• 20 ноября 2010, 19:18
  • 34996

Киш с лососем и рокфором

Рецепт: Киш с лососем и рокфором

Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!! Можно было с ума сойти...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с лососем и рокфором»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.2 ккал
белки
118 г
жиры
246.3 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Киш с лососем и рокфором»:

  • Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.

  • Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.

  • Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.

  • Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

  • Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.

  • Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

  • Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.
    Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.

  • Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.
    На дно равномерно насыпать твердый сыр.

  • Разложить рыбу.

  • Сверху раскрошить рокфор.

  • Залить заливкой.

  • Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.

  • Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.


Очень вкусный пирог! Мне показалось странным, что в рецепте отсутствует лук. Все-таки красная рыба немного суховата и лук, как мне кажется, добавил бы сочности. Но и без лука получилось очень вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с лососем и рокфором
Рецепт: Киш с лососем и рокфором

Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!! Можно было с ума сойти...

Ингредиенты для «Киш с лососем и рокфором»:

Фотографии «Киш с лососем и рокфором» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила по вашему рецепту, единственное в начинку внесла изменения, делала с горбушей и отварным картофелем. Вкусно, но к сожалению тесто снизу не пропеклось. Хотя ставила в духовку сначала на 15 мин, а потом уже с начинкой на 45-50 мин, при темп 180, вытащила когда пирог подрумянился. Нужно было наверно ещё подержать? Но боялась, что сверху подгорит, не люблю когда у пирогов верх темным становится.
Спасибо! Может стоило поставить пирог пониже.
В следующий раз попробую так. А вообще много рецептов у вас интересных, именно с песочным тестом, мы такое любим. Так что будем пробовать.
Пользуйтесь на здоровье, я буду только рада!!
Уже 3-ий раз готовлю по Вашему рецепту. Сейчас ещё в духовке, но запах уже очень аппетитный!
Чуть дополнила рецепт и положила в дополнение к сёмге ещё натотению (в прошлый раз тоже какой-то беленькой дополнила, но сейчас название не вспомню), тогда было очень вкусно!! Надеюсь, что и сейчас получится хорошо)
Большое Вам спасибо за вкуснющий пирожок!!
Ниночка, очень аппетитный, интересный киш!
Спасибо, Ирочка!
Нина, замечательный пирог
Благодарю
Ниночка, прекрасный , очень вкусный пирог!
Спасибо большое, Оленька!
Ниночка, прекрасный рецепт! Очень аппетитный киш!
Спасибо, Светланочка!
Ниночка, вот и мой пирожок! Какой же он вкусный! И тесто для основы отличное. У меня слабосоленая семга, поэтому пришлось уменьшить её количество. Боялась, чтоб начинка не была слишком соленой. В начинку добавила зеленого лука. Мне показалось, что он очень в тему. Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, какой красивый аппетитный киш! Бесподобно!!!
Светочка, спасибо, дорогая Такого типа пироги-моя слабость
А я пока не пекла Надо форму приобрести и навёрстывать упущенное.
Светик, бывает такая металлическая, что дно вынимается, специально для киша Они и круглые, и прямоугольные бывают. Я иногда в керамической пеку, но в металлической лучше дно пирога пропекается
Виолушка, спасибо большое, что всё так подробно мне объяснила! Сама задумалась и хотела у тебя спросить, какую лучше приобрести)). Спасибо, буду теперь знать. Будет приятная и полезная покупка!
Светик, да не за что Она тебе пригодится и для сладких пирогов, типа чизкейка
Да-да, я уже об этом подумала... Стала вспоминать, что и для сладких пирогов пригодится. Спасибо тебе, Виолушка, за вдохновение и полезные советы!!! Сколько раз мимо проходила, а твой киш меня так соблазнил!
Светик, очень рада, что мой пирожок тебя вдохновил Я такие часто пеку. Тесто в комбайне замешиваю с насадкой "ножи", так очень быстро получается Пирог муж и на работу берет, и к супчику ест, короче, классная штучка
Классная-классная!
Чего только я так поздно это поняла?! Ну ничего, всё впереди!
Спасибо, Виолушка, ещё за один совет по замешиванию теста!
Светик, только долго не мешай Начнет образоваться комочек теста и сразу выключай
Поняла. Спасибо, Виолушка! Спасибо, моя дорогая!
Ответ для Violl
Красота неимоверная! Виолочка, милая, спасибо за такой чудесный отчет! Я так рада, что тебе понравилось!
Ниночка, спасибо за одобрение, дорогая Пирог великолепен
Ответ для Violl
Виолушка, великолепный, солнечный пирог у тебя получился! Очень вкусно!
Олечка, спасибо, моя хорошая Такие пироги обожаю, ты же знаешь
Знаю
Ответ для Violl
Виолеточка, красивый киш и очень аппетитный !!!
Галочка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка как всегда роскошно,аппетитно
Танюша, спасибо, дорогая Очень вкусный пирожок
солнышко,рокфор и без теста роскошь,а про лосось и говорить нечего
Танюша, у меня Dor blu Он всегда "дежурит" в холодильнике С вином очень вкусно
У нас Bawaria blu
Такого у нас не встречала
они близнецы братья
Ответ для Violl
Виолушка, шикарный пирог!
Вероничка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, превосходный пирог
Олечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка, очень красивый и соблазнительный киш!
Иришечка, спасибо, милая Вкуснятина
Красота великолепная!подскажите пжл,а горох который используем для теста,потом можно употреблять? или все...в утиль?
Употреблять его нельзя, но и в утиль не надо. Он у меня хранится на балконе в шкафчике. Много лет пользуюсь одним и тем же горохом. Ничего ему не делается. Ссыпала в пакетик и на балкон, до следующего раза.
ок учту
Приготовил сегодня муж этот пирог и его српзу же лбьели на половину! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Вдвойне приятно, что готовил мужчина!
Благодарю,Ниночка, за очередной шедевр на моем столе! С небольшими изменениями,но все-таки он был воплощен!!! Немного не хватило лосося,добавила скумбрии,вместо рокфора-моцареллу, и добавила лук.Все получилось восхитительно! Не удержалась,на ночь попробовала ма-а-а-ленький кусочек..... потом долго себя убеждала,что надо идти спать.Всех вам благ,Ниночка, и новых рецептов! А ,кстати,есть ли рецепт помидоров, фаршированных треской?
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось. Да, как это ни странно, но в моем списке есть такой рецепт, но я не помню, выставляла ли его на Поваренке. В "ВК" точно выставляла. Называется "Треска для гурманов". Очень вкусная закуска!
Спасибо за такой красивый и аппетитный пирог!!! забрала в копилку.
Вам спасибо за доверие!
С любой выпечкой на "Вы", поэтому очень волновалась, что не получится, но всё-таки рискнула сделать для семейного ужина. Получилось отлично, была счастлива. Спасибо!

Посчитала калорийность. Если взять 1/6 пирога, получается около 600 ккал весь кусочек. Классическая калорийность обеда. Правда, такой кусочек маловат для обеда, поэтому хочется съесть 1/4, а это уже почти 900 ккал. Придется всё-таки по 1/6 есть)))

Если не трудно, допишите в ингредиенты и горох, и пекарскую бумагу для "особо одаренных", которые детально читают рецепт только когда уже приступают к готовке. Хорошо что у меня случайно оказались дома и горох, и бумага)))

И еще я не знала, при какой t выпекать весь пирог, поэтому оставила 180 С°, как при выпекании основы, но при этом переживала - менять или нет температуру. Может, эту деталь тоже дописать для неопытных кулинаров?

Спасибо!
Спасибо большое за отчет, рада вашему успеху. Особое спасибо за посчитанную калорийность.
А вот, чтобы отредактировать рецепт, надо обращаться к модераторам. Сами мы можем редактировать, к большому сожалению, только в течение суток.
А, ну ничего, не будем беспокоить модераторов. Не знала, что здесь это сложно. В следующие выходные приготовлю снова))
Да, такие правила сайта. Очень неудобные на мой взгляд! Но, ничего не попишешь.
Представляете, сегодня решила повторить этот рецепт и по комментариям обнаружила, что пекла его ровно год назад))) Правда, у меня сегодня кижуч. Немного волнуюсь, что получится не так вкусно, как с семгой. Решила взять сливки высокой жирности на всякий случай. И еще увидела, что вы сегодня Поваренок дня. Поздравляю!)
Спасибо! Кижуч тоже неплохо. Я этот киш даже с горбушей пекла и было вкусно!
Получилось хорошо. Вот лишний раз хочу сказать, что ваш рецепт безупречен: я же с выпечкой не дружу, а тем не менее ваш рецепт всегда получается. Хочу сказать, что зря я перестраховывалась с сильно жирными сливками: кижуч хоть и не жирный, а тем не менее можно спокойно брать сливки 10-15%. Пожалуйста, посоветуйте мне что-то еще, я плохо готовлю, ваш рецепт оказался неожиданно удачным. Хочется еще какой-то удачи)))
Трудно общаться, не зная имени.
Ой, меня Олей зовут. Сейчас поищу в настройках, где это можно указать)))
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать. Но простите меня неграмотную повариху, зачем в конце выкладывать на решетку? Чтобы низ не запотел и не намок? Или надо снова в духовку?
Все правильно, именно, чтобы низ не отмок.
Сегодня у мужа-француза ДР. Он больше всего на свете любит рокфор. Приготовила этот киш по Вашему рецепту, а еще послушалась Вас и добавила лук. Вышло просто отлично. Сочно и вкусно! Муж был в восторге. Большое Вам спасибо! Буду теперь готовить не раз.
О, благодарю вас, такая честь для меня. Я очень очень рада, что вам удалось угодить мужу-французу, ведь это их национальная выпечка. Спасибо большое за комментарий!
Вот фото: (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Жаль, что посмотреть не удалось, ссылку удалили.
Готовлю уже не первый раз. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт замечательного киша
На здоровье! Я очень рада, что вам нравится.
Спасибо за рецепт. Готовила уже дважды. Всей семье очень нравится - очень питательно, вкусно, быстро и просто готовить. Добавила фото.
Вам, Анечка, спасибо огромное за фото. Приятно знать, что кому-то рецепт понравился.
Ниночка! Вы не только супербабушка, но и суперкулинар!
Спасибо большое!
Рыбка с сыром, мяу
А мне вот сейчас посоветовали сделать рыбку с помидорами! Обязательно испробую, я яичницу с помидорами просто обожаю!!!
Очень вкусно филе трески, на каждый кусочек ломтик помидора, посыпать сыром (обязательно колбасным) залить майонезом, разбавленным водой! Мммм, вкусняшка!
Интересная закуска! Я помидоры треской фарширую, типа салатика из трески. Тоже вкусно!
Забыла сказать, что все это надо запечь в духовке
Дык... я догадалась!!!
otlichniy kish, spasibo za rescept,
На здоровье
обожаю пирог-киш....! Очень вкусный. Сделаю на выходных тоже рыбный, но вот рокфор не буду добавлять... я его не люблю. Заменю пармазаном с мацареллой.
Можно и так. Рокфор вовсе не обязателен!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки