Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
  • 21 ноября 2010, 1:13
  • 245101

Мясо в фольге, запеченное в духовке

Рецепт: Мясо в фольге, запеченное в духовке

Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701 ккал
белки
112 г
жиры
226.3 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
1850.5 ккал
белки
56 г
жиры
113.2 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

  • Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый.

    Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь...
    Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40 минут при комнатной температуре.

  • В форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать...

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами

  • На дно выкладываем сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выкладываем лук

  • Сверху поливаем половиной маринада из мяса

  • Мясо надрезаем крест-накрест, шпигуем чесноком (предварительно нарезав)

  • В те же прорези добавляем грибы

  • Мясо выкладываем на лук, сверху поливаем оставшимся маринадом

  • Вокруг выкладываем картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (кому как нравится), солим, добавляем приправы, сверху выкладываем сливочное масло (или бараний жир).

  • Заворачиваем всю эту красоту и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах, потом при 180*С на час.

  • Мясо с картофелем готово.
    Выкладываем мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху поливаю соусом, который образовался при запекании (он очень вкусный), можно посыпать зеленью.
    Я подавала с двумя соусами: аджика и наршараб. Ещё хорошо подойдут свежие овощи - помидоры с огурцами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в фольге, запеченное в духовке
Рецепт: Мясо в фольге, запеченное в духовке

Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))

Ингредиенты для «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила! в маринад добавила кетчуп "барбекю", а мясо обсыпала "охотничей приправой". Фольгу где-то плохо закрепила и немного протекло, но в целом всё получилось ооочень вкусно.. Спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я вместо картошки положила айву!
Такая вкуснятина получилась и картошка отменная ,а мяско мммм,пальчики оближешь,аро-матно-о-о-е,нежное,мягонькое, спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Так как под рукой не было некоторых ингредиентов для маринада, я решила сымпровизировать, добавила горчицу помидоры, натертые на терке. Наверное другой аромат, но тоже хорошо вышло.
сразу же видно что девушка новичок в кулинарии...экспериментировать это хорошо
к сожалению лука небыло,заменила чесноком
оченоь вкусно и сочно!!!
спасибо!!!
Приготовил, блюдо восхитительное, советую всем
Буду готовить сегодня, но решил ещё внутрь добавить немного сыра твёрдых сортов, допустим пармезан) спасибо за рецепт
уже хочу-у-у-у-у такую вкуснотищу!!!! спасибки за рецепт +++
Вкусное мяско !!!
Очень вкусно и сытно !!!
кусок мяса - это всегда вкусно. А Вы приготовили кусок сочной говядины - это еще и непросто
Я прям даже засмущалась. Спасибо..
Спасибо всем за положительные комментарии...Мне очень приятно, я старалась
Как вкусно!!! Даже при прочтении слюнки текут +++++
Уже хочу!!! Отлиный рецепт!+++
Хороший рецептик +!
Очень понравился рецепт!
А просто гранатовый сок пойдет? Свежевыжатый из граната?
Вполне, но его нужно будет побольше... думаю, грамм 100...
все гениальное - просто!
Мне всё понравилось!
Я очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Лаваш с горбушей гриль
Лаваш с горбушей гриль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки