• 6 октября 2010, 15:00
  • 22816

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Рецепт: Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жаркое с грибами под картофельной чешуей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.8 ккал
белки
149.4 г
жиры
145.7 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Жаркое с грибами под картофельной чешуей»:

  • Вот такие грибы продают у нас на рынке. Буквально завален рынок ими. Ну, как тут пройдешь мимо. Конечно, купила. Тем более, что цена вполне приемлимая. По дороге домой решила приготовить с ними жаркое на ужин.
    Ну, что ж, вперед и с песнями... на кухню... к плите, сковородкам и теркам!

  • Мясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться.

  • Баклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.

  • Ах! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю!

  • Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.

  • Лук почистить и мелко нарезать. Я режу очень мелко из-за мамы. Она у нас лук не ест ни в каком виде, приходится прятать и обманывать ее. Вы можете нарезать полукольцами или кубиками, как больше любите.

  • Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости.

  • Добавить грибы, слегка посолить и потушить до испарения выделившейся жидкости (без фанатизма, впрочем, т. е. не досуха). Убрать из сотейника в миску. Отдельно спассировать нарезанную соломкой морковь.

  • В сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности.

  • Выложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать.

  • Сверху выложить грибы с луком и разровнять.

  • 700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов.

  • Оставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками.

  • Выложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи.

  • Сметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

  • Равномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут.

  • По истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки.

  • Как только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово.


Сырно-картофельную корочку надрезать и вынуть. Выложить жаркое на тарелку, сверху положить кусочек сырно-картофельной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с грибами под картофельной чешуей
Рецепт: Жаркое с грибами под картофельной чешуей

Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"

Ингредиенты для «Жаркое с грибами под картофельной чешуей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жаркое с грибами под картофельной чешуей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила,но к сожалению отвлеклась на телефонный звонок и забыла муку добавить с горчицей
Остывает пока и ждёт своего часа
Надеюсь, что будет вкусно, может соус будет более жидкий.
Скажите пожалуйста,а сколько литров у вас горшок?
Ой, он довольно большой, литра три, наверное.
Думаю нужно у еньшить количество немного ингредиентов,так как горшочек у меня 2,5 литра всего.Специально купила,но большого размера пока не нашла.Поищу))
Скажите пожалуйста,а сколько литров у вас горшок?
Сходила, померила, чуть больше трех литров, примерно на стакан.
Буду искать побольше.
Удачи вам в поисках. Я купила свою на рынке.
Скажите пожалуйста, если делать в стеклянной форме, или в кастрюльке, в духовке, хуже получится? Нет ни сотейника, ни горшочка(((
Нет, хуже не будет, просто надо, чтобы форма была достаточно глубокая, чтобы всё поместилось.
Очень вкусно, правда горшочка у меня нет, но большой сотейник плюс фольга меня спасли)) Искала рецепт именно с белыми грибами так как замороженных осталось очень много, и вот я его нашла! Очень очень вкусно, спасибо Вам!Муж уже третью порцию доедает)))
Я очень рада, что вам удалось вкусно накормить мужа! Спасибо большое за чудесный отчет!
Это уже не первый рецепт,взятый у вас. Какое прекрасное сочетание продуктов! Мы с мужем просто в восхищении!!! Что-то не догадаться было использовать все эти продукты в ансамбле!!! Очень вкусно!!! Спасибо огромное ,Ниночка!!
Бесконечно приятно! Спасибо большое, очень рада, что рецепт вам удался и понравился, ведь он не из простых! Я очень рада!
Приготовила жаркое по вашему рецепту. Все ингредиенты кроме грибов у меня были. К сожалению не сезон для свежих грибов, а замороженными не запаслись. Мариновала свинину в горчице. Единственный нюанс, готовила в МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "выпечка" 1 час. Получилось супер! Спасибо! А самое главное, какого мое удивление, оказывается автор рецепта тот же, что и автор КУЛИЧА,который всегда получается!!! А ведь кулич я готовила первый раз в жизни и действительно все получилось. Спасибо вам за такие доступные и вкусные рецепты
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось. Вы сходите на мой профиль, поройтесь в рецептах, у меня ведь их 700 штук. Может еще чего знакомое раскопаете.
Блюдо действительно потрясающее,мой муж как и другие в восторге.Сейчас снова буду готовить с белыми грибами(насушила для супа,а использовала все для жаркого)
Спасибо большое, я очень рада, что вы и ваш муж так оценили это блюдо!
Приготовила. Мужу безумно понравилось, чуть вместе с тарелкой не съел. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!! Я очень рада за вас и за вашего мужа!!!
Думаю, с кабачком вместо баклажана будет тоже очень вкусно!
Наверное. Если любите кабачки. У меня мама их не ест.
Бывает и такое) Я вот баклажаны не ем как раз
А ВАМ КАКОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ПРОСТО СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!
я вспомнила, я картошку обжаривала и 2 дольки помидора добавила в каждый горшочек(делала порцию больше,чем указано в рецепте)...а вот теперь спешу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за столь прекрасный вариант семейного ужина!!! вы действительно СУПЕР-БАБУШКА!!! Это ОЧЕНЬ Вкусно особенно под горящий камин и душевный советский фильм(у меня "Служебный роман"...!!!Вкус!!!
Спасибо вам, я так за вас порадовалась... Представила и камин, и вашу семью с тарелками перед ним... Очень радостно, что вам понравилось. И, спасибо за чудесный, такой добрый и искренний отзыв!
приготовила(еще не пробовала),баклажаны-консервированные,грибы-подосиновики и опята(мороженные)в остальном все по рецепту. запах из духового шкафа(он у меня с винтелятором,а вытяжка сломалась- наверное,за счет этого) оболденный на весь дом. хотела отчитаться по окончанию "трапезы",но не выдержала. попробую,обязательно напишу слова благодарности....
да, я тоже подумала,что кабачок еще с лета остался - сюда-то мы его и добавим!
нямка))), правда модернизировала рецепт: вместо баклажанов кабачок, да и грибы попроще)
всем, кто собирется готовить - ставьте больше времени. сыр подрумянивается на горячей основе за полчаса, а 80 минут для приготовления недостаточно - надо 100, а то и все 2 часа.
Спасибо за уточнения! Рада, что вам понравилось. У меня ушло меньше времени, но ведь духовки у всех разные. Всегда можно снять пробу! Спасибо за доверие!!!
Вкуснотища, красотища!!! У меня от одних фотографий уже слюнки потекли. Обалдеть!!! +++++
Спасибо большое! За эмоциональность +!
Слюнки так и потекли!!!
Какая вкуснота !!!
Очень вкусно! Читаю комментарии и понимаю, что мне повезло, т.к. у меня полно уже сваренных и замороженных белых грибов. Их в этом году было много.
Я тоже наморозила. Купила на две тысячи свежих и на тысячу сухих.
Отменное блюдо! Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки