• 25 октября 2010, 14:52
  • 20750

Шотландский десерт "Кранахан с малиной"

Рецепт: Шотландский десерт "Кранахан с малиной"

Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландский десерт "Кранахан с малиной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
69.2 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Шотландский десерт "Кранахан с малиной"»:

  • Если малина замороженная, разморозьте ее заранее.

  • Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета.
    Затем добавить коричневый сахар, перемешать.
    Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

  • Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать.
    Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

  • На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

  • [color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]

    [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_10_10/363951.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_10_10/small/3 63951.jpg[/img][/url ]

    [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/25_10_10/363952.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/25_10_10/small/3 63952.jpg[/img][/url ]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландский десерт "Кранахан с малиной"
Рецепт: Шотландский десерт "Кранахан с малиной"

Быстрый и вкусный десерт из традиционных шотландских продуктов - овсянки и виски, с добавлением сливок и малины. Бодрит, особенно с утра. Cranachan with raspberries - название в оригинале.

Ингредиенты для «Шотландский десерт "Кранахан с малиной"»:

Фотографии «Шотландский десерт "Кранахан с малиной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный десерт. Виски не добавляла.
Беру в закладки! Вы - Умница и умелица! Большое Вам СПАСИБО!
Блин, и тут этот рецепт! Когда с девчонками читали его на специализации в оригинале, просто слюной изошлись. Только все руки не доходят, чтобы его сделать . Ладно, подожду какого-нибудь праздника
Спасибо всем за отзывы! приятно!
Вкусно, фото классное!
Очень нарядно и красиво!
Бодрит, особенно с утра.
Еще бы, виски с утра...
Очень красивый десерт! такой и на праздничный стол не стыдно падать!
Очень красиво и вкусно!!!
Красота !!!
Соблазнительно-аппетитный, красавчик десерт!
аппетитный десертик
Симпатичный,аппетитный десертик +
а как полезно,ну и виски - для разгона крови))) здорово!!!!!вам+++++
Красота и восторг! Столько нежных ароматов - малина, сливки, карамель, столько разных тактильных ощущений. И конечно же абсолютное визуальное удовольствие... Браво!
Вку-у-у-сно, с малинкой! М-М-М-М!!!
А обязательно ли использовать виски?
Хлопья в карамели со сливками и малиной - вкуснятина, да и сколько там того виски, так, для запаха, да чтоб рецепторы раздразнить Только я б его не на завтрак, а к вечеру ближе, с устатку... Несомненный +++[x]17:03 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Овсяночку люблю, а вот с виски все наоборот...
Бодрит, особенно с утра.
"Овсянка, сэр!"
Утро без виски - день пропал
Ну и красиво, блин...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки