Главная > Рецепты версия для печати
| « Помидоры, фаршированные рисом и креветками | Секретик с яблоком » |
Торт "Колобок"
Описание: Я колобок, колобок,
По сусекам скребен,
По амбару метен,
На меде замешан.
Я полями шел,
Я морями плыл,
Спешил поздравить
Поваренка с трехлетием!
Ингредиенты для "Торт "Колобок"":
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
- Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 800 г
- Крупа манная — 5-6 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
- Мастика (для украшения)
Рецепт "Торт "Колобок"":
|
Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца. Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая. |
|
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки. Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить. |
|
Получаем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 10 частей. |
|
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое! Обрезаем по форме, дальше будит понятнее. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем по 6 мин. при 180 град. |
|
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить. Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем. |
|
Формочки застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом. |
|
Получается 2 заполненные формы Ставим их в холод на 30-40 мин. |
|
Вытащить из форм, снять пленку. Соединить полусферы. Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом. Наращиваем верх |
|
Замазываем щели, моделируем шар. Формируем нос и место для глаз. |
|
Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Промазать колобка. Поставить в холод. |
Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще "ребенок".
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!
Ты рости и процветай,
И смотри - не унывай!
Мира в доме, теплоты
И побольше доброты!
Ты совсем еще "ребенок".
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!
Ты рости и процветай,
И смотри - не унывай!
Мира в доме, теплоты
И побольше доброты!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: