось.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"
Рецепт: Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"

Самый музыкальный продукт - это, конечно, ФА-СОЛЬ. Из нее я и приготовила эту скрипку. Почему, вы спросите, одна струна? Существует мнение, что Паганини играл даже на одной струне. Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел, Я не то, чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то, чтобы от скуки, я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил. А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь. А чего с ней церемониться, чего ее беречь. Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь. И вселяет в нас надежду; остальное - как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. Б. Окуджава На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Ингредиенты для «Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"»:

Комментарии и отзывы

Красивое блюдо!Замечательный рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! СПАСИБО!!![x]19:03 24.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красиво !!!
Большое спасибо за оценку и комментарий
Браво!!!! Замечательный рецепт! Удачи+++++++++
Большое спасибо за пожелания
Очень красивая ’фа-соль’! Удачи Вам в конкурсе!
Большое спасибо, приятно
Хорошая идея!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за пожелания
красотааааааа
Большое спасибо, а я думала,что не получится,а вот всем нравится
Очень красиво получилось!
Большое спасибо, старалась
Прекрасное блюдо! Хорошее сочетание!!!
Большое спасибо, вкусно получилось.
Красиво смотрится фасоль!
Большое спасибо.Рада что понравилось.
Замечательный инструмент у Вас получится, потрясающей смотрится! Его ничуть не портит белый цвет, скорее наоброт
Большое спасибо,приятно,что нравится.
Очень красиво и со вкусом! Главное - действительно похоже на скрипку. Только вот я сомневаюсь, можно ли было по условиям конкурса украшать скрипку зелёным луком и маслинами. Нот-то в них нет, а они тут всё-таки важный элемент...
Большое спасибо!Я думаю,что не весь рецепт должен быть из продуктов в названии которых содержатся "ноты" или я что-то не поняла?
В условиях конкурса сказано, что весь. Свободно разрешены только специи, приправы и некоторые сопутствующие ингредиенты (масло, вода и т.д.). А скрипка уже съедена? Может, быстренько перерисовать узоры чёрным перцем? Уж очень красиво получилось.
Нет скрипка еще цела .А если не пройдет на конкурс:’( ,то в следующий раз буду внимательней .Все таки это украшение,а не то из чего приготовлено.Спасибо за совет,перец использовать это вы хорошо придумали.
про фа-соль верно подмечено! Удачи вам!
Большое спасибо !Сразу когда узнала о конкурсе на ум фасоль пришла.
очень торжественно Браво!
Большое спасибо!Я старалась.
Красная смотрелась бы лучше.
Может быть. Но у Вас получилось и из белой. Концертный вариант.
Большое спасибо!Рада,что понравилось.
Осень понравилась и скрипка, и стихи!
Спасибо! Стихи одни из моих любимых.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки