• 10 ноября 2010, 19:26
  • 5423

Сливово-творожный пирог

Рецепт: Сливово-творожный пирог

Вообще перед приготовлением пирога создала что-то совсем несъедобное. А потом из вредности решила, что хоть пирог-то у меня получится. И к большому удивлению оказалась права).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.3 ккал
белки
73.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Сливово-творожный пирог»:

Замешиваем тесто из яйца, йогурта, муки, молока и сахара. Тесто должно быть жидкое, почти как на блины.

Выливаем в форму, смазанную маслом (пекла на большой сковороде). После готовности теста (у меня быстро испеклось, 15 -20 мин где-то), протыкаем его вилкой в разных местах.

Выкладываем начинку из творога, яйца, сметаны, сахара и ванильного сахара, разравниваем, сверху кладем порезанные сливы. Посыпаем сахаром. Держим в духовке еще минут 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-творожный пирог
Рецепт: Сливово-творожный пирог

Вообще перед приготовлением пирога создала что-то совсем несъедобное. А потом из вредности решила, что хоть пирог-то у меня получится. И к большому удивлению оказалась права).

Ингредиенты для «Сливово-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Хороший пирожок люблю такие простые рецепты
И мне понравился пирог. Спасибо.
Вам спасибо)))) А с черносливом правда интересная идея. Я еще с персиками делала консервированными, только сиропу с них немного давала стечь.
Пирог очень понравился, с вкусным дебютом Вас. Только у этого рецепта есть один, но существенный недостаток - сезон слив уже, увы, закончился (во всяком случае у нас) [x]16:42 11.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне кажется, свежие сливы можно заменить черносливом. Эстетика пострадает, конечно, а вкус, может быть, даже интересней станет .
Отличное у Вас вступление, Девочка-катастрофа!
"у меня ничего не получилось! но я подумала и решила, что все-таки это кулинарный шедевр!"
Просто перед выпечкой пирога сделала тыквенный крем. Попробовала и выкинула. Не все время же должно получаться. А вступление такое из-за того, что я в плохом настроении пекла - думала, опять испорчу все.
говорят, что всегда нужно готовить в хорошем настроении, и все ваши блюда будут очень вкусными! поэтому на кухню идите только в хорошем настроении! [x]19:55 10.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет .
Во время приготовления чего-нибудь вкусненького настроение поднимается. Поэтому как только становится грустно, бегу на кухню.
Ответ для larik_malasha
тогда мои через день голодные сидеть будут
тогда мои через день голодные сидеть будут
Ответ для Девочка-катастрофа
Просто не нужно об этом в анонсе блюда писать, Вы же можете так всех почитателей выпечки отпугнуть
В следующий раз не буду. Честно-честно
Так и в этот переделайте описание рецепта - просто заходите в режим редактирования и расписываете свой рецепт с лучшей стороны!
Из такого жидкого теста не пробовала делать. А 10 минут для начинки не маловато?
(пожелание модератора - пока есть возможность исправьте ошибки, опечатки и приведите в порядок список ингредиентов...)
Слива должна быть спелая. 10 минут по-моему достаточно: оба слоя начинки (творожный слой и слива) получаются мягкими и нежными.
Постаралась исправить все ошибки. Но так как я новичок, не совсем понимаю, все ли я правильно сделала.
получилось почти здорово!
только - СливА, сахар ванилЬный.
Муку и Яйцо можно не конкретизировать - куриное и пшеничная, но можно и указать, ошибки не будет.
Ой, спасибо, я жутко невнимательная))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки