• 17 ноября 2010, 10:41
  • 25208

Сырный суп "Сельдерей"

Рецепт: Сырный суп Сельдерей

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп "Сельдерей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп "Сельдерей"»:

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Нарезать черешки сельдерея.

  • В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

  • Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

    Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку - будет удобнее его тереть.

  • К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
    В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так... Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
    Снять с огня и дать настояться минут 5.

  • Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то... Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп "Сельдерей"
Рецепт: Сырный суп "Сельдерей"

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!

Ингредиенты для «Сырный суп "Сельдерей"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Неожиданно очень вкусно
Приготовила ваш супчик, правда корневой сельдерей у меня был. Сыр в ванночке. Для густоты развела манкой (муж любит густые супы). Обалдеть какая вкуснота! И как сочетаются сельдерей и сыр! Ммммм Спасибо!
На здоровье! Из черешкового тоже попробуйте приготовить - обязательно понравится! И большое спасибо Вам за отчёт!
Ириш вот только зашла на твой супчик глянуть ,на форуме его видела там очень понравился)))
Снежанчик, спасибо большое! ))
Ириш, очень яркая и аппетитная раскраска получилась
Дашуль, спасибо большое, дорогая!
Спасибо большое,что просвятили!!!! Обязательно попробую!!!!! [x]00:25 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не за что!
Очень красивая раскраска! Суп солнечный и несомненно вкусный!
Спасибо большое! Очень вкусный!
Яркий и полезный супчик !!!
Вика, спасибо большое! ))
Обязательно приготовлю .
Нина Владимировна, только буду рада! Спасибо!
Ирочка! И ярко, и полезно!.. А я. выбросила сегодня подсыхающий зелёный сельдерей (уже не знала, куда его использовать!)
Ниночка, спасибо большое!
Настоящее солнышко!!!! Люблю такие супчики , но с сельдереем не готовила.
Дожив до седин не знаю его вкуса - такой же как и у листового? /к сожалению не моё это растение/ .
Просвятите бабушку,пожалуйста!!!!!!!!
Спасибо Вам большое! Нет, у черешкового (стеблевого) сельдерея вкус совсем другой, чем у зелени! Вы знаете, я сама просто терпеть не могу зелень сельдерея, а черешковый, ну, просто, обожаю. Кстати, корень сельдерея (который тоже очень люблю) имеет еще другой вкус. Такое вот, многоликое растение! [x]08:12 18.11.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ириша, яркая и жизнерадостная раскраска рецепта вкуснейшего и ароматнейшего супчика!!!
Иришка, спасибо большое!
Отменный супчик, Ириш! И красивый такой!
Светик, спасибо большое тебе!
В студенческие годы мы часто готовили овощной суп с плавленным сыром с о вкусом грибов.Дешево, быстро и очень вкусно.А в Вашем рецепте добавлен мой любимый сельдерей.Вкус и аромат будет,я уверена, потрясающим.Обязательно побалую свой капризный желудок легким, изысканным супчиком, чего желаю и всем!
Спасибо Вам! Сельдерей, не то, что добавлен, он - солирует! Вкус чудесный, честно!
Ирин,спасибо за рецепт!люблю подобные супчики! +++++
Леночк, спасибо большое!
и я из любителей сельдерея!))) очень нравится Ваш супчик)))
Тогда Вам точно очень понравится! Спасибо!
Красивый рецепт. Спасибо, Ирина
Оксан, тебе большое спасибо!
Ириш, это супчик, поднимает настроение и радует глаз, как
теплый, ласковый, солнечный осенний денек! А также, дарит
новые вкусовые ощущения и открывает неведомую доселе палитру
вкуса!++++
Людочка, спасибо, дорогая! Да, сельдерей дает очень вкусный, насющенный вкус и аромат!
Ух ты какая красота!!!! Какой цвет у супчика аппетитный!!!! Супер!!!
Ксюш, спасибо большое!
красотищаааааа
Свет, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки