• 6 ноября 2010, 23:42
  • 34329

Крем-суп из кольраби с зеленью

Рецепт: Крем-суп из кольраби с зеленью

Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

  • Лук нарезать мелко.

  • Кольраби берите среднего размера

  • Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.

  • В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

  • Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
    Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
    Прогреть готовый суп минуту на огне.

    Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из кольраби с зеленью
Рецепт: Крем-суп из кольраби с зеленью

Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем-суп из кольраби с зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не было много зелени,с ней было бы намного вкуснее.А кольраби можно добавлять в любые овощные супы-пюре,возьму это на заметку.Спасибо за рецепт.
От себя добавила ещё цуккини. Нам очень понравилось и мой главный кулинарный критик, которому 20 месяцев, кушал с большым удовольствием.

Спасибо большое за рецепт
Анечка! Какая вкуснота
Правда очень вкусно
Здравствуйте!
Приготовила вчера этот чудесный суп.
Так как кольраби были маленькие, то взяла 4 штуки.
Зелени положила много - базилик, укроп, петрушка, ботва кольраби - суп вышел очень нежный, ароматный и весенний!
Большое спасибо за простой и вкусный, а еще и полезный рецепт!
Всего Вам самого доброго!
Утаскиваю в КК! Спасибо!
Приготовила сегодня из старых, изрядно подсохших кочешков кольраби, не ожидала, что будет так вкусно! Чеснок с укропом дают потрясающий аромат! Спасибо!
Моя ремарка: овощи лучше варить в пароварке, так и полезней, и быстрей. И, да, я ещё добавила морковь.
Интересный суп , нужно приготовить.
Красота !!!!
люблю супчики-пюрешки.и Ваш вариант прибрала.должно быть оч вкусно!
Кольраби пока не пробовала Но супчик выглядит вкусно
Какой нежный и красивый супчик
Красиво оформлено, притягивает попробовать приготовить...спасибо за рецепт...Вам +++
Очень люблю крем-супы. Ваш попробую обязательно!
Отличный суп, отличный вариант приготовления кольраби
Красота !!!!
Всё хожу в магазине вокруг красотки кольраби и не знаю, что с ней делать Спасибо Вам, теперь исправлюсь
О, наконец-то я знаю, что вкусного можно из кольраби приготовить спасибо за рецепт!
красотааааааааа
Кольраби пока не пробовала, но все время присматриваюсь к ней в магазине. Фотографии очень аппетитные, рецепт замечательный!
Люблю суп пюре... вкусно
Супчик замечательный,фото супер!!!
А кольраби это капуста??ее деткам с какого возраста можно???
да, это капуста с мякотью безлистовой - типа картошки. Ее можно давать с того же времени, что и картошку
спасибо за ответ)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки