• 5 октября 2010, 11:17
  • 101563

Мясные котлеты с цуккини

Рецепт: Мясные котлеты с цуккини

Я люблю добавлять в мясной фарш овощи (капусту, тыкву, картофель.., вообщем, на что фантазии хватит). Вот попробуйте добавить цуккини. Котлетки получаются "воздушные" и сочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные котлеты с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясные котлеты с цуккини»:

  • Чистим цуккини от кожици и натираем на терке, отжимаем лишнюю влагу.

  • Лук мелко шинкуем.

  • Добавляем в фарш цуккини, лук, крем-чиз, укроп, яйца и манную крупу. Хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим.

  • Духовку разогреваем до 180*, формируем котлетки и укладываем на противень, запекаем 20 минут.
    По рецепту котлеты надо обжарить с двух сторон до румяной корочки, но я предпочитаю запекать.

  • Сервируем с картофельным пюре.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные котлеты с цуккини
Рецепт: Мясные котлеты с цуккини

Я люблю добавлять в мясной фарш овощи (капусту, тыкву, картофель.., вообщем, на что фантазии хватит). Вот попробуйте добавить цуккини. Котлетки получаются "воздушные" и сочные.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с цуккини»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Как раз для меня. Стараюсь по меньше есть жаренного.
спасибо большое за рецепт! =) пойду готовить!
Интересный рецепт !!!
Аппетитные котлетки !!!
чудесные котлетки !
я тоже предпочитаю манную крупу, даже как панировку...
в сухарях мне не нравится почему-то
Вкусно и просто! Я тоже люблю всякие разности в мясной фарш добавлять, и с манкой котлетки нежнее
А манку надо прямо в фарш сыпать? Или сварить предварительно? Или еще как?
Я сыплю крупу прямо в фарш, совсем чуть-чуть, много не надо. И варить ее тоже не надо.
Тоже интересный вариант. Котлетки часто суховатыми выходят, особенно если мясо не очень. Надо еще и так попробовать.
Попробуйте, нам нравится. Манка совсем не чувствуется
Ответ для maskadom deleted
Прямо в фарш, вместо муки. Пока фарш вымешиваете она и набухнет. Я предпочетаю манку муке. Попробуйте!
Если я правильно поняла - надо вместо муки добавлять. А как Вы в фарш муку кладете? У меня обычно фарш - свинина+говядина+лук+ черствый батон, размоченный в молоке. В муке только обваливаю котлеты, хотя и здесь предпочитаю панировочные сухари.
В оригинальном рецепте в фарш кладется 2 ст.л. муки, вот я и заменила на манку. И котлетки не обваливаются в муке. Я тоже не обваливаю в муке, у меня сковорода с керамическим покрытием, ничего к ней не пристает!
А как Вы в фарш муку кладете?
Обычно на 500 г фарша - 4 ст.л. муки (как замена булке или панировочным сухарям)!
Спасибо. Я просто обычно стараюсь булку сунуть, в молоке замоченную.
Как вариант, когда булки нет! И молока немного в фарш добавить!
Спасибо! Нужно обязательно попробовать. У нас в этом году нашествие кабачков, так что уже не знаем, куда их еще можно приткнуть .
ими еще можно поделиться =)) обожаю кабачки!!
И делились, и сами лопали в разных видах, и консервировали на зиму... В этом году урожай кабачков - что надо. Я их тоже люблю, только уже, наверное, этой осенью наелись
можно со мной поделиться =))) я буду только рада =))
А я бы и с радостью, да только вот везти далековато Жаль, что техника еще не дошла до телепорта в каждом доме. Перекидывались бы вкусняхами разными
эх.. это точно, очень жаль..
ну тогда придется Вам что-нить вкусненькое приготовить и за меня съесть =))
Что ж, похоже прийдется!
в самом деле вкусно, а я просто тонкой соломкой шинкую, мужу нравится!!!
+++
Кабачки действительно делают фарш легким и воздушным - очень часто так делаю. Только я пропускаю их через мясорубку вместе с мясом, когда фарш делаю. Главное, вычистить семечки, если они крупные - иначе будет "хрустеть на зубах"
А идейку это подсмотрела в свое время у Виколь в ее "Куриных пирожных" здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/32442/ С тех пор и пользуюсь.
Я только лук и цуккини чуть обжариваю в начале! Вкусно и сочно!
Здорово! Надо будет взять на заметку
Интересная добавочка в катлетки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки