• 27 октября 2010, 11:08
  • 5622

Торт "Персиковый подарок"

Рецепт: Торт "Персиковый подарок"

Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Персиковый подарок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.3 ккал
белки
74.5 г
жиры
162.2 г
углеводы
489.2 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Торт "Персиковый подарок"»:

  • Начнем с основы: смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, хорошенько взбить, затем добавляем по одному яйца, кефир, муку с содой и крахмал.
    Выпекаем при 180 где-то 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовую основу остужаем в форме, затем разрезаем на 2 коржа.

  • Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.

  • У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.

  • И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!

  • Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.

  • Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.

  • Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков.
    И опять минут на 20 в холодильник.
    Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды.
    Ставим застывать.

  • Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт.
    Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру.

  • И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая.

    Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра.
    Торт держим в холодильнике до подачи.

  • Разрез.
    Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Персиковый подарок"
Рецепт: Торт "Персиковый подарок"

Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Персиковый подарок"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Прелестный подарок! Оформление совершенно замечательное!
Спасибо огромное за отзыв)))
Интересный торт! А почему фото невозможно увеличить?
у меня не загружаются рецепты, если там большие фотки(((( поэтому сжимаю по максимуму....
:’( Жаль, конечно! А я гружу рецепт постепенно: по несколько фоток.
Торт супер!! персики и мороженное- очень люблю.Забрала рецепт
попробуйте и Вы не пожалеете)))))
Тортик чудесный! и идея с мороженным на все 100!!!!!!!!!!!!!!!
да, очень вкусная прослойка получается))))))
Очень оригинальная подача - красиво, настоящий подарок!
да, все гостям понравилось)))))))))
Замечательный тортик !!
у г у м с )))
Очень заинтересовал рецепт крема-прослойки на основе мороженого! Спасибо за милейший тортик!
на здоровье )))))))))
еще один чудо тортик! класс!!!+
спасибочки)))))) очень приятно))))))
ваууууууууууууууу
а г а))))))
Какой тортик вкусный!!! Забрала. Спасибо! [x]10:59 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье! ))))))))))
Букву "С" потеряли в названии.
ага, спасибо) исправила)))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки