• 5 октября 2010, 13:02
  • 10970

Постный чанахи

Рецепт: Постный чанахи

Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Постный чанахи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.6 ккал
белки
132.9 г
жиры
145.8 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Постный чанахи»:

  • Настоящий чанах просто тушат, но я люблю немного измененный вариант, который у нас тоже принято готовить... Я почти все ингредиенты перед тушкой обжариваю. Сначала картошечку, нарезаную кругами (толщина около 1см), с обеих сторон на растительном масле.

  • Затем то же проделываю и с баклажанами (предварительно замочив их в подсоленной водичке и отжав после).

  • Лук нарезаю полукругами и достаточно крупно. Тоже обжариваю (если бы делала с бараниной - её постигла бы та же участь :) - обжарка).

  • Томаты ошпариваю кипятком и, отделив кожуру, нарезаю.

  • Все готовые ингредиенты я складываю в посуду для тушения (лучше, конечно, или в глиняную посуду, или в казан) слоями (лук, мясо, картофель, баклажаны, зелень), но это не принципиально. Складывайте, как угодно. И заливаю помидорами. Посолив и поперчив, ставлю на медленный огонь для тушения. Минут через 20 после закипания - в принципе готово (чеснок кладу за минуту до готовности). Ориентируйтесь на готовность мяса (оно может быть не молодого барашка и долго будет готовится). Ну мне это не грозит :), у меня постный вариант.

  • В общем готово! Советую попробовать и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
    Блюдо это не только грузинское, оно по-моему есть у каждого народа, но называется по-разному. Надеюсь, на эту тему спорить никто не будет :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный чанахи
Рецепт: Постный чанахи

Это блюдо вообще-то делается с баранинкой, но я, как человек не поедающий мясо, опять все испорчу :))))) Шутка! Все равно очень вкусненько получается. Я все равно пропишу рецепт с бараниной.

Ингредиенты для «Постный чанахи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

привітик,сьогодні готувала ченахи по вашому рецепту,тільки ще з мясом.....бомба ,супер..дуже смачно.
Интересный рецепт !!!
Вкусно,сытно и аппетитно !!!
Замечательно, Диана, я так тоже делаю, но обжаривать продукты не додумалась, представляю, насколько это меняет вкус, попробую обязательно. В такую погоду, как у нас за окном, только и сидеть бы дома да готовить вкусности!
ОООООООО! Рада тебя видеть соотечественница Спасибо за комент
Вкусняшка ! но для меня с мясом все-же лучше
Очень даже замечательный рецептик и фото о-о-очень аппетитное!
Вкусняшка грузинской кухни
Замечательное блюдо национальной кухни!
Хороший рецептик! Вкусно и с мяском, и без него
Спасибо!!!!!!! Видно знаете, пробовали...
Отлично!!! Прекрасная фотография! ++++
У меня пока фотка достойная не получится - не угоманюсь Люблю я это дело Спасибо
Дианочка, очень вкусно!!!! Не знаю как постный вариант, а с барашком за уши не оттащишь!!!
Спасибо золотце Тебе ли не знать...
и даже не сомневаюсь нисколько, только я сама мясо как-бы не особенно люблю, а вот такая овощная вкусняшка как раз для меня.
Вот и я не мясоедка Приатно когда и другим нравится твои рецепты. Спасибо
Вкусно!!!! А без мяса даже интереснее! надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Но поверьте с мясом тоже очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки