• 4 мая 2008, 9:10
  • 6057

Безошибочные блинчики

Рецепт: Безошибочные блинчики

В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Безошибочные блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
226.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Безошибочные блинчики»:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить соль по вкусу, молоко, растопленное масло. Массу влить в муку. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
На вилку наколоть кусочек сала и им смазывать сковородку перед каждым блином.

Правда, я с течением времени сало заменила на растительное масло. На вилку наколоть половинку луковицы - окунать ее в растительное масло (рафинированное)и смазывать сковородку.

Эти блинчики совершенно замечательно поддаются фаршировке. Например, вчера фаршировала смесью сыра и ветчины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безошибочные блинчики
Рецепт: Безошибочные блинчики

В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Безошибочные блинчики»:

Фотографии «Безошибочные блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные блины,способ приготовления не обычно,спасибо за рецепт!
Я вместо луковицы использую картофель.Чищу его, разрезаю пополам, макаю в масло и смазываю сковороду(в картошке присутствует крахмал) и по этому блины никогда не прилипают.
утащила в КК, посмотрим, может хоть эти получатся
Надеюсь! Напишите потом, как результат?
...И ЭТИ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ...ВИДАТЬ НЕ СУДЬБА!
а может, еще раз попробовать, а? даже у меня всегда получаются!!!
Да руки,наверное неприспособлены!То рвутся,то толстики выходят.Тесто вкусное,я их пирогом прослоила\\замаскировала!
У меня рецепт блинчиков довольно примитивен и всегда получаются прозрачными,тонкими и очень вкусными!Улетают на УРА!
а секрет именно в сале?
/Думаю, скорее во взбитых белках.
понятно, надо будет попробовать)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки