• 26 ноября 2010, 23:51
  • 6892

Пляцок "А+Б"

Рецепт: Пляцок  "А+Б"

Простой, но вкусный пирог родом с Западной Украины. Включает в себя два вида теста - на яичных белках и на желтках, с прослойкой из орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пляцок "А+Б"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
242.1 г
углеводы
598 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пляцок "А+Б"»:

  • 7 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (1 стакан) и лимонный сок.
    Затем добавить 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар.
    Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать ложкой движениями сверху вниз.

  • Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
    Посыпать его измельчёнными орехами, смешанными с какао.

  • Для второго теста взбиваем 7 желтков и одно целое яйцо с оставшимся сахаром. Затем добавляем лимонную цедру и 4 ст.л. муки, смешанные с 1 ч.л. разрыхлителя.

  • Полученное тесто выливаем на начинку и ставим пирог в разогретую духовку (170-180 град.) примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой.

  • Для приготовления глазури растопить 100 г шоколада с 100г сливочного масла и хорошо перемешать.
    Готовый пирог нужно хорошо остудить, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
    Подают пляцики к столу уже разрезанными на отдельные порции-пирожные.

    Приятного аппетита!))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "А+Б"
Рецепт: Пляцок  "А+Б"

Простой, но вкусный пирог родом с Западной Украины. Включает в себя два вида теста - на яичных белках и на желтках, с прослойкой из орехов.

Ингредиенты для «Пляцок "А+Б"»:

Комментарии и отзывы

Надо ещё попробовать приготовить "Пляцок "Кыркырский"". Рецепт видела по казахскому каналу ATYRAÝ.
Вчера приготовила. Муж вечером с чаем съел больше половины, а сегодня на завтрак доел, так ему понравилось.
Но возникли вопросы. Вы пишите, что сначала белковое тесто, затем начинка, а потом тесто на желтках, но на фото наоборот. Я решила делать как на фото, ведь белки очень воздушные и выкладывать на них я не рискнула.
Просто, когда я вынимала пирог из формы, я его перевернула. А в принципе, какая разница белое тесто сверху или жёлтое... Главное, что пирог удался и мужу угодили.
Замечательный рецерт вкусного и простого пирога. Спасибо!
СПАСИБО! отличный пирог!++++++++
Аппетитный пирог !!!
Отличный пирог!
Люблю я такие пляцочки!!!Спасибо вам,Лена!
Леночка! Аппетитный пляцок, то есть кусочек - это как свежий ветер с Родины...
Очень эффектно! Красивый рецепт!
Спасибо! Я ещё только учусь фотографировать.Надеюсь,что с помощью мастеров фотографии мне удастся совладать с этой наукой.
Очень понравился Ваш пляцок!+++++ Фото очень аппетитные +++++
Спасибо, забрала!
На здоровье,надеюсь пирог приживётся у Вас.
Еще как приживется! Такой красавец [x]17:30 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота! Тоже люблю выпечку из двух видов теста
А мне этот рецепт приглянулся именно двумя видами теста - из желтков и белков.Очень часто бывает,что остаётся что-то одно - или желтки,или белки- и не знаешь куда их деть.
Очень красивые фото и аппетитный пирожок
Большое спасибо!
очень аппетитный пирожок.. и такое фотооооо
Ленуль, очень привлекательный пирог!
Привлекательные пирожные! И много получается
Ой, Лен, как мне твои пироги нравятся!
Неплохой пирог,выглядит аппетитно
Очень заманчивый пирог!
Какая прелесть))))
Отличный пирог! Главная картинка нежная и привлекательная
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки