• 18 сентября 2010, 22:46
  • 9959

Картофельная бабка по-русски

Рецепт: Картофельная бабка по-русски

Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельная бабка по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.1 ккал
белки
143.3 г
жиры
156.2 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
26 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Картофельная бабка по-русски»:

  • Свинину нарезать кусочками и обжарить с половиной лука на растительном масле до румяной корочки, в конце добавить сахар, перемешать, посолить и поперчить

  • Вторую половину лука нарезать полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и обжарить на сале до золотистого цвета.
    В оригинале рецепта использовалось растительное масло, но я решила поэкспериментировать, понравилось.

  • Картофель почистить и натереть на мелкой терке, жидкость отжать.
    Посолить, добавить тмин и жареный лук. Перемешать.

  • Утятницу смазать маслом (в оригинале рецепта в утятницу надо было налить часть вытопившегося жира от мяса, но у меня его не было), выложить половину картофельной массы, добавить обжаренное мясо, накрыть второй частью картофельной массы.
    Разровнять ложкой и поставить в разогретую до 180-200 град. духовку на 1 час.

  • Подавать со сметанкой. Прошу прощения за качество фото, просто красиво из утятницы очень сложно было достать "бабку".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка по-русски
Рецепт: Картофельная бабка по-русски

Блюдо позаимствовано мной из журнала "ПРО Кухню", достаточно легкое в приготовлении, а уж вкусное, просто бесподобно. Особый вкус "бабке" придает тмин. Попробуйте, и вам обязательно понравится

Ингредиенты для «Картофельная бабка по-русски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

этот рецепт очень похож на
640 × 480
Белорусская "Картофельная бабка"
Хороший рецепт!Аппетитно выглядит!+++
Интересный рецепт !!!
мне бабушка в детстве такое готовила в печке!!!просто прелесть ,настольгия!!!в духовке дома готовила немного не так,но всё равно объедение!!!
Хорошая ,,бабка,,у Вас получилась-аппетитная взяла на заметку
спасибо, рада, что понравилась, я старалась
Очень вкусное блюдо. Только вот что в ней русского...это блюдо всегда считалось из белорусской кухни
так эту "бабку" обозвали в журнале... может тмин в ней русский?
Любимая бабка!!! Только вот сахар для меня - неожиданность... Я добавляю в тертый картофель иногда 1 небольшую морковку, иногда немного молока. И то и другое - придает сочности, а молоко не дает картофелю быстро темнеть и делает цвет более аппетитным. А Вы умница, что поделились рецептом. Ловите + и
спасибо большое
надеюсь Вам понравится[x]09:54 19.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт, попробую))))
супер
а вот сахар какую роль в блюде играет?.. у меня просто муж привереда)) он не любит, когда мясо сладкое
поверьте, сахар абсолютно не будет чувствоваться, так было по рецепту положено, но я думаю, что без него тоже будет очень вкусно
Очень интересно! обязательно приготовлю на ужин

Надеюсь "бабка" Вам понравится
интересный рецепт,обязательно прпробую!!
и достаточно простой в приготовлении... был бы еще проще, если бы не пришлось тереть картофель
"Бабка по-русски" !!!! Уже само название приманивает...
приготовьте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки