• 30 апреля 2008, 21:40
  • 4867

Перцы на закуску от Майи

Рецепт: Перцы на закуску от Майи

Очень вкусная закуска - для тех, кто любит остренькое.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Перцы на закуску от Майи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
250.8 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Перцы на закуску от Майи»:

Приготовить рассол из уксуса, воды и масла, добавить лавровый лист и соль.

Перчики очистить от семян и перегородок, положить в рассол и кипятить. Готовые перцы должны складываться, но не ломаться.
Перцы достать из рассола и остудить.

Кинзу и чеснок пропустить через мясорубку (я делала в блендере). Этой смесью обмазать перцы изнутри.

Лук нарезать кольцами, смешать с порезанной зеленью петрушки.
На дно посуды положить лук с петрушкой, затем перцы, затем снова лук с петрушкой.

Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на 3 -4 часа.
Ну очень вкусно, особенно с шашлычком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы на закуску от Майи
Рецепт: Перцы на закуску от Майи

Очень вкусная закуска - для тех, кто любит остренькое.

Ингредиенты для «Перцы на закуску от Майи»:

Комментарии и отзывы

Ас яблочным уксусом можно приготовить?
Я думаю что можно, хотя сама делала тлько с винным.
Ну не совем так - в декабре была на свадьбе в Грузии, и чачу женщинам неплохо наливали. Мне пришлось рядом со стаканчиком таблеточки положить-вроде голова болит.
А вот, нарно неправда, что грузины пьют тока вино....... Таким перчиком чачу закусить, самое то... +++
Да, конечно, жаль только что вкуса чачи не знаю - не пью....
Согласен, чача это для мужчин...
Вкусный перчик, хорошая закуска
Перчики просто обьедение,спасибо!+
Такой перец должен быть вкусным+
Очень изящное исполнение и сам рецепт вкусный. Пятерка!
Рецепт мне понравился, перец люблю, взяла себе, буду делать, спасибо!
Возьму-ка я себе!
Ты не против?
Я в курсе,что и чего.Но,наверное,как в математике-от перемены мест слагаемых сумма не меняется?Буду пробовать кориандр.Я довольно часто его использую и пока нормально.Спасибо за ответ.
Ой,забыла спросить,а что если вместо кинзы кориандр?Это же одно и тоже?У нас просто кинза не продается?
Кинза - зелень, кориандр-семена одного и того-же растения По поводу замены зелени на семена ничего сказать не могу, не пробовала. Может быть вообще заменить на хмели сунели но боюсь, что испортится вкус
Браво!Заслуженный +
Действительно должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки