• 25 сентября 2010, 10:16
  • 35869

Томатно-мятная подлива

Рецепт: Томатно-мятная подлива

Порой очень не хватает какого-нибудь соуса или подливы к сухому гарниру (рису, макаронам, гречке, картошке и т. д. ). Эта подлива очень подходит к любому мясу и гарниру... она невероятно просто и быстро готовится, требуется минимум продуктов, и к тому же она не просто вкусная, а ООООЧЕНЬ вкусная

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-мятная подлива»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
438 ккал
белки
46.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
87.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Томатно-мятная подлива»:

  • Мелко нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет мягким (насколько мелко или крупно нарезан лук, зависит от вашего предпочтения)

  • Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать на среднем огне, хорошенько перемешивая

  • Добавить муку, хорошенько перемешать и тоже продолжать обжаривать на среднем огне.

  • Добавить немного бульона или воды, чтобы масса не была слишком густой.

  • Далее сыплем сушеную мяту (пакетик мятного чая подойдет более, чем хорошо). Если мята куплена на рынке, то отделить крупные ветки и добавить только сухие листья. И опять все хорошенько перемешать.

  • Далее всю массу поместить в ковшик. Добавить бульон или воду и размешать до однородной массы.

  • Посолить, поперчить и довести до кипения, постоянно помешивая. Если любите однородную массу, то подливу можно взбить блендером.

  • Подавать к мясу и гарниру. Или просто к гарниру.

Готовую подливу лучше держать под крышкой.
Подходит также для вегетарианского питания.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-мятная подлива
Рецепт: Томатно-мятная подлива

Порой очень не хватает какого-нибудь соуса или подливы к сухому гарниру (рису, макаронам, гречке, картошке и т. д. ). Эта подлива очень подходит к любому мясу и гарниру... она невероятно просто и быстро готовится, требуется минимум продуктов, и к тому же она не просто вкусная, а ООООЧЕНЬ вкусная

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Томатно-мятная подлива»:

Фотографии «Томатно-мятная подлива» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычно и вкусно! Я добавила лучок с морковкой. Очень просилось.... https://www.povarenok.ru/blog/show/46109/
делала подливу с мятой мужу не понравился запах, котегорически, поэтому есть не стал! А вот без мяты очень даже вкусная. спасибо за рецепт.
спасибо. приятный соус. искала что то интересное. особо не верила в соус, но финансы поют романсы. оч приятный соус.
Попробовала подливу и мне она понравилась.Я ее готовила к рису.Только вместо пасты(не люблю ее) использовала помидоры.Спасибо
Спасибо за рецептик: действительно с мятой не пробовала, ушла исправлять ошибку
замечательная подливка. Только что сделала, часть подам так, а часть отпрвлю в духовкуна мяско Спасибо вам. По запаху уже можно сказать, что вкусно!!!
подливка действительно вкусная...
а в духовку на мясо мне тоже надо попробовать ))) спасибо за идею
Интересный рецепт!Надо попробовать!
Болоньезе - экспресс
Ароматная подливка !!!
Очень ароматная подливка !!!
Любопытный соус, пожалуй попробую сделать при случае!
И опечатку "РаститАльное масло" в ингредиентах исправьте, пожалуйста, чтобы глаза не колола.
начать что ли коллекционировать рецепты, в которых неправильно написано "растительное масло"
А Вы не слишком долго жарите томатную пасту? Ее ни в коем случае нельзя пережаривать, от этого в ней моментально образуются канцерогены Так что будьте осторожнее.
Хочу заметить что такой же можно сделать без мяты.. но мята тут является изюминокой..придает приятный оттенок вкусу... все начинают спрашивать "а что в подливе?"
Какой интересный соус.
Отлично. Просто и улучшит вкус такого гарнира, как рис или гречка. Про мясо я вообще не говорю. Не зря говорят, что повара прикрывают свои неудачи соусом
Надо будет попробовать
Занятный соус ! Спасибо Вам за идею!
интересно
Заманчиво! Я как раз мяты собственно выращенной насушила...
Обещаю попробовать,сама я как то в основном без подлив обхожусь, но ваша интересная. +
уверена она Вам понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки