• 16 октября 2010, 1:33
  • 29956

Торт-суфле "Irish cream"

Рецепт: Торт-суфле Irish cream

Это просто божественно!!! Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-суфле "Irish cream"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7642.7 ккал
белки
164.8 г
жиры
371.5 г
углеводы
828.1 г
Порции
ккал
764.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт-суфле "Irish cream"»:

  • Смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, добавляем яйцо, молоко, растительное масло и 1/4 ст. воды, немного взбиваем, получается жидкое тесто. Выпекаем в форме диаметром 20 см 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  • Желтки взбиваем с крахмалом

  • Молоко вскипятить и добавить кофе, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до загустения, не кипятить.

  • Снять с огня и добавить замоченный в 1/4 стак. воды желатин, размешать до его растворения, добавить измельчённый шоколад, размешать, пока не растает, добавляем ликёр

  • Белки взбить в пену. Из 2 ст. л. воды и 1/3 стак. сахара сварить сироп. Когда сахар растворится, оставить кипеть 2 минуты, тонкой струйкой вливаем в белки и продолжаем взбивать на большой скорости до крепких пиков

  • Смешиваем шоколадную массу, понемногу вводим белки и взбитые сливки, ставим в холод на 15 минут

  • Корж помещаем в разъёмную форму и заливаем кремом

  • Ставим в холодильник на 3 часа или больше, мне хватило и двух

  • Извлекаем из формы

  • Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить измельчённый горький шоколад, размешать до однородной массы

  • Покрыть верх торта и опять в холод...

  • Вот разрезик

  • ОЧЕНЬ ВКУСНО И ИЗЫСКАННО!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Irish cream"
Рецепт: Торт-суфле "Irish cream"

Это просто божественно!!! Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-суфле "Irish cream"»:

Фотографии «Торт-суфле "Irish cream"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько мл сливок?
Хооочуууу!!!
Искала тортик -суфле и вот Он !!!
Спасибо за рецепт! Делала два раза. В первый раз в корж добавила и соду и разрыхлитель - получился плотноват. Во второй раз добавила просто чайную ложку разрыхлителя - корж стал более воздушным. Во второй раз сливки решила заменить сметаной 20% - просто вмешала ее в крем. В итоге чувствуется кислинка, но кофейно-шоколадный вкус все же преобладает, да и консистенция чуть поплотнее оригинала получилась. В обоих случаях вкусно!
Наконец то решилась приготовить этот тортик на НГ,что сказать : торт великолепный!!!!! Нежный,не приторный,чудо просто!. правда кое-что не получилось:свернулись желтки ,когда добавляла их в кипящее молоко - первая порция ушла в ведро, во второй заход молоко не доводила до кипения, t была примерно 50-60 гр,-все получилось отлично!,и второй момент: не стала рисковать с кипящим сахарным сиропом и просто в белки ,предварительно взбитые добавила сахарную пудру,потом еще немного взбила на высокой скорости, -все получилось ОК! Спасибо за рецепт,своими замечаниями надеюсь не обидела автора,возможно мне просто не хватает сноровки ,и может кому то-тоже пригодятся эти советы,Рецепт прочно поселился в моей КК,Подруги и домашние были в восторге от торта!
рада что понравился тортик,горячий сироп можете смело в белки лить,это часто используется в готовке
Приготовила этот чудесный тортик! хотя, должна признаться, сомневалась, что осилю. Прекрасно осилила! готовить его одно удовольствие!!! а результаааат........мммммм.....он божественен, ничего лучше еще не пробовала!! ооооочень нежно.....оооочень вкусно...просто тает во рту)))) по поводу приготовления: бисквит у меня поднялся слишком высоко, и чтобы торт не получился хлебным, я срезала почти половину бисквита, а ту часть, которая пошла в торт, всё-таки слегка пропитала ликером)))) хотя и непропитанный он был очень легкий и вкусный) готовила тортик совсем недавно, а уже хочется сделать его опять
ОООчень приятно,рада что понравился,кулинарных Вам успехов
Девочки !! Помогите! Это какой то  кошмар..2 раз делаю торт и он катострофически не получается( про первый раз вообще говорить не буду. Все ушло в ведро. А сегодня начала делать и возникли проблемы: 
1: взбила белки "до пены", все супер, стала вливать сироп, тонкой струйкой, охлажденный(на всякий),сразу все опустилось и в течении следующих 15 минут взбивания осталось на уровне кефира;((( ладно, взяла другие, взбила, (без сиропа) все ок...
2: начала взбивать желтки с крахмалом ( пропорции соблюдены) получилась оочень густая масса ... Которая при смешивании с молоком(молоко, р.кофе, желатин с водой) преобразовалась в ужасные комочки...как клецки.. Я сначала думала проблема в желатине а потом процедила, достала комки, расковыряла и поняла что это желток с желатином... После взбивания миксером ничего не изменилось .. Пришлось процеживать. 
3: сливки.... Сливки это печально... Купила 2 пачки разных. больше 30%. Я их и морозила и лимонный сок добавляла, только что с бубном не плясала они все равно не взбились.... 
Что делать??
Ну никогда у меня это не поручается..
торт я готовила давненько и несколько раз проблем вообще не было.1)белки взбить в ооочень крепкую пену и продолжая взбивать вливать по чуть-чуть горячий сироп.2)желтки с крахмалом смешиваются в них по чуть-чуть влить все время мешая венчиком молоко с кофе,БЕЗ ЖЕЛАТИНА(технология похожая на кисель),если лить так то никаких комков не получится,прогреть,только после этого снять с огня и добавлять так же мешая желатин а потом шоколад,никаких комков нет.3)сливки НЕЛЬЗЯ морозить!их нужно около суток держать в холодильнике,с чем с чем,но если сливки специальные для взбивания,проблем никогда не бывает,у меня за все время готовок такого не случалось.Рецепт хлопотный,если хотите успеха оооочень внимательно следуйте не только пропорциям но и последовательности добавления продуктов.Если есть еще желание пробуйте,нет попробуйте приготовить по другому рецепту может будет легче.
Простое и понятное описание явно вкуснейшего тортика забрала в КК
Сегодня могу отчитаться фоткой. Готовила это чудо на Новый год! Что Вам сказать? Это просто праздник какой-то!!! Это божественно! Вкусно!!! Восхитительно!!! Низкий поклон за изумительный рецепт!
Очень рада и приятно что рецепт понравился,красивый тортик получился,спасибо за доверие и кулинарных Вам успехов.
Восхитительно! Великолепно! Вкус просто обалденный!
тортик супер! надо готовить однозначно
Восхитительный, очень богатый и очень вкусный торт -один из моих самых любимых!
ОООООчень приятно я тоже люблю этот торт и ликёр
у меня получился ваш торт-это фантастика-значит со мной не всё потеряно [x]13:23 21.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада что торт понравился,я его тоже очень люблю
знакомые мужа просили сделать для них-и потом меня хвалили-как приятно,что благодоря вам меня все хвалят
а вот сода и разрыхлитель в тесто-это не много и у меня мука уже с разрыхлителем можно её
как прикольно надо попробовать,только немножко страшно начинать.я ведь всего поварёнок первого уровня только учусь
Какая же красота... Мммммммммм...++++++++++++
Удалено администратором
А вместо сливок можно взять сметану??????
Не могу сказать,не пробовала.
Спасибо большое за ответ!
Супер тортик. Один вопрос сливки взбивать одни или с сахаром?
Без сахара,он уже есть в белках.
просто прелесть,утащила в КК!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки