• 9 октября 2010, 14:54
  • 50194

Яичный рулет с сельдью

Рецепт: Яичный рулет с сельдью

Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Яичный рулет с сельдью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.2 ккал
белки
154 г
жиры
168.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Яичный рулет с сельдью»:

  • Сначала приготовим начинку для рулета.
    Селёдку разделываем на филе.

  • Филе измельчаем в процессоре или ножом.

  • Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем.
    Наша начинка готова.

  • Теперь приготовим тесто для коржа.
    Для этого масло растопим на маленьком огне.

  • К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния.

  • Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной.

  • Увариваем получившийся соус до густоты.

  • Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать.
    Сыр натираем на тёрке.

  • 2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто.
    Всё хорошо взбиваем венчиком.

  • Белки взбиваем в пену.

  • Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его.

  • Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Хорошо разравниваем.
    Выпекаем 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
    Вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут и опрокидываем корж на лист чистого пергамента.

  • Смазываем равномерно начинкой наш корж.

  • И аккуратно и плотно скручиваем рулет.
    Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов.

  • Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный рулет с сельдью
Рецепт: Яичный рулет с сельдью

Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Яичный рулет с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я ленивая и печь тесто не стала, а использоваля мякиш из 2х батонов хлеба (белый или черный по желанию). Вот ничуть не хуже получилось. Спасибо за идею!
Никогда не могу снять с пергамента ничего((( Прилипает и все тут.
Обхожу рецепты такие стороной. Вы пергамент и не смазывали, может это шанс)))
Не поняла, какой соус? Это делается тесто или соус. Какая- то каша в рецепте!
А майонез пойдет вместо сметаны?
А майонез пойдет вместо сметаны?
Не хотела брать рецепт, потому что у меня уже предостаточно всяких рулетов, рулетиков, бутербродов и т.п. Ушла дальше, но вернулась и забрала! Умеете же замануть . Спасибо!
готовьте на здоровье))
Заманчиво !
Спасибо, очень вкусно!А куда положить ещё 1\3 сыра?
Все получилось, с первого раза, без особых хлопот Спасибо за рецепт
Теперь я знаю чем поразить друзей .Спасибо
Спасибо,как то пробовала на море-вкуснотище.+++
Рецептик замечательный, слюнки капают
Я вот думаю, а если с тестом не возиться, можно всю эту красоту в лавашик закрутить?
Ну, конечно же, можно!!!Экспериментируйте!
С огромной благодарностью к Вам и с фотоотчётом !Рулет очень нежный, вкусный и не сложный. Первый раз я закрутила с лёгкостью рулет, очень плотным получился и не разваливался. Одно большое удовольствие от приготовления и употребления !СПАСИБО !!!
На здоровье!!!! Фотографии-супер!На них видно, что рулет удался на славу!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=132738#132738- спасибо ещё здесь!
Спасибо! надо попробовать
Попробуйте! очень надеюсь, понравится))
дОБРЫЙ вечер.Огромное спасибо за рецепт.Думаю,что он достоин похвалы.Очень оригинальный.Но возник вопрос.Корж,пока горячий не нужно сворачивать в рулет? Ведь в холодной виде он сломается.Или я не права?А?
Спасибо за комментарий)))
Горячий корж в рулет сворачивать не нужно, остывший, он эластичный и хорошо сворачивается, не ломаясь.
Такую прелесть да на праздничный стол! И, главное, можно ведь заранее приготовить...
Вполне с Вами согласна)))
приготовила! Вкусно! Вот только куда 1/3 сыра? не поняла
приготовила! Вкусно! Вот только куда 1/3 сыра? не поняла
Ой, я и не заметила, что не написала. Этим сыром нужно посыпать корж, перед тем, как смазывать его начинкой.
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту)))
Селедочку все дома очень уважают, а тут что-то совершенно новенькое! Завтра с утра приготовлю, потом отчитаюсь, как пройдет поедание. Спасибо за оригинальный рецепт!
Жду с большим нетерпением)))
От всей семьи - спасибо! Всем очень понравился. Только быстро закончился... Мы втроем "уговорили" рулетик вечером за два подхода. Так что в ближайшие выходные заказано повторение. А по поводу 1/3 сыра - можно было легко догадаться, куда его деть, что и было сделано. Еще раз спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился))))
Отличная закуска, а главное - оригинальная!!!!
Спасибо, я старалась)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки