Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))
- 21 ноября 2010, 1:13
- 242231
Мясо в фольге, запеченное в духовке

Ингредиенты для «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:
- Говядина (вырезка) — 400-500 г
- Картофель ( средний) — 10 шт
- Лук репчатый (я брала красный ялтинский, потому как репчатый закончился) — 3 шт
- Чеснок (лучше молодой) — 3 шт
- Масло сливочное (для мяса, можно использовать также бараний жир, но в меньшем количестве) — 200 г
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
- Соус (наршараб, либо гранатовый концентрат - 2 ст.л., томатный соус - 2 ст.л., для маринада)
- Уксус (виноградный или яблочный, для маринада) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Грибы (шампиньоны, по вкусу)
- Приправа (какие вам нравятся)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый.
Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь...
Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40 минут при комнатной температуре.

В форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать...

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (кому как нравится), солим, добавляем приправы, сверху выкладываем сливочное масло (или бараний жир).

Заворачиваем всю эту красоту и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах, потом при 180*С на час.

Мясо с картофелем готово.
Выкладываем мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху поливаю соусом, который образовался при запекании (он очень вкусный), можно посыпать зеленью.
Я подавала с двумя соусами: аджика и наршараб. Ещё хорошо подойдут свежие овощи - помидоры с огурцами.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2014 года melanfo #
21 декабря 2011 года Tany_kotas #
10 сентября 2011 года Na4inka #
7 сентября 2011 года Лиана Каримова #
28 июля 2011 года Kleo9 #
27 мая 2011 года An4utka #
оченоь вкусно и сочно!!!
спасибо!!!
22 декабря 2010 года Владимир ЛБ #
22 декабря 2010 года Владимир ЛБ #
22 ноября 2010 года Наточка Н #
22 ноября 2010 года lelika # (модератор)
22 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
21 ноября 2010 года zateika #
21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Olga NNN #
21 ноября 2010 года Зиглата #
21 ноября 2010 года Karnaval #
21 ноября 2010 года nelly--69 #
21 ноября 2010 года Кочевница #
21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года kazachkaZ deleted #
21 ноября 2010 года Nika #
21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: