• 23 сентября 2010, 19:49
  • 5347

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

Рецепт: Нежный ягненок с маслятами и  болгарским перцем

Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем»:

  • Помыла овощи и мясо, приготовила все компоненты

  • Достала горшочки, у нас два больших горшочка для бабушки и дедушки и два маленьких для внучат

  • Обжарила мясо ягненка на сковороде с антипригарным покрытием без масла,обжарила лук и морковь, обжарила грибы с небольшим количеством оливкового масла

  • На дно горшочка положила 2 кусочка мяса ягненка, обжаренный лук с морковью, грибы, болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, перец горошком и залила теплой водой. Через 20 минут достала из печки, добавила острый перец, чеснок и поставила еще на 20 минут

  • Достала горшочки из печки. Сразу приготовила несколько блюд. Дедушка нетерпеливо ждет.

  • Достала горшочек с готовым блюдом, которое издавало призывный запах, и выложила на тарелку. Украсила перцем,чесноком и зеленью. Блюдо для дедушки готово.

Запах взбудоражил всех. Блюдо получилось нежное, с насыщенным вкусом и запахов и не острое, так как перца положила небольшой кусочек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
Рецепт: Нежный ягненок с маслятами и  болгарским перцем

Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось.

Ингредиенты для «Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные горшочки получились!
Да, ароматненько !!!
Красиво и вкусно))))))))
вкусно и ароматно!
Почувствовала?????Благодарю за проявленный интерес.
Как вкусно и ароматно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки