• 25 октября 2010, 19:19
  • 40171

Горячая сковорода с курицей и грибами

Рецепт: Горячая сковорода с курицей и грибами

Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.9 ккал
белки
9 г
жиры
100.2 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

  • Нарезаем лук.

  • Нарезаем кубиками филе курицы.

  • Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.

  • Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.

  • Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина".

  • Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.

  • Добавить морковь.

  • И протушить еще 3 минуты.

  • Добавить грибы.

  • Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.

  • Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.

  • Готовить 3 минуты.

  • После чего слить жидкость через сито в другую посуду.

  • Поставить жидкость на маленький огонь.

  • Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.

  • Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
    Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая сковорода с курицей и грибами
Рецепт: Горячая сковорода с курицей и грибами

Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно.

Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось Ваше блюдо, вернее "сковорода" Спасибо!
Вкус этого блюда полностью совпадает с жульеном с курицей и грибами, только вкус более выраженный. Спасибо за рецепт, но скорей всего не утащу себе в записную, т.к. для меня готовить жульенчик в горшочках на много проще и практически идентично по вкусовым качествам.
Автор просто указал что пользовался приправой, а уж какой это пусть каждый сам решает Мивина или какая либо другая......
Спасибо за помощь!А то вообще растерялся.
Блюдо понравилось,но зачем "мивина"?По-моему и так всего хватает для насыщенного вкуса.Вы молодец,не все мужчины умеют готовить.
И что это на Федора набросились,я то же сливаю жидкость когда делаю подливу ,вкус очень меняется.Мне понравилось
Вкусно и сытно !!!
Отличное блюдо. А вот если ему дать чуть чуть остыть и добавить туда мелко порезанную кинзу, то вообще можно..... язык проглотить. Правда это на любителя, многие не любят кинзу, хотя с базиликом она дает превосходный букет. Проверено, блюдо повторил. Не было грудок . но сделал на курином фарше с базиликом и кинзой. ИзЮмительно ВКУСНО. Автору три ПЛЮСА особенно за сырную заливку.
А мне понравилось, считаю, что автор заслужил похвалы!
Сытно и вкусно. Я, кстати, тоже в некоторых блюдах из курицы или кролика использую технику отлить жидкость, потом снова добавить.
А что, блюдо очень вкусное. Ела, знаю. Вы молодец. +++++++
А мне понравилось!!! Сытно, вкусно!!! И соус вкуснячий, я думаю, получится!!! А особенно радует, что блюдо приготовлено МУЖЧИНОЙ!!!!! Мое сокровище отменно "Доширак" заваривает!!! На этом его познания в кулинарии заканчиваются!!! Вам ++
Мой муж Вам ровесник,но до сих пор ни фига не умеет готовить( ну если только яичницу) А Вы, Федор, МОЛОДЕЦ!!! Хороший сытный ужин приготовили!
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
После чего слить юшку через сито в другую мет.посуду
Поставить юшку на маленький огонь
Добавить сушеный базилик,соль,перец,щепотку сахара и тёртый сыр.Постоянно помешивая.После растворения сыра,смесь вылить обратно в сковороду

Тоесть, мы сливаем юшку только лишь для того, что бы добавить в нее сыр и пряности, а затем снова кладем ее назад? А не проще бы все это (сыр, пряности) добавить сразу в сковороду. Иначе получается лишняя работа, которая совершенно не меняет результат.
мне понравился ваш рецепт! попробую приготовить [x]08:17 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я это блюдо готовлю без сыра, но надо попробовать с сыром. Вкусно.
Для мужиков то что надо, сытно и вкусно!! Я на такое не рискну, но + ставлю
неэстетичная вариация обычного жульена...
Спасибо за поправку!
А на счёт слейте залейте-в этом и вся изюминка вкуса!!!
Если Вам не нравится,или усложняет эта процедура в приготовлении,можете всё нарезать и всё одним махом засыпать и в течении 5 минут блюдо готово!
Быстро,но вкус абсолютно другой!
ПОВЕРЬТЕ!
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.[x]20:23 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
Тут вы не правы!!!
Вкус координально меняется,от последовательности добавки продуктов в любое блюдо и продолжительности их готовки,т.е.,сначала лук должен пустить сок,а потом морковь(в данном случае)проэкспериментируйте!Маленькие хитрости кухни и это ни один.В каждом блюде есть своя спецификация и нюансы,даже в простом компоте!!!!
Сметану можно заменить сливками,но от этого блюдо станет жирнее. а жиру там хватает,тогда растительное масло не ложите-замените небольшим количеством воды.Потом мясо жир пустит[x]22:46 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сметана самая маленькая жирность 15% а сливки 10% и не чем жирнее не получится.
Удалено администратором
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки