• 21 октября 2010, 2:41
  • 41336

Соленые вешенки

Рецепт: Соленые вешенки

Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленые вешенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Соленые вешенки»:

Грибы залить холодной водой, варить минут 20-30.
Откинуть.


Из специй воспользовалась рекомендованными в оригинале рецепта.
Чеснок, соль (крупная), кориандр, черный перец, оливковое масло, тимьян (у меня был свежий).


Посолила, добавила кориандр, немного тимьяна. Чеснок порезала тонкими ломтиками, добавила немного черного перца и в банку.
Пробовала уже на второй день.
Отлично.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые вешенки
Описание: Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)
Ингредиенты: Вешенки, Чеснок, Соль, Тимьян.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Теперь постоянно готовлю такие вешенки. Правда, я еще уксуса немного добавляю. А еще масло экономлю, смешиваю его с грибным бульончиком и этой смесью заливаю. Все равно ведь съедаются очень быстро.
Отличный рецепт ! )+++
Интересный рецепт
А как долго грибы будут храниться?
Надеюсь рецепт хороший, но фото просто супер!!!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Вешенки рекомендуется варить не более 3-4 минут, тогда они нежные и ароматные, но каждый готовит по- своему
Отличный рецепт, а фото просто шикарное!! А я вешенки, ни разу не пробовала, боязно как-то. Спасибо за идею, забрала!!
Мама миа! Я не дочитала ваш рецепт, засолила без отваривания, сырьем, все равно получилось бесподобно, рецепт просто бомба!!!!
гы))
рецепт не мой,но все же.
Я первый раз тоже упустила момент с отваром и так сделала.
Получилось нормально
но во второй раз,отварив-они получились более нежные.
Мама миа! Я не дочитала ваш рецепт, засолила без отваривания, сырьем, все равно получилось бесподобно, рецепт просто бомба!!!!
Из вешенок можно и "ХЕ" приготовить ! ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Я сделала - огромное вам СПАСИБО!!!!
Как интересно! Я думала, что только шампиньоны можно быстро мариновать, а тут еще и вешенки!
Интересный рецепт !!!
У нас много вешенок продают, обязательно попробую Ваш рецепт)
Фотографии замечательные, рецепт хороший, но! Быть может, стоит перенести его из раздела "заготовки" в раздел "закуски"? Долгое хранение здесь вряд ли светит, да и не посол это, а маринад, скорее. Солятся грибы иначе...
Спасибо за рецепт!!!
Мне кажется в таком виде грибы долго хранится не будут, это только так, приготовил и съел! А фото грибочков в баночке просто шикарное
Скажите, а воды в банку вы не доливали?
нет,только оливковое масло
Спасибо! Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки