• 21 октября 2010, 2:41
  • 45666

Соленые вешенки

Рецепт: Соленые вешенки

Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленые вешенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Соленые вешенки»:

Грибы залить холодной водой, варить минут 20-30.
Откинуть.


Из специй воспользовалась рекомендованными в оригинале рецепта.
Чеснок, соль (крупная), кориандр, черный перец, оливковое масло, тимьян (у меня был свежий).


Посолила, добавила кориандр, немного тимьяна. Чеснок порезала тонкими ломтиками, добавила немного черного перца и в банку.
Пробовала уже на второй день.
Отлично.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые вешенки
Рецепт: Соленые вешенки

Отличная закуска на зиму. Рецепт от newvas (livejournal)

Ингредиенты для «Соленые вешенки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Не поняла про соль: всего половина чайной ложки?
Замечательный рецепт! Теперь постоянно готовлю такие вешенки. Правда, я еще уксуса немного добавляю. А еще масло экономлю, смешиваю его с грибным бульончиком и этой смесью заливаю. Все равно ведь съедаются очень быстро.
Здравствуйте, извините, что пишу Вам, а не автору рецепта (она не отвечает). Если это удобно, то я хочу задать несколько вопросов по данному рецепту солёных грибов, а Вы написали, что готовили так много раз. Подскажите пожалуйста, половина ложки соли не мало? В банку гнёт не нужен? Сколько они хранятся? Соль и приправы добавлять в воду, в которой они варились или ее сливать? А то у неё написано откинуть, а на фото явно бульон в баночке. И подойдёт ли этот рецепт для других типов грибов? Заранее спасибо и ещё раз извините за беспокойство
Вот те же вопросы у меня.
Отличный рецепт ! )+++
Интересный рецепт
А как долго грибы будут храниться?
Надеюсь рецепт хороший, но фото просто супер!!!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Вешенки рекомендуется варить не более 3-4 минут, тогда они нежные и ароматные, но каждый готовит по- своему
Отличный рецепт, а фото просто шикарное!! А я вешенки, ни разу не пробовала, боязно как-то. Спасибо за идею, забрала!!
Мама миа! Я не дочитала ваш рецепт, засолила без отваривания, сырьем, все равно получилось бесподобно, рецепт просто бомба!!!!
гы))
рецепт не мой,но все же.
Я первый раз тоже упустила момент с отваром и так сделала.
Получилось нормально
но во второй раз,отварив-они получились более нежные.
Мама миа! Я не дочитала ваш рецепт, засолила без отваривания, сырьем, все равно получилось бесподобно, рецепт просто бомба!!!!
Из вешенок можно и "ХЕ" приготовить ! ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Я сделала - огромное вам СПАСИБО!!!!
Как интересно! Я думала, что только шампиньоны можно быстро мариновать, а тут еще и вешенки!
Интересный рецепт !!!
У нас много вешенок продают, обязательно попробую Ваш рецепт)
Фотографии замечательные, рецепт хороший, но! Быть может, стоит перенести его из раздела "заготовки" в раздел "закуски"? Долгое хранение здесь вряд ли светит, да и не посол это, а маринад, скорее. Солятся грибы иначе...
Спасибо за рецепт!!!
Мне кажется в таком виде грибы долго хранится не будут, это только так, приготовил и съел! А фото грибочков в баночке просто шикарное
Скажите, а воды в банку вы не доливали?
нет,только оливковое масло
Спасибо! Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!