Главная > Рецепты версия для печати
| « Морковь в медовой глазури | Салат "Сладкая цыпочка" » |
Фруктово-мясной горшочек
Описание: Это мясо готовится в очень интересном соусе - сладковато-фруктовом. По вкусу немного напоминает китайский кисло-сладкий. Получается просто волшебно! Муж сказал, что давно не ел такой вкуснятины )))
На конкурс "Осеннее танго"
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Фруктово-мясной горшочек":
- Масло оливковое (2 ст.л.) — 40 мл
- Говядина (мякоть, порезанная на небольшие кусочки) — 1 кг
- Лук репчатый (тонко нарезанный ) — 2 шт
- Морковь (тонко нарезанная) — 2 шт
- Чеснок (давленый) — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Лимон (цедра, тертая на мелкой терке, и 1 ст.л. сока) — 1 шт
- Бульон (говяжий, 1 1/2 стак.) — 375 мл
- Джем (сливовый) — 1/2 стак.
- Петрушка (свежая, мелко порезанная, для подачи)
Рецепт "Фруктово-мясной горшочек":
|
Разогрейте духовку до 170 гр. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Двумя порциями подрумяньте мясо с двух сторон. Переложите в горшочек и отставьте в сторону. |
|
В ту же сковороду добавьте лук, готовьте 1 - 2 минуты до мягкости. |
|
Затем добавьте морковь, чеснок, томатную пасту, муку и чили. Тщательно перемешивайте в течение минуты. |
|
Добавьте цедру и сок лимона, бульон и сливовый джем. Доведите до кипения. Посолите, поперчите. |
|
Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: