• 21 октября 2010, 2:41
  • 45481

Соленые вешенки

Рецепт: Соленые вешенки

Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленые вешенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Соленые вешенки»:

Грибы залить холодной водой, варить минут 20-30.
Откинуть.


Из специй воспользовалась рекомендованными в оригинале рецепта.
Чеснок, соль (крупная), кориандр, черный перец, оливковое масло, тимьян (у меня был свежий).


Посолила, добавила кориандр, немного тимьяна. Чеснок порезала тонкими ломтиками, добавила немного черного перца и в банку.
Пробовала уже на второй день.
Отлично.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые вешенки
Рецепт: Соленые вешенки

Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)

Ингредиенты для «Соленые вешенки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Не поняла про соль: всего половина чайной ложки?
Замечательный рецепт! Теперь постоянно готовлю такие вешенки. Правда, я еще уксуса немного добавляю. А еще масло экономлю, смешиваю его с грибным бульончиком и этой смесью заливаю. Все равно ведь съедаются очень быстро.
Здравствуйте, извините, что пишу Вам, а не автору рецепта (она не отвечает). Если это удобно, то я хочу задать несколько вопросов по данному рецепту солёных грибов, а Вы написали, что готовили так много раз. Подскажите пожалуйста, половина ложки соли не мало? В банку гнёт не нужен? Сколько они хранятся? Соль и приправы добавлять в воду, в которой они варились или ее сливать? А то у неё написано откинуть, а на фото явно бульон в баночке. И подойдёт ли этот рецепт для других типов грибов? Заранее спасибо и ещё раз извините за беспокойство
Вот те же вопросы у меня.
Отличный рецепт ! )+++
Интересный рецепт
А как долго грибы будут храниться?
Надеюсь рецепт хороший, но фото просто супер!!!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Вешенки рекомендуется варить не более 3-4 минут, тогда они нежные и ароматные, но каждый готовит по- своему
Отличный рецепт, а фото просто шикарное!! А я вешенки, ни разу не пробовала, боязно как-то. Спасибо за идею, забрала!!
Мама миа! Я не дочитала ваш рецепт, засолила без отваривания, сырьем, все равно получилось бесподобно, рецепт просто бомба!!!!
гы))
рецепт не мой,но все же.
Я первый раз тоже упустила момент с отваром и так сделала.
Получилось нормально
но во второй раз,отварив-они получились более нежные.
Мама миа! Я не дочитала ваш рецепт, засолила без отваривания, сырьем, все равно получилось бесподобно, рецепт просто бомба!!!!
Из вешенок можно и "ХЕ" приготовить ! ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Я сделала - огромное вам СПАСИБО!!!!
Как интересно! Я думала, что только шампиньоны можно быстро мариновать, а тут еще и вешенки!
Интересный рецепт !!!
У нас много вешенок продают, обязательно попробую Ваш рецепт)
Фотографии замечательные, рецепт хороший, но! Быть может, стоит перенести его из раздела "заготовки" в раздел "закуски"? Долгое хранение здесь вряд ли светит, да и не посол это, а маринад, скорее. Солятся грибы иначе...
Спасибо за рецепт!!!
Мне кажется в таком виде грибы долго хранится не будут, это только так, приготовил и съел! А фото грибочков в баночке просто шикарное
Скажите, а воды в банку вы не доливали?
нет,только оливковое масло
Спасибо! Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки