• 25 октября 2010, 19:24
  • 6294

По мотивам тосканской панцанеллы

Рецепт: По мотивам тосканской панцанеллы

В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «По мотивам тосканской панцанеллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
166.2 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «По мотивам тосканской панцанеллы»:

  • У меня не было черствого хлеба как требуется, я взяла из морозилки (мы обычно всегда храним его там, чтобы не портился, а потом делаем тосты), запекаем на гриле (можно на противень и в горячую духовку). Когда он превратится в сухарики, натрем чесноком и порежем на кусочки. Замачиваем его в холодной воде минут на 20-30 (у меня 20).

  • Режем мелко огурец и лук, помидоры крупно, можно по желанию добавить зелень, я не захотела. Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.

  • Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавим масло оливковое, уксус, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Теперь мы можем скатать шарики и поставить в холод на 1 час. Подавать как холодную закуску.

  • А можем все переложить в форму, ...

  • ...посыпать сыром слегка и поставить в разогретую до 210 г духовку на 20 минут.

  • Достаем и наслаждаемся вкусным пряным пудингом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам тосканской панцанеллы
Рецепт: По мотивам тосканской панцанеллы

В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами.

Ингредиенты для «По мотивам тосканской панцанеллы»:

Комментарии и отзывы

очень вкусный рецептик, я правда делала в виде котлеток и с обычного черного хлебушка, но Ваш пудинг попробую обязательно выглядит просто потрясающе спасибо Вам за прекрасную идейку +++++++++++++++++++++++++++
Очень вам благодарна!!!! Подойдет любой твердый хлебушек!!!! Делайте на здоровье!
Отличный пудинг!!!Я тоже снчала подумала,что мясной!!!+++++++++++++=
Отличный пудинг!!!Я тоже снчала подумала,что мясной!!!+++++++++++++=
На здоровье!!!! Мне очень приятно!!! Мясо нет, но он очень вкусный!
интересный рецепт! мне второй вариант больше понравился
спасибо!! а мне больше всего нравится второй вариант в холодном виде, попробуйте!!!!
Мммм,ооочень интересный рецептик
а вкусный какой!!!!
Интересный рецепт !!!
спасибо..и очень вкусный как оказалось......
почему-то решила, что рецепт "мясной" а на самом деле все оказалось намного проще
Да, все намного проще и очень вкусно, сама не ожидала...
Мариночка, очень вкусно! Спасибо!
Мариночка, очень вкусно! Спасибо!
На здоровье ......
Оринигальный рецепт! Попробую!+++++++
Спасибо вам!! Надеюсь понравится!
Очень интересно!!!! Хлеб покупаю мало, но иногда все равно остается... Надо будет попробовать приготовить пудинг!!!! Спасибо!!!
Мы кушаем много хлеба, но полезного и всегда замораживаем, забывая о том ,что он у нас имеется Пробуй, вкусно. У меня остался небольшой кусочек, я его завернула в фольфу и в холодильник, результат: на утро в холодном виде она еще вкуснее!!
Очень интересный рецепт.
Очень интересный рецепт.
Спасибо
Заинтриговали меня необычностъю и простотой в исполнении!
Спасибо,интересно!
На здоровье!! Да, все очень и очень просто!!!
Очень интересный рецепт. Понравился.
Спасибо!!! Делайте на здоровье!!!
Марина! А сорт хлеба играет роль?

Рецепты мне понравились, очень хтелось бы попробовать...
Спасибо!!! Главное что б не крошился сильно, не ломался...у меня был хлеб из ржаной муки, можно и белый использовать, но ток не воздушный!!!
Ответ для barska
А если есть возможность достать именно тосканский хлебушек, тогда чудесно!!!! У турков такого нет и не будет, так что мы исчем альтернативы подходящие.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Забавный рецепт! Мне очень понравился первый вариант - холодный!!!
Спасибо! Они оба вкусные, ток по-разному!
Как оригинально!!! Я - любитель "хлебных" рецептов.
Спасибо!!! Мне тоже нравится хлебушек в таком виде, вкусненько и необычно!
Ух, ты ! Как хлеб в этом рецепте использован! Мне больше в запеченом виде понравилось! Спасибо, Мариночка! Только ++++++++++++
Спасибо дорогая, делай на здоровье. Сюда и перец и оливки мона добавить тоже
Мне вариант с пудингом понравился больше. Скажите, а может, для пудинга можно не размачивать хлеб, а просто взять черствый?
В любом случае - Вам ++++++++! Оригинальная идея и красивое воплощение!
Спасибо вам огромное. Если вы возьмете черствый хлеб, то в духовке он видимо сгорит за 20 минут, учитывая то, что он еще на гриле полежал. Давайте вы попробуете и расскажете нам!!!!
Спасибо, исчерпывающе. Я не буду пробовать) Просто по аналогии с другими пудингами - там же хлеб не горит.[x]18:42 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Видимо в других вариантах текстура теста другая, а етот-сухарики. Если мы их смешаем с овощами и ничем не зальем, то они просто сгорят видимо.; и пудинга нам не видат
Ответ для Кенга-а
Кстати для холодной закуски можно и не размачивать!!!! Масло и уксус "сделают свое дело"
я первая ++++Super!!!
значит я с вами поделюсь!!!!
значит я с вами поделюсь!!!!
можно на ты я Алена
значит я с вами поделюсь!!!!
можно на ты я Алена
Marina
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки