• 5 мая 2008, 19:43
  • 30914

Помидоры "Эротические"

Рецепт: Помидоры Эротические

Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры "Эротические"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152.6 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Помидоры "Эротические"»:

  • Используемые продукты.

  • Возьмите столько помидоров, сколько поместится в 3-х литровую банку. Я брала мелкие помидорки.
    Залейте их кипятком, очистите от кожицы.

  • Вот так они выглядят в очищенном (эротическом) виде. Поэтому и называются так.

  • Уложите помидоры в банку. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.

  • Измельчите сельдерей и чеснок.

  • Бросьте сверху на помидоры. Ни петрушки, ни укропа, ни чего другого добавлять не нужно, в данном случае фантазии излишни.

  • Затем залейте это горячим рассолом. Если вы это сделаете утром - вечером вы уже приятно удивите своих любимых новым блюдом.


Угощайтесь, вкус обалденный!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Эротические"
Рецепт: Помидоры "Эротические"

Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.

Ингредиенты для «Помидоры "Эротические"»:

Фотографии «Помидоры "Эротические"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравился рецепт! Правда помидоры я взяла маленькие, чуть крупнее черри, что бы уж наверняка просолились и вместо сельдерея - укроп. В десять утра я их залила, а в семь вечера, к ужину, была готова шикарная закуска. Отличный рецепт, очень вкусно. СПАСИБО!
Огромное спасибо за рецепт! Это именно тот вкус, что я так долго искала. Для меня этот рецепт - идеальный. Хотя сельдерей не особо люблю, но здесь он необходим и прекрасен. Еще раз спасибо. По просьбе мамы закатала такие помидорки на зиму, простерилизовав 15 мин и добавив немного уксуса и водки (1 ч. л. уксуса 9% и 1 ч. л. водки на литровую банку). Посмотрим на результат
Отчитываюсь. Вчера открыла первую банку. Чуть более соленые получились. Но все равно - бомба! Гости оценили. Буду закрывать только так! СПАСИБО!
Приготовление очень быстрое, но мне не хватило сладости, да и не успели они настояться за сутки. Я сливала рассол, добавила сахара, и оставила еще настаиваться.
Спасибо за рецепт!
Леночка как же должно быть вкусно
Подожду немного, пусть настояться и буду еще раз пробовать
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Супер) Как раз терпеть не могу шкурку у маринованых помидоров. Так что "голенькие" весьма кстати. Ишь какие красные от стыда))))
Спасибо за рецепт,очень интересный. А то 90% предлагают с уксусом, а это что-то новенькое. Ставлю(++)
А если помидоры не чистить, а просто проколоть ? В остальном всё по рецепту оставить, то результат будет такой-же?
Нет, просто проколоть - будет не тот эффект. И больше времени на засолку.
здравствуйте)подскажите, пожалуйста, помидорки до зимы сохранятся или их нужно кушать сразу же через пару дней и хранится они не могут?
Замечательный рецепт Первый раз не было сельдерея, сделал с укропом и петрушкой. Тоже классно!
Я немного изменил технологию. Я не ошпариваю все сразу, а организую конвейер. Кипячу в кастрюле 2 - 2,5 л воды. Когда вода закипит, опускаю в кипяток с интервалом 7 - 10 с три помидорки. Еще через 10 с достаю первую, а на ее место кладу следующую. Чищу, укладываю в банку, беру следующую а на ее место кладу еще одну. И так далее...
В результате каждая помидорка ошпаривается ок. 30 с и легко чистится. Нагрев должен быть сильным, чтобы кипение не прекращалось. И еще, во всех соленьях использую не простую, а "Адыгейскую" соль (с добавлением чеснока, кориандра, перца, укропа и петрушки) - можно купить в сети "Магнит".
Вместо сельдерея (он у нас не продается) положила зелень (укроп, петрушка), соли показалось мало, положила 1,5 ложки+ 0,5 ложки сахарку. Когда варила заливку, все-таки положила душ.перчик.
Какая вкуснятина!!! Правда, на следующий день готовы!!! Спасибо за рецепт!!!
сделала летом закрутки и случайно не положила перец )) а оказывается у меня эротические помидорки ))) спасибо!!!
Очень оригинальные, эротические помидоры!
замечательные помидорки - обязательно попробую
1 ст.л соли на какое кол-во воды?
для рассола:
1 столовая ложка соли на литр воды
сколько чеснока и сельдерея?
сельдерея брала 8-9 веточек (много не надо, он очень душистый), а чеснок по вкусу. Я думаю надо смотреть сколько помидорок у вас в работе.
спасибо
прелесть
необычно на вкус!
Gracia, в Италии у нас нет таких вкусненьких - хочется удивить своего любимого
Удивляйте на здоровье!
А не поняла, а как же делать россол? Хочется помидорок
для рассола:
1 столовая ложка соли на литр воды
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки